Панорама
Красноярск
$ 63.4838 € 73.4825
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
В Красноярском крае отец чуть не убил мужчину, избившего его ребёнка
Новости
18:32 Главные новости
Мария Мусиенко выиграла этап кубка России по скалолазанию, у Анны Цыгановой – «серебро»

Мария Мусиенко выиграла этап кубка России по скалолазанию, у Анны Цыгановой – «серебро»

В Екатеринбурге в Уральском государственном экономическом университете прошел заключительный этап кубка России и всероссийские соревнования по скалолазанию «Ural Competition» в дисциплинах «трудность» и «скорость».
В Екатеринбурге в Уральском государственном экономическом университете прошел заключительный этап кубка России и всероссийские соревнования по скалолазанию «Ural Competition» в дисциплинах «трудность» и «скорость». На соревнования приехали 154 спортсмена из 19 регионов России, включая Севастополь и Крым.

Борьба развернулась на 11-метровым скалодроме площадью 396 кв.м. с железным каркасом.

Красноярский край на этапе представляли воспитанники СДЮСШОР им. В.Г. Путинцева, скалолазы регионального центра спортивной подготовки «Академия зимних видов спорта».

2-е место по сумме трех этапов в дисциплине «скорость» завоевала чемпион Европы-2013, мастер спорта международного класса Анна Цыганова, набрав 158 очков.

1-е место в дисциплине «трудность» по сумме двух этапов заняла четверть-финалист первенства мира-2014, мастер спорта России Мария Мусиенко (170 очков).

- Я впервые выиграла на взрослом уровне. До этого занимала третье место на чемпионате России-2015 в многоборье, а в прошлом месяце на этапе Кубка России стала второй в трудности. Трудность лазаю очень редко. Я обожаю боулдеринг и в основном тренирую только его, ну и скорость еще, эталон… Ближе к важным стартам начинаются усиленные тренировки, общефизическая подготовка, консультации с психологом. Выбрасываю все из головы, представляю, что я долезаю трассу до конца, что у меня куча сил, что я самая сильная, что у меня получится… Сразу после соревнований тренер Любовь Павловна Захарова по телефону мне сказала, что я очень молодец, что она долго этого ждала, что у меня должно было когда-нибудь получиться, что не зря тренируюсь, и что нужно продолжать в том же духе, - поделилась эмоциями Мария Мусиенко.
Автор: Алексей Соколов
Другие материалы рубрики
Красноярский ФК «Тотем» пригласил Викторию Боню на Универсиаду-2019
Актриса встретилась с командой юниоров на чемпионате мира по футболу FIFA 2018 в России.
18.06.2018 - 09:09
На чемпионате мира по футболу прошли три встречи
Напомним, в этом году ЧМ проходит в России.
18.06.2018 - 08:56
В чемпионате мира по футболу сегодня сыграют три матча
Игры мундиале пройдут в Москве, Самаре и Ростове на Дону.
17.06.2018 - 17:25
Красноярский «Енисей»  записал шуточный видеоролик о своём новом футболисте
Представляет игрока известный российский ведущий Иван Ургант.
16.06.2018 - 09:14