Мэр Красноярска С.Ерёмин провёл выездное совещание, посвящённое старту очередного этапа реализации масштабной программы модернизации теплосетей.
Глава города ознакомился с ходом реконструкции тепломагистрали по ул. Электриков в Свердловском районе. В 2020 году СГК начала работы по увеличению пропускной способности данного участка теплотрассы, который обеспечивает подачу тепла от ТЭЦ-2 на левобережье через трубопровод в теле Николаевского моста.
Модернизация тепломагистрали позволит увеличить объем передаваемой тепловой энергии, а это в свою очередь даст возможность повысить надёжность теплоснабжения потребителей, подключать к системе новые объекты и продолжить процесс замещения неэкологичных котельных.
Помимо этого объекта, на сегодняшний день энергетики ведут подготовительные работы на четырёх участках теплосетей в разных районах города: на площадках сейчас создаются временные трубопроводы, завозятся материалы и оборудование.
В целом план на 2021 год включает строительство, реконструкцию и ремонт свыше 60 км теплосетей, работы проведут на 89 объектах.
«Объём работ больше прошлогоднего почти в два раза, к основной массе объектов мы приступим уже после завершения отопительного сезона. Целый ряд участков, где будем вести работы, касается наших дорог, поэтому ограничений движения и временных неудобств не избежать. Прошу жителей отнестись к этому с пониманием. От того, насколько полно будет выполнена работа, зависит качество теплоснабжения в следующие зимы», – сообщил руководитель Красноярского теплотранспортного подразделения СГК С.Иванов.
Одним из ключевых направлений программы является реновация теплосетевой инфраструктуры на правобережье. Так, в этом сезоне предполагается отремонтировать около 4,4 км трубопроводов на проспекте имени газеты «Красноярский рабочий». Также предстоит локальный ремонт и модернизация участков теплосетей в исторической части города, в Октябрьском, Ленинском, Советском и других районах.
«Мы продолжаем двигаться по нашему 10-летнему плану масштабной модернизации городской системы теплоснабжения. Прошлый год стал для нас генеральной репетицией, мы активно оттачивали взаимодействие всех ответственных структур. С этого года мы, по сути, наращиваем обороты и будем идти дальше в достаточно ритмичном темпе, – отметил С.Ерёмин. – Помимо повышения надёжности инфраструктуры и обеспечения развития города программа решает также важнейшую экологическую задачу. Речь идёт о закрытии на территории города неэффективных котельных, ряд подобных объектов предполагается заместить в этом году. А в целом к 2024 году должны быть выведены из эксплуатации 35 таких теплоисточников».
Фото: admkrsk.ru
Новости

Мэр провёл совещание по реализации программы модернизации теплосетей
Масштабной программы
Другие материалы рубрики

и внес кандидатуры на утверждение в Заксобрание