Сегодня: 22 февраля 2018г.
Красноярское время: 02:24
$ 56.6537
69.8087
Телешкола
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банер
КЯПримерь профессиювместе детиФонд президентских грантовКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнерГРАНТ Ассоциациядобрые традиции

Министр строительства и ЖКХ края Николай Глушков посетил площадку строительства первых домов по программе "Жилье для российской семьи" в микрорайоне "Нанжуль-Солнечный"

Министр строительства и ЖКХ края Николай Глушков посетил площадку строительства первых домов по программе "Жилье для российской семьи" в микрорайоне "Нанжуль-Солнечный"
Красноярский край в 2014 году включен в перечень субъектов РФ, на территории которых реализуется программа "Жилье для российской семьи". Объем жилья экономического класса, которое планируется возвести в рамках программы до 2017 года, составит 480 тыс. кв. метров. Предельная стоимость кв. метра таких квартир по закону должна составлять не более 80% от среднерыночной стоимости кв. метра жилья на первичном рынке в каждом конкретном городе - участнике программы, но не более 35 тыс. рублей.  

Напомним, по результатам отбора комиссии министерства строительства и ЖКХ края, первыми проектами  жилищного строительства для реализации программы "Жильё для российской семьи" в Красноярске стали площадки в "Новалэнде" и микрорайоне "Нанжуль-Солнечный".

Компания  ООО "УСК "Сибиряк" уже начала строительство трех домов по этой программе на территории будущего жилого массива "Нанжуль – Солнечный" на левобережье Красноярска. На площадке проводятся свайные работы. Как отметил генеральный директор компании Владимир Егоров, первая очередь проекта – это 65 тыс. кв. метров жилья: "Здесь будут комфортные благоустроенные однокомнатные, двух- и трехкомнатные квартиры с чистовой отделкой, обоями, сантехникой. На качестве никто экономить не будет. Дворы будут красивыми, благоустроенными, с детскими площадками – в лучших традициях наших жилых комплексов. Первый дом на 450 квартир будет сдан уже через год. А к 2017 году, к завершению строительства третьего дома, мы планируем построить в этом микрорайоне детский сад".

Министр строительства и ЖКХ края Николай Глушков остался доволен  темпами работ и подтвердил, что в будущем многоэтажный жилой массив "Нанжуль-Солнечный" "обрастет необходимой социальной инфраструктурой":  "Микрорайон Солнечный тоже в свое время построили в чистом поле. Сегодня здесь живут десятки тысяч человек. Школа, сады, дороги – все здесь будет обязательно построено.  Программа  "Жилье для российской семьи" сегодня очень востребована в крае. В муниципальных образованиях региона, не считая Красноярска, очередь на квартиры экономкласса – более тысячи человек".

С помощью Красноярского краевого фонда жилищного строительства участники программы "Жилье для российской семьи" также смогут воспользоваться социальной ипотекой. Это специальный ипотечный продукт ОАО "АИЖК" для отдельных категорий граждан. Процентная ставка такой ипотеки составит 10,30% при первоначальном взносе от 50% стоимости приобретаемого жилья и 10,90% - при взносе от 20% стоимости жилья.

Кроме Красноярска в регионе жилые дома экономкласса будут строить в Канске, Минусинске, Лесосибирске, Железногорске и Емельяновском районе. Граждане, которые могут по закону претендовать на участие в программе, в настоящее время подают заявки в органы местного самоуправления.  Красноярцы могут узнать правила программы на сайте администрации города.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.
Автор публикации: Алексей Соколов

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

В Красноярском крае родители сдали экзамен по русскому языку
среда, 21.02.2018 - 20:19
В Красноярском крае родители сдали экзамен по русскому языку
ЕГЭ сдавали в рамках общероссийской акции. подробнее →
В Красноярском крае презентовали книгу об участниках военных конфликтов
среда, 21.02.2018 - 19:51
В Красноярском крае презентовали книгу об участниках военных конфликтов
«И не поля мне видятся окрест» – именно так называется новая книга енисейского писателя Алексея Бондаренко. подробнее →
В Красноярске появится новая железнодорожная  платформа
среда, 21.02.2018 - 18:48
В Красноярске появится новая железнодорожная платформа
В Красноярске построят железнодорожную платформу Универсиады-2019.
подробнее →
Красноярцев ожидают длинные выходные
среда, 21.02.2018 - 18:39
Красноярцев ожидают длинные выходные
Эта и следующая рабочие недели будут короткими. подробнее →
На севере края проводили Масленицу
среда, 21.02.2018 - 18:27
На севере края проводили Масленицу
В минувшее воскресенье енисейцы попрощались с Масленицей. подробнее →
↑ Наверх