Сегодня: 18 января 2017г.
Красноярское время: 00:09
$ 59.4015
63.2864
Тесь
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
КЯ строительствоКрасноярск рукотворныйинтернет-магазингрант прогр соцпартнерагромания12гражд ассамблея

Лучшего молодежного профсоюзного лидера атомной отрасли выбрали в Зеленогорске

Лучшего молодежного профсоюзного лидера атомной отрасли выбрали в Зеленогорске

В городском Дворце культуры состоялся финал отраслевого конкурса. Для участия съехались молодые специалисты из разных городов присутствия Росатома. Ребята хорошо подготовились и показали не только высокий уровень профессиональных знаний, но и отличные творческие способности.

Они как звезды КВН и театра в одном лице. Умеют все - петь, танцевать, веселить и превосходно играть роли. Даже сказочные герои даются им с легкостью, а исполнение приковывает внимание не только взрослых, но и маленьких зрителей.

На самом деле они далеки от искусства. На сцене городского ДК работники предприятий атомной промышленности и учреждений, расположенных на территории городов присутствия Росатома. Объединяет их одно - все ребята состоят в профсоюзах и приехали сюда, чтобы побороться за звание "Лучшего молодежного профсоюзного лидера".

Демонстрация творческих способностей, разумеется, не единственная задача конкурсантов. Финалисты, прежде чем жюри определило лучшего, прошли четыре испытания - "Я, работа, профсоюз", "Призыв-обращение", "Экзамен", "Вступай в профсоюз".


Эльвира КУЗНЕЦОВА - победитель конкурса "Лучший молодежный профсоюзный лидер" в 2011 г.: «Кто-то подумает: «Взяла мамашка, бросила годовалого ребенка и уехала на какой-то форум». Но те, кто живет этой жизнью профсоюзной, кому не наплевать на будущее нашей молодежи, нашей атомной отрасли, тот меня поймет. Потому что я не могу без этого жить!»

Тамара ШАТУНОВА - председатель ТПО г. Зеленогорска, член жюри: «У атомной отрасли есть будущее, когда на их предприятиях, в школах, бюджетной сфере работают такие талантливые, творческие, умные молодые люди».


Этот конкурс юбилейный и проводится в пятый раз. Для участия в нем съехались более семидесяти работников атомной отрасли из разных городов страны. Саров, Железногорск, Заречный, Трехгорный, Новоуральск, Москва и Обнинск. Организация мероприятия легла на плечи комиссии по делам молодежи ЭХЗ Зеленогорска.


Ирина ЗАЙЦЕВА - финалист конкурса "Лучший молодежный профсоюзный лидер": « Хороший санаторий, хорошая еда, организация транспорта. Очень довольна, спасибо организаторам отдельное. Они – молодцы».


Традиционно в рамках конкурса на лучшего профсоюзного молодежного лидера проводится еще один - конкурс видеороликов. Две из представленных работ признаны лучшими в своих номинациях.

Михаил ЕГОРКИН - победитель фестиваля видеороликов "Профсоюз - это МЫ", номинация "Лучший рекламный ролик", г. Саров: «Мы хотели сделать такой ролик, чтобы он отобразил то, что профсоюз - это не только защита, надежность и всякие блага. Профсоюз - это, прежде всего, люди. Это я, мы, вы и вся наша большая профсоюзная организация».


В номинации "Лучший информационный ролик" отмечена работа представителя городской профсоюзной организации Трехгорного Ирины Сазоновой.

Между тем победителем в конкурсе "Лучший молодежный профсоюзный лидер" стала учитель из Новоуральска, Мария Барышникова. Достичь такой высоты девушке помог совсем не веселый настрой от сыгранной роли сказочной Маши, а серьезный подход, целеустремленность и огромная работа, которая предшествовала участию в конкурсе.


Мария БАРЫШНИКОВА - победитель конкурса "Лучший молодежный профсоюзный лидер РПРАЭП", г. Новоуральск: «Первый раз, очень волнительно. Потому что это проверка и себя, и всех знаний, но и колоссальный опыт, который получает любой участник конкурса».


Зеленогорская площадка для проведения этого конкурса выбрана не случайно. Во - первых, предыдущий, в 2013 м, выиграла наша землячка, председатель комиссии по делам молодежи ЭХЗ Полина Демина, а во - вторых, в условиях происходящих на заводе изменений поддержка такого рода особенно важна.


Павел АГЕЕВ - председатель профсоюзной организации АО "ПО ЭХЗ": «На таких встречах мы можем выработать вот определенную политику, направление деятельности, как нам всему этому противостоять. Как мы можем добиться дополнительных гарантий и льгот для наших членов профсоюзов».

Александр ВАНЕЧКИН - председатель комиссии по работе с молодежью РПРАЭП: «Вокруг них собирается молодежь. И она заряжается их энтузиазмом, их стремлением устроить свою жизнь веселее, интереснее, а самое главное, чтобы это было в коллективе. Мы сейчас с удовольствием эту работу делаем и эта работа крайне важна - и в профсоюзе, и в государстве. По-другому мы не можем».


Добавлю, конкурс "Лучший профсоюзный молодежный лидер" продолжается. Через два года уже новые финалисты встретятся в одном из городов атомной промышленности для обмена опытом, идеями и положительными эмоциями.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

Из детского дома в Красноярске сбежала и пропала 12-летняя девочка
вторник, 17.01.2017 - 20:01
Из детского дома в Красноярске сбежала и пропала 12-летняя девочка
Как сообщили активисты группы «Поиск пропавших детей. Красноярск», Настя К. самовольно покинула детский дом 10 января. подробнее →
Жители Красноярска в мороз в тридцать градусов увидели мужчину в шортах, футболке и с мороженным
вторник, 17.01.2017 - 19:24
Жители Красноярска в мороз в тридцать градусов увидели мужчину в шортах, футболке и с мороженным
В комментариях люди написали, что это учитель физики Владимир Долгушин, который «всегда так ходит». подробнее →
В Красноярском крае мужчина с ножом напал на 76-летнюю пенсионерку
вторник, 17.01.2017 - 19:00
В Красноярском крае мужчина с ножом напал на 76-летнюю пенсионерку
Как сообщили в краевой полиции, все произошло в Зеленогорске. подробнее →
↑ Наверх