Сегодня: 23 марта 2017г.
Красноярское время: 09:22
$ 57.636
62.2699
Окна
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
КЯ тур выставкаКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнергражд ассамблея

Модернизированные библиотеки Красноярска приглашают присоединиться к акции «Библионочь – 2016»

Модернизированные библиотеки Красноярска приглашают присоединиться к акции «Библионочь – 2016»
22 апреля обновлённые библиотеки Красноярска присоединятся к Международной акции в поддержку чтения «Библионочь – 2016».

В первой модернизированный взрослой библиотеке им. Н. Добролюбова (пр. им. газеты Красноярский рабочий, 102) в 19.00 состоится мероприятие для любителей японских мультфильмов «Аниме: погружение в 2D-мир». Поклонники аниме смогут посмотреть костюмированное театрализованное представление героев японской анимации, принять участие в играх (ролевой и интерактивной) по мотивам аниме. На мастер-классе «Пишем «Манга» участникам будет предоставлена выставка образцов «Рисованные герои», а участники клуба «Сок» расскажут об особенностях рисования героев аниме-фильмов. Также все гости библионочи попробуют «вырастить» ветку сакуры.

В детской модернизированной библиотеке им. С. Михалкова (ул. Щорса, 46) в 20.00 состоится квест «Книжно-киношный лабиринт». Книжные залы библиотеки станут съёмочными павильонами, а гостей встретят не только книжные герои, но и персонажи фильмов.

Те, кто не заблудится в книжных лабиринтах, смогут принять участие в расследовании настоящего детективного агентства, сразиться в поединке в настольных играх. Гости мероприятия смогут побывать в гримёрной: примерить костюмы и наложить грим настоящих актёров. Для любителей киноиндустрии в зрительном зале пройдёт показ фильма.

В 19.00 состоится вёб-мост «Библионочь-2016» между модернизированными библиотеками-участниками акции: библиотеками Красноярска: Н. Добролюбова и С. Михалкова, а также библиотеками Минусинска, Канска и Дивногорска.

Напомним, в начале 2015 года Глава Красноярска Эдхам Акбулатов поставил задачу — поэтапно модернизировать библиотечную сеть города. 15 сентября 2015 года открылась новая модернизированная библиотека имени Н.А. Добролюбова, а уже 26 января 2016 года свои двери открыла детская библиотека имени С.В. Михалкова.

Проект модернизации библиотек включает в себя несколько аспектов, это не только визуальное обновление залов, основная задача – это обновление содержания, внедрение новых форматов работы с читателями. Городская библиотека стала не только местом для работы с печатными изданиями, но и площадкой для презентации собственных проектов и творческой самореализации.

Стоит отметить, что по сравнению с прошлым годом посещаемость модернизированных библиотек увеличилась в 2 раза.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.
Автор публикации: Алексей Соколов

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

Назаровцы получили медали за службу в Сирии
четверг, 23.03.2017 - 09:06
Назаровцы получили медали за службу в Сирии
В школе № 9 состоялся необычный урок. На нем двум выпускникам этого образовательного учреждения вручили государственные награды. Медали из рук военкома молодые люди получили за службу в Сирии. Они принимали...
подробнее →
Медицинские отходы оказались недалеко от жилых домов
четверг, 23.03.2017 - 09:02
Медицинские отходы оказались недалеко от жилых домов
Необычную свалку обнаружили жители пятиэтажек. Недалеко от бывших общежитий Сельмаша оказались кучи медицинских отходов. Использованные капельницы, шприцы, стеклянные емкости из под растворов, коробки...
подробнее →
В Красноярском крае санаторий-профилакторий оштрафовали за обеззараживание, ремонт и сомнительные продукты
четверг, 23.03.2017 - 08:55
В Красноярском крае санаторий-профилакторий оштрафовали за обеззараживание, ремонт и сомнительные продукты
Проверку провели в санатории-профилактории «Березка» в Рыбинском районе. подробнее →
↑ Наверх