Сегодня: 22 января 2018г.
Красноярское время: 09:43
$ 56.5892
69.3953
Телешкола
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банер
Примерь профессиювместе детиКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнерГРАНТ Ассоциациядобрые традиции

Красноярцы больше всего болеют профессиональными заболеваниями на металлургическом производстве

Красноярцы больше всего болеют профессиональными заболеваниями на металлургическом производстве
На территории Красноярского края за 6 месяцев 2015 года зарегистрировано 102 случая профессионального заболевания.
Как сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора, в ведомстве подвели итоги исследования на эту тему. Всего за полгода зарегистрировали 102 случая профессионального заболевания. Из них 18 в Красноярске, 77 в Норильске, остальные в Ачинске, Заозерном, Канске, Минусинске. Половина из них приходится на предприятия металлургии.
В течение первого полугодия 2015 года в структуре хронической профессиональной заболеваемости первое место (78,4 %) занимает группа заболеваний, вызываемых воздействием производственных физических факторов (температура, влажность, вибрация, ионизирующие излучения, производственный шум, ультразвук, аэрозоли (пыли) преимущественно фиброгенного действия и др.).
Второе место (9,9 %) занимают заболевания, связанные с воздействием производственных химических факторов (химические вещества, смеси, в т.ч. некоторые вещества биологической природы – антибиотики, витамины, гормоны, ферменты, белковые препараты, получаемые химическим синтезом и др.).
Третье место (2,9 %) занимают заболевания, вызываемые воздействием производственных биологических факторов (микроорганизмы - продуценты, живые клетки и споры, содержащиеся в бактериальных препаратах, патогенные микроорганизмы – возбудители инфекционных заболеваний).
Четвертое место (8,8 %) занимают заболевания, связанные с физическими перегрузками и функциональным перенапряжением отдельных органов и систем.
По-прежнему лидирующие позиции занимают заболевания, вызываемых воздействием производственных физических факторов.
Среди заболеваний вызванных воздействием физических факторов доминируют вибрационная болезнь (56,86 %) и нейросенсорная тугоухость (20,58 %).
Среди заболеваний, связанных с воздействием производственных химических факторов ведущее место занимают хронические интоксикации, связанные с воздействием сразу нескольких химических веществ, заболевания аллергенной природы органов дыхания.
Среди заболеваний, вызываемых воздействием производственных биологических факторов, зарегистрированы случаи заболевания туберкулезом.
Профзаболевания регистрировались среди лиц, занятых в металлургическом производстве, на объектах водного, воздушного и сухопутного транспорта, на предприятиях по добыче каменного угля, металлических руд, в здравоохранении, в сельском хозяйстве и в прочих отраслях.
В текущем периоде 2015 года у мужчин профессиональные заболевания наиболее часто регистрировались в следующих профессиях (должностях): проходчик, машинист погрузочно-доставочной машины, машинист буровой установки, горнорабочий очистного забоя, мастер-взрывник, бурильщик шпуров, электролизник расплавленных солей, крепильщик, машинист экскаватора и целый ряд других. У женщин профессиональные заболевания (отравления) наиболее часто регистрировались в следующих профессиях: среди медицинского персонала противотуберкулезных диспансеров, оператор птицефабрики, машинист крана.
Обстоятельствами и условиями возникновения хронических профзаболеваний за истекший период 2015 г. послужили: несовершенство технологических процессов, конструктивные недостатки средств труда, несовершенство санитарно-технических установок и рабочих мест, профессиональный контакт с инфекционным агентом, несовершенство средств индивидуальной защиты (СИЗ), неприменение или отсутствие СИЗ, нарушение правил техники безопасности.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.
Автор публикации: Алексей Соколов

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

40-градусные морозы не испугали назаровцев
пятница, 19.01.2018 - 17:40
40-градусные морозы не испугали назаровцев
В иордань окунуться  десятки горожан люди приходили целыми семьями. Традиционно, в городе Назарово было организовано два места для обряда крещения. Иордань вырубили в районе автомобильного моста, окунуться. подробнее →
Впервые участники открытых торгов в Назарово намекнули администрации, что было бы неплохо вернуть задаток
пятница, 19.01.2018 - 17:38
Впервые участники открытых торгов в Назарово намекнули администрации, что было бы неплохо вернуть задаток
<В конце прошлого года в администрации города Назарово на аукционе разыграли 6 лотов – подробнее →
Сельские дети Назаровского района смогут на равных соревноваться в робототехнике с жителями мегаполисов
пятница, 19.01.2018 - 17:37
Сельские дети Назаровского района смогут на равных соревноваться в робототехнике с жителями мегаполисов
Районному Дому детского творчества крупное предприятие выделило один миллион рублей и приобрело несколько комплектов роботехники. Новое оборудование с интересом изучают не только школьники, но и сами ... подробнее →
В Назарово с молотка планируют пустить бывшие помещения коммунальщиков
пятница, 19.01.2018 - 17:35
В Назарово с молотка планируют пустить бывшие помещения коммунальщиков
На комиссии по собственности, земельным отношениям и экологии города Назарово рассмотрели пять вопросов. Все они касаются продажи муниципального имущества. В конце прошлого года на торги выставляли здание... подробнее →
За 4 кг наркотических средств назаровец может провести в тюрьме 10 лет
пятница, 19.01.2018 - 17:33
За 4 кг наркотических средств назаровец может провести в тюрьме 10 лет
В Назаровском районе полицейские задержали 28-летнего мужчину, у него изъяли большое количество травы с характерным запахом конопли. Как показала экспертиза, сушеные растения оказались марихуаной. Незаконный.. подробнее →
↑ Наверх