КРЯКК
Красноярск
$ 65.814 € 75.3241
Срочная новость
В Красноярском крае аферисты выманили у пенсионерки деньги, пообещав миллионы
Новости
18:00 Главные новости
Ледовые фигуры в городе Назарово приняты без нареканий

Ледовые фигуры в городе Назарово приняты без нареканий

Сотрудникам фирмы, выигравшей аукцион, предстояло оформить городки на территории детского парка, поселка Бор и центральной площади в городе Назарово....

Сегодня состоялась первая приемка работ подрядчика. Сотрудникам фирмы, выигравшей аукцион, предстояло оформить городки на территории детского парка, поселка Бор и центральной площади в городе Назарово. На эти работы из местного бюджета выделили около полумиллиона рублей. Всего сделано 7 фигур изо льда – по два Деда Мороза и две Снегурочки в каждом городке, за городским ДК появилась ледяная надпись: «С новым годом». Перед памятником Ленина обустроена композиция смены уходящего года на новый 2018-ый. Последняя фигура вызвала недоумение у горожан – назаровцев смущают петухи по бокам композиции. Это символы 2017 года. Новый же символ – это собака.

 

У заказчика работ вопросов по этой теме не возникло. Также у чиновников нет и других претензий к подрядчику. Ледовые фигуры приняты. При этом, на некоторых из них видны трещины. Как рассказали сегодня в Управлении городским хозяйством, доставить лед нужной толщины и прозрачности было непросто. Погодные условия повлияли на формирование льда. В результате его брали на так называемых разрезовских озерах.

 

«Мы успели заскочить в последний вагон». Так охарактеризовал ситуацию с формированием техзадания по оформлению городков руководитель УГХ Александр Шахматов. В городе до последнего не знали, найдется ли необходимая сумма в бюджете. Деньги изыскали при корректировке. Сумма осталась на уровне прежнего года. Это около одного миллиона рублей. К слову, в прошлом году было сделано 11 ледовых фигур, в этом году – на 4 меньше. Горки оставили деревянными.

 

Они еще не приняты. Как уверяют в УГХ, горки выполнены согласно ГОСТам. Их ширина должна быть не меньше 2 метров, угол наклона – не превышать 40 градусов. Александр Шахматов добавил, что назаровские горки безопасны – это главное. Все остальное зависит от финансов, с которыми в нашем городе все непросто. «На мой взгляд, деревянные горки безопаснее, чем снежные. Снежные быстрее приходят в негодность, с них начинают кататься с разных сторон. Перила должны быть, ступени тоже». К слову, деревянными горками остались довольны в поселке Бор.

 

Официально, ледовые городки в городе Назарово начнут работать 27 декабря. До этого времени подрядчику предстоит убрать осколки льда, деревянные леса, еще раз пролить горки. Сегодня, к примеру, на горку для маленьких в парке «Радуга детства» никого не пускали. Ее огородили лентой, дежурил сотрудник. Это было сделано, чтобы новый слой воды успел застыть. Добавим, в УГХ рассказали, что финансирование на следующий новый год будет заложено в бюджете заранее, чтобы успеть провести аукционы задолго до праздника и успеть построить горки с первыми холодами.

Автор: Алексей  Алёнин
Другие материалы рубрики
В Красноярске мэр поздравил дорожников с праздником видеоклипом
Он вышел под названием: «Люди, которые умеют работать».
21.10.2018 - 18:34
В Красноярске полицейские и казаки организовали для детей экскурсию в храм
В соборе побывали воспитанники из социально-реабилитационного центра «Росток» и детского дома №1.
21.10.2018 - 17:43
Красноярский бразилец-нелегал расписался со свей женой
Брак, который староверы заключили по своим обычаям в 2011 году, официально подтвердили.
21.10.2018 - 15:00
В Красноярске чиновника вынудили извиниться перед дольщиками
Он предлагал пайщикам скинуться на достройку многоэтажки.
21.10.2018 - 10:14
Наши проекты