Панорама1
Красноярск
$ 87.7427 € 95.7588
Новости
10.06.2023 16:48 Главные новости
Михаил Котюков побывал в Свердловске с рабочей поездкой

Михаил Котюков побывал в Свердловске с рабочей поездкой

Свердловск и Свердловский район - подшефная территория края в ЛНР
В июле 2022 года между Красноярским краем и Свердловским районом ЛНР было заключено соглашение о сотрудничестве. Тогда же был определен перечень социальных объектов, которые необходимо оперативно подготовить к работе в 2022 году с помощью специалистов из Красноярского края. В список вошли 7 школ, 2 больницы, детский сад, спортивная школа и 40 многоквартирных домов. К декабрю подрядчики провели восстановление всех объектов.

В рамках гуманитарной помощи за это время из Красноярска в Свердловск была доставлена спецтехника - мусоровозы, автомобили, автобусы для перевозки детей, машины на базе КАМАЗ – они использоваться для коммунальных нужд, а также было завезено противопожарное оборудование и техника для ремонта объектов ЖКХ.

Школы получили государственную символику, учебники, ноутбуки, принтеры, электропечи и жарочные шкафы для пищеблоков.

Помимо этого, красноярские врачи в постоянном режиме оказывают медицинскую помощь жителям Свердловска и военным, которые проходят лечение в районной больнице.

И вот, спустя год после подписания соглашения, уже врио губернатора края Михаил Котюков с рабочей поездкой посетил подшефную территорию в Луганской Народной Республике – город Свердловск и Свердловский район.

Глава края в парке культуры и отдыха имени Героев Сталинградской битвы возложил цветы к Вечному огню на братской могиле воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны. Здесь же Михаил Котюков вручил ключи от новых автомобилей военнослужащим из Красноярска, которые сейчас находятся в ЛНР.

Напомним, в мае Михаил Котюков в Красноярске встречался с участниками спецоперации, находящимися в отпуске. Тогда они рассказали руководителю региона о нехватке машин для перевозки личного состава и продуктов. По их словам, машины – это то, что необходимо в любой точке боевых действий и в приграничной зоне.

Услышав просьбу красноярцев, Михаил Котюков дал поручение закупить транспорт для военных подразделений. В Свердловске руководитель региона передал военным ключи от КАМАЗа и 9 автомобилей УАЗ, технику и самые трогательные подарки – письма от красноярских школьников, призванные поддержать боевой дух наших военнослужащих.

Кроме этого, Котюков проконтролировал восстановление социальных объектов, пообщался с местными жителями, а также обсудил с руководством Свердловска планы по дальнейшей помощи.

В этом году на подшефной территории Красноярский край проведет строительные работы в более чем 100 многоквартирных домах и социальных объектах. Специалисты будут восстанавливать кровлю, менять газовые котлы и системы электроснабжения. Также есть планы по восстановлению дорог. Работы на некоторых участках уже идут.

Кроме того, Красноярский край оказывает помощь в восстановлении Дворца культуры им. Я.М. Свердлова. Проконтролировать работы на важном для свердловчан объекте приехал Михаил Котюков. После завершения работ на втором этаже здания появится библиотека и молодёжный центр.

Посетил руководитель региона и самую большую по численности учащихся школу Свердловска – лицей № 1. Здесь учатся около тысячи человек. Михаил Котюков вручил выпускникам - отличникам учебы памятные подарки и осмотрел помещения, оборудованные к проведению ЕГЭ. Также в прошлом году в школу из Красноярского края были доставлены новые учебники, металлоискатели, ноутбуки, оборудование для столовой. К 1 сентября первоклассники получили ранцы с необходимой канцелярией, а на Новый год – сладкие подарки.

Фото: krskstate.ru
Другие материалы рубрики