Панорама1
Красноярск
$ 88.0206 € 96.0371
Новости
02.10.2015 17:01 Главные новости
Мэр Красноярска Эдхам Акбулатов проинспектировал создание подъездных путей к 4-му мосту через Енисей

Мэр Красноярска Эдхам Акбулатов проинспектировал создание подъездных путей к 4-му мосту через Енисей

У главы города возникли замечания к выполнению работ, но он рассчитывает, что они будут оперативно устранены. Подрядчики гарантируют, что проект соответствует нормам безопасности
Основное внимание в ходе инспекции красноярский градоначальник уделил автомагистралям, которые должны обеспечить транспортную связь 4-го автодорожного моста с левобережными районами Красноярска. Это реконструированная ул. Дубровинского и строящаяся автодорога по ул. Волочаевская. Эдхам Акбулатов отметил, что работы ведутся в достаточно жесткой экономической ситуации, а также подчеркнул их «этапность». По его словам, в настоящий момент завершается первая стадия, и к обновленной улице Дубровинского нужно относиться исключительно как к транспортной магистрали. А на следующем этапе муниципалитет намерен в этой части города завершить благоустройство набережной и создать пешеходную зону.
Что касается строительства автодороги по ул. Волочаевская, то это грандиозный инфраструктурный проект, стоимостью более 6 млрд рублей, каких не было в Красноярске со времен СССР. Это будет шестиполосная общегородская магистраль с 5-ю путепроводами. С выполнением работ у подрядчиков проблем нет. Однако трудность заключается в необходимости изъятия и сноса недвижимости, которая мешает строительству. Глава Красноярска пояснил, что предоставление жилья горожанам, чьи дома надо снести, - кропотливая, сложная, но необходимая работа. И заверил, что при её проведении муниципалитет действует исключительно в рамках федерального законодательства.