За прошедшие полгода уже зарегистрировано 793 случая. Показатель заболеваемости составил 27,74 на 100 тыс. населения, что выше уровня 2015 года (24,35) на 12,2 %. Заболевание фиксируют во многих районах края. Специалисты напоминают, что заражение описторхозом происходит при употреблении в пищу малосоленой рыбы карповых пород, в основном ельца и карпа, плотвы и сороги, леща. Ее ловят в Чулыме, Ангаре и Бирюсе. В большинстве случаев заболевшие либо употребляли в пищу рыбу, пойманную и приготовленную самостоятельно, либо купленную в несанкционированных местах. Лето и осень – самые опасные для заражения периоды.
Фото: Александр Пустоваров
Новости
Любовь к малосоленой рыбе привела к увеличению заболеваемости описторхозом в Красноярском крае
За прошедшие полгода уже зарегистрировано 793 случая.
Другие материалы рубрики
Всё дело в правилах безопасности
Специалисты установят специальные детекторы
Наши проекты