Сегодня: 20 ноября 2017г.
Красноярское время: 12:47
$ 59.6325
70.3604
Телешкола
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
вместе детиКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнерГРАНТ Ассоциациядобрые традиции

Красноярцы больше всего болеют профессиональными заболеваниями на металлургическом производстве

Красноярцы больше всего болеют профессиональными заболеваниями на металлургическом производстве
На территории Красноярского края за 6 месяцев 2015 года зарегистрировано 102 случая профессионального заболевания.
Как сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора, в ведомстве подвели итоги исследования на эту тему. Всего за полгода зарегистрировали 102 случая профессионального заболевания. Из них 18 в Красноярске, 77 в Норильске, остальные в Ачинске, Заозерном, Канске, Минусинске. Половина из них приходится на предприятия металлургии.
В течение первого полугодия 2015 года в структуре хронической профессиональной заболеваемости первое место (78,4 %) занимает группа заболеваний, вызываемых воздействием производственных физических факторов (температура, влажность, вибрация, ионизирующие излучения, производственный шум, ультразвук, аэрозоли (пыли) преимущественно фиброгенного действия и др.).
Второе место (9,9 %) занимают заболевания, связанные с воздействием производственных химических факторов (химические вещества, смеси, в т.ч. некоторые вещества биологической природы – антибиотики, витамины, гормоны, ферменты, белковые препараты, получаемые химическим синтезом и др.).
Третье место (2,9 %) занимают заболевания, вызываемые воздействием производственных биологических факторов (микроорганизмы - продуценты, живые клетки и споры, содержащиеся в бактериальных препаратах, патогенные микроорганизмы – возбудители инфекционных заболеваний).
Четвертое место (8,8 %) занимают заболевания, связанные с физическими перегрузками и функциональным перенапряжением отдельных органов и систем.
По-прежнему лидирующие позиции занимают заболевания, вызываемых воздействием производственных физических факторов.
Среди заболеваний вызванных воздействием физических факторов доминируют вибрационная болезнь (56,86 %) и нейросенсорная тугоухость (20,58 %).
Среди заболеваний, связанных с воздействием производственных химических факторов ведущее место занимают хронические интоксикации, связанные с воздействием сразу нескольких химических веществ, заболевания аллергенной природы органов дыхания.
Среди заболеваний, вызываемых воздействием производственных биологических факторов, зарегистрированы случаи заболевания туберкулезом.
Профзаболевания регистрировались среди лиц, занятых в металлургическом производстве, на объектах водного, воздушного и сухопутного транспорта, на предприятиях по добыче каменного угля, металлических руд, в здравоохранении, в сельском хозяйстве и в прочих отраслях.
В текущем периоде 2015 года у мужчин профессиональные заболевания наиболее часто регистрировались в следующих профессиях (должностях): проходчик, машинист погрузочно-доставочной машины, машинист буровой установки, горнорабочий очистного забоя, мастер-взрывник, бурильщик шпуров, электролизник расплавленных солей, крепильщик, машинист экскаватора и целый ряд других. У женщин профессиональные заболевания (отравления) наиболее часто регистрировались в следующих профессиях: среди медицинского персонала противотуберкулезных диспансеров, оператор птицефабрики, машинист крана.
Обстоятельствами и условиями возникновения хронических профзаболеваний за истекший период 2015 г. послужили: несовершенство технологических процессов, конструктивные недостатки средств труда, несовершенство санитарно-технических установок и рабочих мест, профессиональный контакт с инфекционным агентом, несовершенство средств индивидуальной защиты (СИЗ), неприменение или отсутствие СИЗ, нарушение правил техники безопасности.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.
Автор публикации: Алексей Соколов

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

Состоялись матчи первого игрового дня корпоративного чемпионата по волейболу «Лига Чемпионов Бизнеса»
понедельник, 20.11.2017 - 12:35
Состоялись матчи первого игрового дня корпоративного чемпионата по волейболу «Лига Чемпионов Бизнеса»
18 ноября состоялись матчи первого игрового дня корпоративного чемпионата по волейболу «Лига Чемпионов Бизнеса», организованного Агентством спортивных событий «FAIR-PLAY» официальным представителем компании «РУСПОРТИНГ» в Красноярском крае. подробнее →
Красноярский «Сокол» выиграл у Динамо в выездном матче ВХЛ
понедельник, 20.11.2017 - 11:50
Красноярский «Сокол» выиграл у Динамо в выездном матче ВХЛ
Красноярская команда обошла лидера турнирной таблицы ВХЛ – Динамо. Об этом сообщили в пресс-службе клуба. Это уже вторая победа красноярских спортсменов над лидерами чемпионата. В пятницу они обыграли... подробнее →
Житель Боготола с топором бросился на первого встречного
понедельник, 20.11.2017 - 11:31
Житель Боготола с топором бросился на первого встречного
Мужчина напал с топором на первого встречного в г. Боготол. Об этом сообщили в пресс-службе Западно-Сибирского СУТ СКР. Инцидент произошел в октябре этого года. 36-летний местный житель, находясь в со... подробнее →
«Форсаж по-сибирски»: в Красноярске водитель иномарки дрифтовал и столкнулся с пятью
понедельник, 20.11.2017 - 10:14
«Форсаж по-сибирски»: в Красноярске водитель иномарки дрифтовал и столкнулся с пятью
Красноярец на иномарке протаранил 5 машин. Об этом сообщили в группе «ЧП Красноярск». Известно, что ДТП произошло недалеко от Матросова, 30/3, около ХМЗ. По информации свидетелей, машина марки  Toyot... подробнее →
Красноярцы стали «серебряными» и «бронзовыми» призерами Кубка мира по армрестлингу
понедельник, 20.11.2017 - 10:10
Красноярцы стали «серебряными» и «бронзовыми» призерами Кубка мира по армрестлингу
Красноярцы завоевали «серебро» и «бронзу» на Кубке мира по армрестлингу. В этот раз Кубок мира проходил в Польше. Второе место в весовой категории свыше 105 кг и в абсолютной весовой категории занял к... подробнее →
↑ Наверх