Сегодня: 25 мая 2018г.
Красноярское время: 06:34
$ 61.409
72.0082
Панорама
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банер
КЯ_антитеррорЛига_чемпионовПримерь профессиювместе детиФонд президентских грантовКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнерГРАНТ Ассоциация

Край выбирает: в восемь часов утра в Зеленогорске дан старт голосованию

Загрузка плеера
Всего по городу открыто 22 избирательных участка. Мы находимся в центре города. Здесь в ГД могут проголосовать не только зеленогорцы, прописанные на данном участке, но и те, кто не имеют прописки в городе.

И первые избиратели не заставили себя долго ждать. Самой первой на этом участке оказалась Надежда Михайловна, которая даже в собственный день рождения не смогла усидеть дома и сразу к открытию пришла на избирательный участок.

Надежда Михайловна ВАЩЕНКО: «Надо на дачу ехать пораньше. Вот и пришла. Проголосую и со спокойной душой поеду.
- Но, не проголосовать вы не можете.
- Нет, конечно, надо хотя бы за кого-то. Голосовать надо! Всем идти надо. Потому что не пошел на выборы, твой голос никуда не пошел».

Еще раньше воскресный день начался для тех, кто обеспечивает ход голосования в Зеленогорске. Опломбировать урны, раздать бюллетени членам избирательной комиссии, погасить открепительные удостоверения, а впереди напряженный день.

Татьяна ЗАРУДНЕВА: председатель участковой избирательной комиссии №742: «Наша работа началась в 7 ровна. Но мы, конечно, прибыли раньше для того, чтобы подготовить все необходимые документы, соблюсти все необходимые требования к моменту начала голосования. Что по выборам сегодняшним я хочу сказать. эти выборы у нас масштабные, даже по числу кандидатов и по количеству партий. Поэтому день у нас предстоит напряженный, трудный и мы хотим, чтобы выборы у нас закончились удачно»,

В течение дня на избирательных участках также работают сегодня и наблюдатели от каждой партии. А за безопасностью следят полиция и пожарные.

Елена КУРЧЕНКО, сотрудник СУ ФПС №19: «Наблюдаем за соблюдением мер пожарной безопасности, чтобы выходы у нас эвакуационные были не загромождены, чтобы можно было беспрепятственно покинуть в случае возникновения пожара либо другой чрезвычайной ситуации. За общественным порядком, помогаем в том числе сотрудникам. на предмет наличия тех или иных посторонних предметов, по доступности подъездов для техники»,

Однако в первый час голосования, по крайней мере, на данном участке происшествий особых не регистрировалось. Как можно раньше старались проголосовать пенсионеры и люди среднего возраста, те, кто торопились на смену или уехать из города по делам. Члены избирательной комиссии без замедления проверив паспорт и зарегистрировав избирателя, выдавали бюллетени. За отдельным столом регистрируют избирателей, не имеющих прописку в городе, но получивших открепительные удостоверения в месте прописки.

Олег БАЗУН: «член участковой избирательной комиссии №742
Есть номера по округам разбиты территории. Наш округ - это 54 - это что касается Государственной думы и 16, что касается Законодательного собрания Красноярского края. В этом случае люди получают все 4 вида бюллетеней. Т.е. по партиям для голосования в Государственную думу и одномандатный также для голосования в Государственную думу и по партиям и одномандатный для голосования в Законодательное собрание Красноярского края. Если же отличаются по территориям: не 54 и не 16, тогда только даются бюллетени по партиям. Думу».

К слову, глава города Павел Корчашкин, прибывший буквально через час после открытия избирательного участка голосовал именно по такому открепительному удостоверению.

Павел КОРЧАШКИН: глава ЗАТО г. Зеленогорска
Сегодня у меня не самый простой день, потому что отвечаю в том числе и за общественный порядок...поэтому сегодня здесь вместе с зеленогорцами». Нужно голосовать, нужно быть ответственными за судьбу своей страны, своих детей.

И надо сказать, буквально с каждой минутой активность горожан увеличивалась. Иногда даже образовывались очереди из избирателей, желавших получить бюллетень. Та же картина наблюдалась и на другом избирательном участке, организованном в поселке Октябрьском. Проявить свою гражданскую позицию в числе утренних избирателей поспешил и генеральный директор градообразующего предприятия Сергей Филимонов.

Сергей ФИЛИМОНОВ, генеральный директор АО "ПО "ЭХЗ":
«Очень приятно, конечно, видеть такую активность. Хотелось бы обратиться к нашим горожанам все-таки прийти на избирательные участки хотелось бы обратиться к нашим избирателям».

В качестве почетных гостей на избирательных участках сегодня были и молодые зеленогорцы, достигшие 18 лет. Они впервые смогли сегодня выразить свою гражданскую позицию.

Ульяна БУРДИНА: «Я долго думало за кого. И в последний момент определилась. Как получится может он что-то решит».


Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.
Автор публикации: Алексей Соколов

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

В Красноярске мужчины за деньги будут носить дам на руках
четверг, 24.05.2018 - 22:35
В Красноярске мужчины за деньги будут носить дам на руках
И подтвердить это предстоит документально. подробнее →
В Красноярске водителям придётся поездить по гололёду
четверг, 24.05.2018 - 22:17
В Красноярске водителям придётся поездить по гололёду
Об этом предупредили в ГИБДД. подробнее →
В Красноярске подрядчиков посадили за парты
четверг, 24.05.2018 - 21:55
В Красноярске подрядчиков посадили за парты
Эксперты собрали подрядчиков на семинар.
подробнее →
В Красноярском крае юриста заставили стать дворником
четверг, 24.05.2018 - 18:35
В Красноярском крае юриста заставили стать дворником
Такое решение вынесли судьи. подробнее →
Красноярцам покажут, как взять рукою небо
четверг, 24.05.2018 - 18:17
Красноярцам покажут, как взять рукою небо
А заодно поучаствовать в благотворительности.
подробнее →
↑ Наверх