Сегодня: 10 декабря 2016г.
Красноярское время: 09:59
$ 63.3028
67.2086
снимаем пробу
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
интернет-магазингрант прогр соцпартнерагромания12гражд ассамблея

Льготница не смогла получить жизненно необходимые лекарства в зеленогорской аптеке

Льготница не смогла получить жизненно необходимые лекарства в зеленогорской аптеке

Придя в аптеку, женщина не смогла получить нужные ей таблетки по рецепту врача.
Разговор в кабинете заведующей аптекой проходит на повышенных тонах. А все потому, что Татьяна, придя сегодня в аптеку, не смогла получить жизненно необходимые ей лекарства. Их попросту не было в продаже.
Татьяна: «Диабетон они сняли с потока, а другое лекарство еще не привезли. А у меня на завтра одна таблетка осталась. Я только утром две таблетки принимаю. Мне сказали, три дня не будет. Ну да, три дня небольшой срок, но если мне плохо станет за это время? Я понимаю, что она лицо исполняющее. И что они законов не нарушили, кроме того, что создали опасность для здоровья диабетчиков. Сегодня же кто-то еще наверняка придет».

Татьяна утверждает, попасть на прием к врачу для получения рецепта тоже не просто: то нет свободного времени для записи, то посетить специалиста мешает работа. В управлении аптеки прокомментировали сложившуюся ситуацию следующим образом.
Анатолий ПАТЮКОВ - пресс-секретарь ГПКК "Губернские аптеки": «Большая просьба - не затягивать с получением лекарственного средства до момента, когда у вас остается единственная таблетка. Если препарат есть в наличии сейчас - вы его получаете, если нет - рецепт ставят на отложенный спрос и получаете в течение 10 дней. Но у вас дома должен быть какой-то запас лекарственных средств, которые вы принимаете. Что касается этой женщины, учитывая ее непростое положение, наши сотрудники сделают все возможное, чтобы женщина получила препарат в самое ближайшее время».
Медики напоминают, что заранее позаботиться о запасах лекарственных средств нужно и другим категориям граждан.
Андрей КОЧНЕВ - заместитель главного врача по организации обязательного медицинского страхования: «Хочется предупредить пациентов, которые получают дорогостоящие препараты, что это особая группа пациентов - федеральные льготники, они обязаны позаботиться заранее. Пациенты, которые планируются на госпитализацию, также должны посетить врача. Находясь в стационаре, лекарственные средства не выписываются».

Если вы оказались в форс-мажорной ситуации - не смогли или не успели записаться на прием к врачу - решить вопрос о срочности посещения специалиста и получения льготного рецепта, должны помочь в регистратуре городской поликлиники. Однако медики уточняют, сделают это в исключительных случаях, нормой это быть не должно.

Кстати, на момент выпуска сюжета стало известно, что Татьяне позвонили из аптеки, сообщив, что она может забрать необходимые ей лекарства.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

В Красноярске оштрафовали директора строительной компании за поддельную банковскую гарантию
суббота, 10.12.2016 - 09:57
В Красноярске оштрафовали директора строительной компании за поддельную банковскую гарантию
Генеральный директор ООО «Аркада», во время проводимого ОАО «РЖД» аукциона, представил для участия в нем поддельную банковскую гарантию. подробнее →
Завтра красноярские электрички начнут ездить по зимнему расписанию
суббота, 10.12.2016 - 09:51
Завтра красноярские электрички начнут ездить по зимнему расписанию
Всего этой зимой будет ездить 46 пар поездов, в выходные – 31 пара. подробнее →
В Красноярске сразу в нескольких местах завтра с утра ограничат движение
пятница, 09.12.2016 - 19:21
В Красноярске сразу в нескольких местах завтра с утра ограничат движение
С 8 утра завтра и до 25 декабря будет закрыто для проезда сразу несколько участков в районе строительства развязки на второй Брянской. подробнее →
В центре Красноярска учреждение отапливали углем: печи закрыли
пятница, 09.12.2016 - 18:27
В центре Красноярска учреждение отапливали углем: печи закрыли
Как сообщили в прокуратуре региона, отапливалось при помощи металлических печей ООО «Творческая архитектурно-проектная мастерская «Красноярскархпроект». подробнее →
Жительница Красноярска отсудила у жилищников деньги за упавшую на ногу сына лавку
пятница, 09.12.2016 - 18:22
Жительница Красноярска отсудила у жилищников деньги за упавшую на ногу сына лавку
12-летний мальчик играл на детской площадке во дворе дома в пер. медицинский с друзьями. подробнее →
↑ Наверх