Сегодня: 21 февраля 2018г.
Красноярское время: 00:14
$ 56.5201
69.8928
Телешкола
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банер
КЯПримерь профессиювместе детиФонд президентских грантовКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнерГРАНТ Ассоциациядобрые традиции

Летние площадки в Зеленогорске к отдыху детей готовы

Летние площадки в Зеленогорске к отдыху детей готовы

Сегодня комиссия объезжала образовательные учреждения.

Обязательная проверка проходит в преддверии летней оздоровительной компании 2016, которая стартует уже 1 июня. Школьные площадки, профильные и оздоровительные лагеря - все оказались готовы.  А кому-то в этом году удалось даже увеличить свои проектные мощности.
Комиссионную приемку летних лагерей начинают со школ. Здесь традиционно организуют досуг для учащихся младшего и среднего возраста в дневное время. Летние площадки, как их еще называют, располагаются в каждом образовательном учреждении, что очень удобно. Здесь есть и столовая, и спортивный зал, и место для игр. И не требуется особой подготовки, тем не менее, комиссия обследует каждое здание: проверяют антитеррористическую защищенность, есть ли запасные выходы, тревожные кнопки, исправна ли  пожарная сигнализация, имеет ли персонал санитарные книжки. На устранение недочетов всего два дня. Уже с 1 июня лагеря с дневным пребыванием должны распахнуть свои двери для зеленогорской детворы.  Следующая остановка -  Центр дополнительного образования детей "Витязь". Здесь лагеря с дневным пребыванием будут работать все лето.
Александр ЛОЗОВСКИЙ - руководитель лагеря "Олимпиец" Центра "Витязь": «110 детей в первый сезон с 1-25 июня. Программа лагеря "Игры 20-го века". Помещения готовы, то что было от СЭС предварительные замечания, устранили».
Помимо обычного игрового досуга дети смогут заниматься в спортивных  секциях, участвовать в специальных мероприятиях к юбилею Зеленогорска.  Так что лето обещает быть насыщенным и интересным. Подобные лагеря, в том числе и профильные, развернутся и в других учреждениях дополнительного образования.
Лариса КОВАЛЕНКО - зам. главы Администрации ЗАТО г.Зеленогорска по вопросам социальной сферы: «Мы получили субвенцию из краевого бюджета на 1761 место для лагерей с дневным пребыванием. Мы получили также субвенцию для развертывания нашего загородного лагеря, хотя он по сути дела на территории города находится».
Мария МАШПАНИНА -  корреспондент: «Шестой год подряд на базе Центра экологии, краеведения и туризма открывается летний оздоровительный лагерь "Зеленогорский". Каждое лето здесь организуют три смены. Но это лето особенное - в этом году будет организовано четыре смены и отдохнуть смогут 280 зеленогорских ребятишек».
Конечно, желающих попасть в лагерь с круглосуточным пребыванием гораздо больше. До сих пор спрос превышает предложение почти вдвое. Но подобная возможность и так уникальна. Находясь в черте города, лагерь имеет обособленную зеленую территорию, окруженную лесным массивом. А благодаря краевым грантам, которые ЦЭКиТ выигрывал ежегодно, удалось создать хорошую базу. На территории сегодня и спортивные площадки, и беседки для прогулок и отдельный медицинский корпус. На двух этажах Центра оборудованы спальни на 70 мест. К новому сезону удалось также отремонтировать спортивный зал и докупить дополнительное оборудование, а также подготовить насыщенную программу.
Татьяна СТЕПАНОВА -  директор базы отдыха "Зеленогорская" при ЦЭКиТ: «Это будет обучение верховой езде на протяжении всех 4-х сезонов. Экологический туризм. Мы познакомим с азами спортивного туризма.  В этом году у нас будут нотки английского языка, потому что у нас два сотрудника в совершенстве владеют английским языком, мы постараемся это тоже использовать».
Но главное, в лагере смогли выполнить все требования надзорных органов по обеспечению безопасности. Так что замечаний не нашлось даже у представителей краевой инспекции.
Алексей ЧАЙКИН - инженер Краевого государственного бюджетного учреждения по обеспечению жизнедеятельности краевых гос. Учреждений: «Как и в прошлом году, впечатления остаются хорошие. Ваш лагерь постоянно готов к приему детей. В течение всего года стандарт безопасности выполняется. Что подтвердили неоднократные проверки».
И сегодня можно уже с полной уверенностью сказать, что летняя компания в Зеленогорске во всех учреждениях, как и всегда, стартует без задержки.


Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

Красноярские таможенники изъяли деньги у авиапассажира
вторник, 20.02.2018 - 23:53
Красноярские таможенники изъяли деньги у авиапассажира
Таможенники Красноярского аэропорта обнаружили у пассажира незадекларированные наличные. подробнее →
В Красноярском крае администрации города пригрозили 200-тысячным штрафом
вторник, 20.02.2018 - 18:47
В Красноярском крае администрации города пригрозили 200-тысячным штрафом
И все из-за отсутствия бордюрного камня. подробнее →
Жительница Красноярского края потратила на целителей более 2 миллионов рублей
вторник, 20.02.2018 - 16:49
Жительница Красноярского края потратила на целителей более 2 миллионов рублей
В течение нескольких лет неизвестные обманом похитили у доверчивой женщины 2 миллиона.
подробнее →
Через год в Красноярске построят крематорий
вторник, 20.02.2018 - 16:43
Через год в Красноярске построят крематорий
Сергей Ерёмин поддержал идею строительства крематория в Красноярске. подробнее →
Красноярский край в списке самых туристических регионов страны
вторник, 20.02.2018 - 15:57
Красноярский край в списке самых туристических регионов страны
Аналитическое агентство Турстат составило рейтинг самых популярных у туристов регионов России. подробнее →
↑ Наверх