Сегодня: 25 марта 2017г.
Красноярское время: 18:44
$ 57.4247
61.8636
Окна
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
КЯ тур выставкаКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнергражд ассамблея

Министр транспорта Сергей Ерёмин обсудил с коллегами вопросы повышения эффективности железнодорожных перевозок

Министр транспорта Сергей Ерёмин обсудил с коллегами вопросы повышения эффективности железнодорожных перевозок
Министр транспорта Сергей Ерёмин принял участие в заседании Сибирского межрегионального транспортного координационного совета. Представители из Красноярского и Алтайского краев, Новосибирской, Кемеровской, Омской и Томской областей, Республики Хакасия обсудили проблемные вопросы транспортного обслуживания.

Вопросы пригородного железнодорожного сообщения стали основными в повестке заседания.

В ходе обсуждения участники заседания отметили возросшую в последнее время значимость пригородных электропоездов. По словам Сергея Ерёмина, электрички становятся популярны у населения, конкурентоспособны с автомобильным транспортом.

"Яркий пример - это проект "Городская электричка", развивающийся в Красноярске. Горожане почувствовали преимущества железнодорожного транспорта, и пассажиропоток в этом направлении постепенно, стабильно увеличивается. У нас есть города-спутники - Сосновоборск и Железногорск. Трудовая миграция здесь высокая. Для удобства населения также необходимо запустить железнодорожное сообщение по маршруту Красноярск-Сосновоборск-Железногорск. Вопрос прорабатывается с собственником железнодорожного пути  - Горно-химическим комбинатом", - отметил в своем выступлении министр.

Также он обратил внимание на необходимость нормативного увеличения протяженности маршрутов пригородных перевозок, от которого зависит расчет стоимости проезда. Сегодня в соответствии с федеральным законодательством максимальная длина пригородной ветки достигает 200 км. По мнению министра, для большой территории края этого недостаточно.

Несколько предложений, которые озвучил Сергей Ерёмин, направлены на стабильное и продолжительное планирование бюджетов пригородных компаний: долгосрочное закрепление на федеральном уровне "нулевой" ставки НДС на услуги пригородных пассажирских компаний и льготного тарифа за пользование инфраструктурой. Коллеги поддержали точку зрения министра.

Еще один наболевший вопрос, который затронул в своем выступлении Сергей Еремин, касался повышения привлекательности железнодорожных грузовых перевозок и, как следствие, работы весового контроля на автомобильных дорогах.

"Железнодорожные перевозки и сохранность автодорог взаимосвязаны. Необходимо, где это технически возможно, максимально концентрировать грузопотоки железнодорожным транспортом. Это должна быть генеральная  стратегия государства. Вместе с тем, железной дороге необходимо предложить пользователям более гибкую тарифную политику, проработать вопрос увеличения скорости доставки грузов. Стимулирующим фактором к предпочтению железнодорожных перевозок может стать введение с 2016 года сбора за проезд по региональным и муниципальным дорогам грузовиков массой более 12 тонн, - прокомментировал министр. - Система работы весового контроля в крае будет развиваться. В настоящее время создается автоматизированная интеллектуальная система весового контроля, которая будет оснащена датчиками и фото- и видеокамерами, что позволит в комплексе контролировать состояние дорожного полотна и ситуацию на дороге, выявляя нарушителей-большегрузов".

Предложения по совершенствованию комплексного транспортного обслуживания регионов, сформированные в ходе заседания, будут направлены в адрес федерации.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.
Автор публикации: Алексей Соколов

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

В Красноярском крае изъяли 1,5 кг синтетических наркотиков
суббота, 25.03.2017 - 17:29
В Красноярском крае изъяли 1,5 кг синтетических наркотиков
В Канске за сутки задержаны двое подозреваемых в незаконном обороте наркотиков. подробнее →
В Иланском полицейские раскрыли кражу имущества из частного дома
суббота, 25.03.2017 - 15:59
В Иланском полицейские раскрыли кражу имущества из частного дома
Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Иланскому району раскрыли кражу имущества из частного дома. подробнее →
В Красноярском крае мошенник незаконно получил 300 тыс. рублей субсидии
суббота, 25.03.2017 - 15:57
В Красноярском крае мошенник незаконно получил 300 тыс. рублей субсидии
В Иланском районе мужчина предоставил подложные документы о приобретении оборудования для выпечки хлебобулочных изделий. подробнее →
На севере Красноярского края мужчина украл куртку из торгового центра
суббота, 25.03.2017 - 15:41
На севере Красноярского края мужчина украл куртку из торгового центра
Как сообщили в краевой полиции, все произошло в Лесосибирске. подробнее →
Красноярские полицейские разыскали пропавшего мальчика
суббота, 25.03.2017 - 15:39
Красноярские полицейские разыскали пропавшего мальчика
Красноярские полицейские установили местонахождение пропавшего 24 марта 10-летнего мальчика. подробнее →
↑ Наверх