Сегодня: 23 сентября 2017г.
Красноярское время: 14:33
$ 57.6527
69.0737
Телешкола
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
КЯ здоровьеКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнерГРАНТ Ассоциациядобрые традициигражд ассамблея

Криминальная группа «выбивала» деньги и наркотики

Криминальная группа «выбивала» деньги и наркотики
ГСУ СК России по Красноярскому краю по материалам Управления ФСКН России по Красноярскому краю возбудило уголовное дело по ч.2 ст. 159 УК РФ в отношении 4 лиц, которые незаконно пытались завладеть деньгами и наркотическими средствами жителя Красноярска. Во главе группы, подозреваемой в мошенничестве, стоял сотрудник правоохранительных органов из числа среднего начсостава.

Подозреваемые орудовали под видом наркополицейских. Мужчине, который якобы им задолжал деньги и наркотики, члены группы представились сотрудниками 6 отдела оперативной службы Управления ФСКН России по Красноярскому краю. В качестве доказательства представили удостоверение действующего сотрудника полиции.
Зайдя в помещение под видом правоохранителей, они начали проводить обыск. В результате обнаружили амфетамин, марихуану и денежные средства. Однако то, что было найдено, псевдонаркополицейским показалось незначительным, они явно рассчитывали на «больший куш». Имитируя оперативно-розыскную деятельность, вымогатели поставили мужчину руками вверх к стене и начали оказывать  психологическое давление, проводить «допрос с пристрастием». Их интересовало наличие недвижимости и большей суммы денег. Когда «задержанный» рассказал, что у него есть квартира и дома хранится 150 тысяч рублей, члены криминальной группы решили направиться туда с целью переоформления имущества. На выходе из здания псевдонаркополицейские были задержаны сотрудниками ОСБ Управления ФСКН России по Красноярскому краю и ОРЧ СБ ГУ МВД России по Красноярскму краю.
В отношении подозреваемых проводился комплекс оперативно-розыскных мероприятий. Все деньги, которые забрали члены банды, были помечены, а вместо наркотиков были муляжи. В момент задержания вымогатели оказали активное сопротивление правоохранителям, один из них – действующий сотрудник полиции попытался бежать, но был задержан наркополицейскими.
Все участники криминальной группы бывшие спортсмены 88 – 90-х гг. рождения. Один из них ранее был судим за аналогичные преступления (ст. 159, 161 УК РФ). В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 159 УК РФ, однако в рамках предварительного расследования оно может быть переквалифицировано на более тяжкий состав преступления. Сейчас для подозреваемых в мошенничестве в составе группы лиц по предварительному сговору избирается мера пресечения. Ведется дальнейший комплекс следственно-оперативных мероприятий.  
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.
Автор публикации: Алексей Соколов

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

В Красноярском крае стартовала акция "Тёплый подарок"
пятница, 22.09.2017 - 16:52
В Красноярском крае стартовала акция "Тёплый подарок"
В пансионате «Солнечный» стартовала краевая акция «Теплый подарок». Организаторами выступили координаторы краевой флагманской программы «Добровольчество», агентство молодежной политики и реализации пр... подробнее →
Красноярцам придется объезжать ул. Железнодорожников и ул. Северную до октября
пятница, 22.09.2017 - 16:45
Красноярцам придется объезжать ул. Железнодорожников и ул. Северную до октября
С 23 сентября проезд закроют на двух улицах краевой столицы. На большей части  ул. Железнодорожников и отрезке ул. Северной дорожные рабочие расширят проезжую часть и обустроят ливневую канализацию. О... подробнее →
Православные отмечают Рождество Девы Марии
пятница, 22.09.2017 - 16:44
Православные отмечают Рождество Девы Марии
Сегодня один из двенадцати главных православных праздников. Рождество Пресвятой Богородицы. Как и Рождество Христово, это важный день для всего православного мира. Каждый христианин, глубоко почитающий... подробнее →
25 сентября в 15.00 в Красноярской краевой спецбиблиотеке откроется выставка «Картины из радуги нитей»
пятница, 22.09.2017 - 16:43
25 сентября в 15.00 в Красноярской краевой спецбиблиотеке откроется выставка «Картины из радуги нитей»
Экспозиции представлены 19 вышитыми крестом картинами и 25 куклами в вязаных нарядах подробнее →
Активные жители города Красноярска тестируют отремонтированные участки дорог
пятница, 22.09.2017 - 16:07
Активные жители города Красноярска тестируют отремонтированные участки дорог
К оценке качества ремонта дорог в краевом центре привлечены маломобильные граждане   подробнее →
↑ Наверх