Сегодня: 25 апреля 2018г.
Красноярское время: 10:13
$ 61.6644
75.2121
Панорама
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерЕнисей_кино_Фестиваль
Альпака-скидкиКЯ_дачаЛига_чемпионовПримерь профессиювместе детиФонд президентских грантовКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнерГРАНТ Ассоциация

Криминальная группа «выбивала» деньги и наркотики

Криминальная группа «выбивала» деньги и наркотики
ГСУ СК России по Красноярскому краю по материалам Управления ФСКН России по Красноярскому краю возбудило уголовное дело по ч.2 ст. 159 УК РФ в отношении 4 лиц, которые незаконно пытались завладеть деньгами и наркотическими средствами жителя Красноярска. Во главе группы, подозреваемой в мошенничестве, стоял сотрудник правоохранительных органов из числа среднего начсостава.

Подозреваемые орудовали под видом наркополицейских. Мужчине, который якобы им задолжал деньги и наркотики, члены группы представились сотрудниками 6 отдела оперативной службы Управления ФСКН России по Красноярскому краю. В качестве доказательства представили удостоверение действующего сотрудника полиции.
Зайдя в помещение под видом правоохранителей, они начали проводить обыск. В результате обнаружили амфетамин, марихуану и денежные средства. Однако то, что было найдено, псевдонаркополицейским показалось незначительным, они явно рассчитывали на «больший куш». Имитируя оперативно-розыскную деятельность, вымогатели поставили мужчину руками вверх к стене и начали оказывать  психологическое давление, проводить «допрос с пристрастием». Их интересовало наличие недвижимости и большей суммы денег. Когда «задержанный» рассказал, что у него есть квартира и дома хранится 150 тысяч рублей, члены криминальной группы решили направиться туда с целью переоформления имущества. На выходе из здания псевдонаркополицейские были задержаны сотрудниками ОСБ Управления ФСКН России по Красноярскому краю и ОРЧ СБ ГУ МВД России по Красноярскму краю.
В отношении подозреваемых проводился комплекс оперативно-розыскных мероприятий. Все деньги, которые забрали члены банды, были помечены, а вместо наркотиков были муляжи. В момент задержания вымогатели оказали активное сопротивление правоохранителям, один из них – действующий сотрудник полиции попытался бежать, но был задержан наркополицейскими.
Все участники криминальной группы бывшие спортсмены 88 – 90-х гг. рождения. Один из них ранее был судим за аналогичные преступления (ст. 159, 161 УК РФ). В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 159 УК РФ, однако в рамках предварительного расследования оно может быть переквалифицировано на более тяжкий состав преступления. Сейчас для подозреваемых в мошенничестве в составе группы лиц по предварительному сговору избирается мера пресечения. Ведется дальнейший комплекс следственно-оперативных мероприятий.  
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.
Автор публикации: Алексей Соколов

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

В России установили правила вывоза биоматериала
среда, 25.04.2018 - 10:02
В России установили правила вывоза биоматериала
Постановление подписал глава российского Правительства Дмитрий Медведев.
подробнее →
В Красноярске разрабатывается план по спасению ЖК «Орбита»
среда, 25.04.2018 - 09:51
В Красноярске разрабатывается план по спасению ЖК «Орбита»
Оказалось, в краевом центре жилой комплекс «Орбита» не имеет разрешения на строительство от городской администрации. подробнее →
В крае компенсируют часть вырубленного леса
среда, 25.04.2018 - 09:34
В крае компенсируют часть вырубленного леса
Об этом сообщил министр лесного хозяйства Красноярского края Димитрий Маслодудов. подробнее →
Ассоциация  «Енисей ТВ» едет в пресс тур
среда, 25.04.2018 - 09:21
Ассоциация «Енисей ТВ» едет в пресс тур
Журналистам Ассоциации телевещателей и телепроизводителей Красноярского края «Енисей ТВ» представилась возможность познакомиться с жизнью закрытого города региона. подробнее →
Красноярские коммунальщики запаслись шампунем для улиц
среда, 25.04.2018 - 09:03
Красноярские коммунальщики запаслись шампунем для улиц
Закуплено 5 тыс. литров моющего концентрата. подробнее →
↑ Наверх