КРЯКК
Красноярск
$ 65.814 € 75.3241
Срочная новость
В Железногорске пройдет слёт некоммерческих организаций и активных граждан
Новости
13:21 Главные новости
Криминальная группа «выбивала» деньги и наркотики

Криминальная группа «выбивала» деньги и наркотики

Во главе группы, подозреваемой в мошенничестве, стоял сотрудник правоохранительных органов из числа среднего начсостава.
ГСУ СК России по Красноярскому краю по материалам Управления ФСКН России по Красноярскому краю возбудило уголовное дело по ч.2 ст. 159 УК РФ в отношении 4 лиц, которые незаконно пытались завладеть деньгами и наркотическими средствами жителя Красноярска. Во главе группы, подозреваемой в мошенничестве, стоял сотрудник правоохранительных органов из числа среднего начсостава.

Подозреваемые орудовали под видом наркополицейских. Мужчине, который якобы им задолжал деньги и наркотики, члены группы представились сотрудниками 6 отдела оперативной службы Управления ФСКН России по Красноярскому краю. В качестве доказательства представили удостоверение действующего сотрудника полиции.
Зайдя в помещение под видом правоохранителей, они начали проводить обыск. В результате обнаружили амфетамин, марихуану и денежные средства. Однако то, что было найдено, псевдонаркополицейским показалось незначительным, они явно рассчитывали на «больший куш». Имитируя оперативно-розыскную деятельность, вымогатели поставили мужчину руками вверх к стене и начали оказывать  психологическое давление, проводить «допрос с пристрастием». Их интересовало наличие недвижимости и большей суммы денег. Когда «задержанный» рассказал, что у него есть квартира и дома хранится 150 тысяч рублей, члены криминальной группы решили направиться туда с целью переоформления имущества. На выходе из здания псевдонаркополицейские были задержаны сотрудниками ОСБ Управления ФСКН России по Красноярскому краю и ОРЧ СБ ГУ МВД России по Красноярскму краю.
В отношении подозреваемых проводился комплекс оперативно-розыскных мероприятий. Все деньги, которые забрали члены банды, были помечены, а вместо наркотиков были муляжи. В момент задержания вымогатели оказали активное сопротивление правоохранителям, один из них – действующий сотрудник полиции попытался бежать, но был задержан наркополицейскими.
Все участники криминальной группы бывшие спортсмены 88 – 90-х гг. рождения. Один из них ранее был судим за аналогичные преступления (ст. 159, 161 УК РФ). В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 159 УК РФ, однако в рамках предварительного расследования оно может быть переквалифицировано на более тяжкий состав преступления. Сейчас для подозреваемых в мошенничестве в составе группы лиц по предварительному сговору избирается мера пресечения. Ведется дальнейший комплекс следственно-оперативных мероприятий.  
Автор: Алексей Соколов
Другие материалы рубрики
Под Красноярском предложили сделать крупный туристический центр
В музейном комплексе памяти писателя Виктора Астафьева в Овсянке.
21.10.2018 - 08:31
В Красноярском крае мошенник обокрал пенсионера на 80 тысяч
В Лесосибирске сотрудниками уголовного розыска задержан мужчина, подозреваемый в краже денег с банковской карты.
21.10.2018 - 08:03
В Назаровской сгущёнке вместо молока оказались растительные жиры
Россельхознадзор Красноярского края внепланово проверил сгущенку из города Назарово.
21.10.2018 - 08:02
Красноярский тренер стал чемпионом мира по дзюдо
Соревнования проходили в Мексике.
21.10.2018 - 07:26
В Красноярском крае всплыла многовековая находка
В настоящее время выясняют, как автомобиль 19-го века попал в Сибирь.
21.10.2018 - 06:48
Наши проекты