Сегодня: 29 июня 2017г.
Красноярское время: 21:26
$ 59.5415
67.6868
Соколиная охота большой
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
лига чемпионов бизнесаКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнерГРАНТ Ассоциациядобрые традициигражд ассамблея

Край выбирает: Голосование на 5-ти участках в Северо-Енисейском районе началось в 7 часов утра

Загрузка плеера
Раннее открытие участков связано с возможностью голосования для металлургов этой золотодобывающей провинции. На участках были замечены очереди за получением бюллетеней. Как голосовали металлурги одного из крупных предприятий России золотодобывающей компании «Соврудник» и их семьи рассказывают корреспонденты из Северо-Енисейской информационной службы.

На часах семь утра. Половина избирательных участков Северо-Енисейского района начали работу к этому времени. Все, кто голосует с «первыми петухами», а в основном это металлурги, работающие на предприятиях с беспрерывным производством, с нетерпением ожидали начала голосования. На территории средней школы № 2 находятся два участка, к ним «приписаны» более 2200 избирателей. Это жители девятнадцати улиц районного центра.


Процедура голосования для большинства привычна: прийти с паспортом на свой участок и получить бюллетени для голосования. Чтобы сделать свой выбор, время у избирателей на участке не ограничено правилами. Кто-то подолгу стоит в кабинке для голосования - думает, бюллетень-то выдан не один, а большинство пришли на участок, заранее определившись со своим выбором. Тем более, что большинство голосующих пользуются правом волеизъявления десятки лет и понимают ответственность за свой выбор. Это не сторонние наблюдатели, а выборщики со стажем.

Настроение у всех подчеркнуто праздничное, людей на участке много, некоторым избирателям приходится стоять в очереди. Среди избирателей был замечен Глава района Ишмурат Гайнутдинов.

Многие североенисейцы приходят на избирательный участок целыми семьями. И это показательный факт. В зале для голосования царит спокойная деловая атмосфера. Каждый североенисеец должен хорошо понимать, что выборы в Госдуму – это не просто поставленная отметка в бюллетене, а возможность участвовать в управлении страной.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.
Автор публикации: Алексей Соколов

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

Российский «Форрест Гамп» Александр Капер скоро добежит до Красноярска
четверг, 29.06.2017 - 19:46
Российский «Форрест Гамп» Александр Капер скоро добежит до Красноярска
Бегун-путешественник, которого уже окрестили в честь героя знакового фильма, совершает ультрамарафон «Москва-Пекин».   подробнее →
В Красноярске завершился XVII межрегиональный архитектурный фестиваль «Зодчество Восточной Сибири»
четверг, 29.06.2017 - 19:28
В Красноярске завершился XVII межрегиональный архитектурный фестиваль «Зодчество Восточной Сибири»
Напомним, Красноярск во второй раз принял межрегиональный архитектурный фестиваль «Зодчество Восточной Сибири». подробнее →
В Красноярске пропала 78-летняя женщина
четверг, 29.06.2017 - 19:01
В Красноярске пропала 78-летняя женщина
Волонтеры и полицейские разыскивают Тамару Анатольевну Тетюеву.   подробнее →
В Перинатальном центре Красноярска протестируют аппарат для оказания помощи новорожденным с асфиксией
четверг, 29.06.2017 - 18:57
В Перинатальном центре Красноярска протестируют аппарат для оказания помощи новорожденным с асфиксией
Аппарат общей управляемой гипотермии представлен краевым реаниматологам одной из специализированных технических фирм. подробнее →
Участок под аквапарк на левобережье Красноярска власти выставляют на торги
четверг, 29.06.2017 - 18:56
Участок под аквапарк на левобережье Красноярска власти выставляют на торги
Участок площадью 59,4 тысячи квадратных метров расположен на пересечении ул. 9 Мая и Шахтеров. подробнее →
↑ Наверх