Панорама
Красноярск
$ 63.4888 € 73.9327
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
В Красноярском крае ищут пропавших людей
Новости
17:33 Главные новости
«Красный яр-2003» обладатель Кубка Главы по регби 2015 года

«Красный яр-2003» обладатель Кубка Главы по регби 2015 года

В выходные в Красноярске прошел самый масштабный детский турнир по регби - XI Кубок Главы г. Красноярска «Будущие звезды овального мяча».
В выходные в Красноярске прошел самый масштабный детский турнир по регби - XI Кубок Главы г. Красноярска «Будущие звезды овального мяча».

Торжественная часть программы открытия началась с праздничной линейки, на которой выстроились команды-участницы регбийного турнира и представители всех муниципальных спортивных школ Красноярска.

На открытии турнира юных спортсменов поздравляли заместитель Главы города - руководитель департамента информационной политики Юлия Овчинникова, руководитель главного управления по физической культуре, спорту и туризму администрации города Красноярска Сергей Кочан, президент красноярской краевой федерации регби Леонид Ковель, а также президент РК «Красный Яр» Сергей Чупров. Почетные гости вручили грамоты и ценные подарки самым талантливым молодым учащимся спортивных школ. Изюминкой открытия стали показательные выступления воспитанников красноярских школ, в «спортивном миксе» были представлены практически все виды, развивающиеся в спортивных учреждениях Красноярска.

В  турнире приняли  участие 24 команды: «Буревестник» (Новокузнецк), «Кузбасс» (Прокопьевск), «Энергия» (Мыски, Кемеровская область), «Асгард-1» и «Асгард-2» (Омская область), «Горняк» (Балейский район, Забайкальский край), «Сборная Алмаатинской области» (Казахстан), «Тюмень» (Тюменская область), «Ингаш», Канск, Ачинск, «Атом» (Железногорск), Емельяново, Березовка, Большая Мурта и девять команд Красноярска – «Красный Яр-2003», «Красный Яр-2004», «Торпедо», «Комета», «Авангард», «Пересвет», «Полюс», «Солнечный» и «Черемушки».
В первый день состоялись матчи в подгруппах, а в воскресенье прошли матчи в плей-ооф. В четвертьфиналах «Красный Яр-2003» выиграл «Кузбасс» - 35:0, «Авангард» - «Красный Яр-2004» - 45:0, «Асгард-2» проиграл «Полюсу» - 0:15, а Канск - Большой Мурте - 0:15.


В полуфиналах «Красный Яр-2003» обыграл Большую Мурту - 55:5, а «Авангард» оказался сильнее «Полюса» - 20:10.

В матче за третье место «Полюс» одолел Большую Мурту - 15:10, а в финале «Красный Яр-2003» разгромил «Авангард» - 55:0.
Стоит отметить, что турнир получился как самый настоящий праздник регби для детей. Работала полевая кухня, командам дарили новую регбийную форму, на торжественном закрытии турнира призами и подарками были  отмечены все команды,  а трем лучшим  вручены медали и кубки.

На торжественном закрытии Кубка Главы Красноярска «Будущие звезды овального мяча» основатель регби в Красноярске Леонид Тихонович Сабинин отметил: «Я просто счастлив, что регби в Красноярске получило такое развитие. Посмотрите, как играют мальчишки! С азартом, весело и главное - тактически грамотно, показывая в 12 лет очень хороший уровень регби. Про себя подумал - жизнь прожил не зря и не зря в 1969 году открыл первую в городе секцию регби».
Автор: Алексей Соколов
Конный двор
Другие материалы рубрики
День бокса отметят в ближайшее время в Назарово
Такое событие в городе происходит впервые.
20.07.2018 - 21:00
Футболисты «Енисея» намерены пообщаться с болельщиками
Встреча состоится во вторник, 24 июля.
20.07.2018 - 16:02
Российское изобретение Чемпионата мира по футболу продолжат в Красноярске во время Универсиады
Гостям Универсиады-2019 могут ввести паспорта болельщиков.
20.07.2018 - 15:53
Красноярские полицейские состязались в лично-командном чемпионате по служебному биатлону
На соревнования прибыло 34 команды со всего Красноярского края.
20.07.2018 - 13:21
Красноярский ФК «Енисей» активно проводит трафик. На это раз игроком стал хорват
Еще одним игроком пополнилась наша команда - 29-летним хорватским нападающим Дарко Бодулом.
19.07.2018 - 16:07
Наши проекты