Панорама
Красноярск
$ 63.7705 € 72.59
Срочная новость
В сквере Красноярска зачем-то подпилили ёлку
Новости
12:21 Главные новости
Летом красноярских владельцев праворульных автомобилей ожидают проблемы

Летом красноярских владельцев праворульных автомобилей ожидают проблемы

Уже через два месяца праворульные  авто рискуют оказаться вне закона.
Это связано с тем, что 1 июля вступят в силу новые правила регистрации таких машин. Для получения паспорта транспортного средства автовладельцам необходимо будет пройти регистрацию документа, способного подтвердить, что конструкция машины безопасна. Для этого машину нужно будет отдать на освидетельствование в специальную лабораторию.
Как сообщает "URA.RU", ссылаясь на опрошенных экспертов, получить такой документ будет весьма проблематично. И дело не только в том, что водителю, сидящему справа, сложно обгонять транспорт при леворульном движении в России, но и в конструкции оптики. Дело в том, что в леворульных автомобилях левая фара всегда светит чуть ниже, чтобы не ослепить встречный поток, а на праворульных все наоборот. Так что для безопасности на дорогах эти машины следует  переделать.
Эксперты отмечают, что новая версия регистрации машин с правым рулем может быть направлена на их вытеснение с дорог России. Несколько лет назад это сделать не удалось, а теперь придумали, как это можно сделать на законодательной основе. Так как пройти техосмотр и приобрести страховку ОСАГО для праворульных машин станет очень сложно.
Напомним, что больше всего праворульных машин в стране у жителей Дальнего Востока и Сибири. И даже автопробег на жёлтой "Ладе" президента Владимира Путина ситуацию не изменил. А по стоимости подержанные "японки" сравнялись с новыми отечественными авто, которые значительно уступают по качеству иностранному автопрому.
По данным аналитического агентства "Автостат", по состоянию на 1 июля 2018 года в стране зарегистрировано 4,15 млн праворульных авто.

Фото: oper.vb.kg
Автор: Марьяна Долгополова
Другие материалы рубрики
В Красноярске почистили от мусора русла малых рек
Речь идёт о Бугаче, Каче и Паниковке.
22.03.2019 - 20:52
В Красноярском крае ФСК ЕЭС начала строительство новой 430-километровой ЛЭП
Для повышения надежности энергоснабжения Транссиба.
22.03.2019 - 19:23
Муниципалитет Красноярска требует 20 млн рублей с Центрального парка
Мэрия подала в суд на ЗАО «Центральный парк».
22.03.2019 - 15:37
В Красноярске ликвидируют незаконные ларьки
Временные сооружения демонтируют в Центральном районе.
22.03.2019 - 09:34
Наши проекты