Сегодня: 07 декабря 2016г.
Красноярское время: 15:42
$ 63.8741
68.6902
снимаем пробу
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
интернет-магазингрант прогр соцпартнерагромания12гражд ассамблея

Криминальная группа «выбивала» деньги и наркотики

Криминальная группа «выбивала» деньги и наркотики
ГСУ СК России по Красноярскому краю по материалам Управления ФСКН России по Красноярскому краю возбудило уголовное дело по ч.2 ст. 159 УК РФ в отношении 4 лиц, которые незаконно пытались завладеть деньгами и наркотическими средствами жителя Красноярска. Во главе группы, подозреваемой в мошенничестве, стоял сотрудник правоохранительных органов из числа среднего начсостава.

Подозреваемые орудовали под видом наркополицейских. Мужчине, который якобы им задолжал деньги и наркотики, члены группы представились сотрудниками 6 отдела оперативной службы Управления ФСКН России по Красноярскому краю. В качестве доказательства представили удостоверение действующего сотрудника полиции.
Зайдя в помещение под видом правоохранителей, они начали проводить обыск. В результате обнаружили амфетамин, марихуану и денежные средства. Однако то, что было найдено, псевдонаркополицейским показалось незначительным, они явно рассчитывали на «больший куш». Имитируя оперативно-розыскную деятельность, вымогатели поставили мужчину руками вверх к стене и начали оказывать  психологическое давление, проводить «допрос с пристрастием». Их интересовало наличие недвижимости и большей суммы денег. Когда «задержанный» рассказал, что у него есть квартира и дома хранится 150 тысяч рублей, члены криминальной группы решили направиться туда с целью переоформления имущества. На выходе из здания псевдонаркополицейские были задержаны сотрудниками ОСБ Управления ФСКН России по Красноярскому краю и ОРЧ СБ ГУ МВД России по Красноярскму краю.
В отношении подозреваемых проводился комплекс оперативно-розыскных мероприятий. Все деньги, которые забрали члены банды, были помечены, а вместо наркотиков были муляжи. В момент задержания вымогатели оказали активное сопротивление правоохранителям, один из них – действующий сотрудник полиции попытался бежать, но был задержан наркополицейскими.
Все участники криминальной группы бывшие спортсмены 88 – 90-х гг. рождения. Один из них ранее был судим за аналогичные преступления (ст. 159, 161 УК РФ). В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 159 УК РФ, однако в рамках предварительного расследования оно может быть переквалифицировано на более тяжкий состав преступления. Сейчас для подозреваемых в мошенничестве в составе группы лиц по предварительному сговору избирается мера пресечения. Ведется дальнейший комплекс следственно-оперативных мероприятий.  
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.
Автор публикации: Алексей Соколов

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

Неготовность Красноярска к зиме чиновники объяснили «бюрократическими этапами»
среда, 07.12.2016 - 15:37
Неготовность Красноярска к зиме чиновники объяснили «бюрократическими этапами»
Напомним, о том, что Красноярск и ряд других городов не получили паспорта готовности к зиме, заявили в Ростехнадзоре. подробнее →
Главной проблемой отрасли СКГ и «Жилфонд» считает неплатежи потребителей
среда, 07.12.2016 - 15:24
Главной проблемой отрасли СКГ и «Жилфонд» считает неплатежи потребителей
Накануне в Заксобрании прошло заседание профильного комитета по ЖКХ. В частности, там заслушали информацию о деятельности СГК. подробнее →
В Красноярском крае стали меньше давать взяток, но их размер увеличился
среда, 07.12.2016 - 15:12
В Красноярском крае стали меньше давать взяток, но их размер увеличился
В этом году выявлено 6,5 тыс. нарушений закона с коррупционной направленности. подробнее →
В Красноярске сегодня открыли памятник первому губернатору Енисейской губернии Александру Степанову
среда, 07.12.2016 - 15:08
В Красноярске сегодня открыли памятник первому губернатору Енисейской губернии Александру Степанову
Его официальное открытие приурочили к 82-ой годовщине образования Красноярского края. подробнее →
В Дивногорске художники уже трудятся над созданием ледяного городка
среда, 07.12.2016 - 14:52
В Дивногорске художники уже трудятся над созданием ледяного городка
Приближается самое волшебное время в году. В городе полным ходом идет подготовку к предстоящим новогодним и рождественским праздникам подробнее →
↑ Наверх