КРЯКК
Красноярск
$ 65.814 € 75.3241
Срочная новость
В Железногорске пройдет слёт некоммерческих организаций и активных граждан
Новости
09:43 Главные новости
Ленинский районный суд г. Красноярска приговорил трех наркоторговцев, двум из которых на момент совершения преступлений не исполнилось и 20-ти лет

Ленинский районный суд г. Красноярска приговорил трех наркоторговцев, двум из которых на момент совершения преступлений не исполнилось и 20-ти лет

Криминальное трио, занимающееся сбытом наркотических средств в крупных размерах, организовал 37-летний ранее судимый красноярец.
Как сообщили в пресс-службе Госнаркоконтроля по краю, криминальное трио, занимающееся сбытом наркотических средств в крупных размерах, организовал 37-летний ранее судимый красноярец. Имея преступный опыт, связанный с наркотиками, он знал способы их приобретения, фасовки и реализации бесконтактным способом. Для работы своего наркобизнеса  организовал в сети Интернет 2 виртуальных магазина, а для совершения финансовых операций с покупателями приобрел Qiwi –кошелек. Также  арендовал офис в одном из зданий по ул. Гладкова и набрал в свою команду двух 20-летних знакомых, один из которых учился на 4 курсе «Аэрокосмического колледжа» СибГАУ.
В задачи «молодежи» входило: фасовать синтетические наркотические средства, а затем раскидывать их по тайникам в виде «закладок».  Сам организатор наркобизнеса обеспечивал бесперебойные поставки наркотиков, принимал заказы от клиентов, контролировал зачисление денег на электронную карту и участвовал в фасовке товара, а также выдавал зарплату своим юным курьерам.
В поле зрения краевых наркополицейских преступное трио попало летом 2013 года. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий спустя полгода удалось задержать всех наркосбытчиков.
На допросе каждый из них вину в совершенных преступлениях признал и раскаялся в содеянном.
Ленинский районный суд г. Красноярска приговорил организатора наркобизнеса к 6 годам и 10 месяцам лишения свободы, студента колледжа к 4,5 годам, а третьего участника преступной группы к 4 годам и 8 месяцам. Все будут отбывать наказание в исправительных колониях строгого режима. Приговор вступил в законную силу.    
Автор: Алексей Соколов
Другие материалы рубрики
В Красноярске изучили тушёнку на качество и ГОСТы
И забраковали 14 из 15 образцов.
21.10.2018 - 09:41
Под Красноярском предложили сделать крупный туристический центр
В музейном комплексе памяти писателя Виктора Астафьева в Овсянке.
21.10.2018 - 08:31
В Красноярском крае мошенник обокрал пенсионера на 80 тысяч
В Лесосибирске сотрудниками уголовного розыска задержан мужчина, подозреваемый в краже денег с банковской карты.
21.10.2018 - 08:03
В Назаровской сгущёнке вместо молока оказались растительные жиры
Россельхознадзор Красноярского края внепланово проверил сгущенку из города Назарово.
21.10.2018 - 08:02
Наши проекты