Сегодня: 17 января 2017г.
Красноярское время: 19:57
$ 59.6067
63.2308
Тесь
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
КЯ строительствоКрасноярск рукотворныйинтернет-магазингрант прогр соцпартнерагромания12гражд ассамблея

Красноярцы активировали 405 транспортных карт по системам тарифных планов

Красноярцы активировали 405 транспортных карт по системам тарифных планов
Напомним, с 26 октября на пассажирском транспорте Красноярска начал действовать дифференцированный тариф при оплате за проезд по транспортной карте. Для пассажиров, пользующихся транспортной картой, введена дополнительная система тарифных планов, зависящая от количества совершаемых поездок (40 или 70 поездок).

У пассажира есть два основных варианта: просто пополнять транспортную карту денежными средствами, либо покупать определенное количество поездок согласно тарифным планам.

Напоминаем, тарифные планы доступны на базе транспортной карты, карты «Копилка» с транспортным приложением, банковской карты банка «Кедр» с транспортным приложением и Универсальной электронной карты.

Для того, чтобы воспользоваться представленными тарифами, их необходимо активировать в любом из почтовых отделений, либо в кассах компании «Телекомсервис».

По состоянию на 28 октября на новые тарифные планы активировано 405 карт, из них: 138 подключились к тарифному плану 70 поездок и 267 – к тарифному плану 40 поездок.


Отметим, если пассажир хочет поменять тарифный план, тогда необходимо дождаться окончания срока действующего тарифного плана, то есть 30 дней или окончания всех поездок, приобретенных в рамках действующего тарифного плана. При этом для смены тарифного плана не нужно его активировать, достаточно после окончания срока действующего плана или поездок купить другой тарифный план в почтовых отделениях, в терминалах «Платежка» или в кассах компании «Телекомсервис» (там, где и всегда пассажиры пополняют транспортную карту).

Пополнять денежными средствами транспортные карты, как и прежде, можно на любую сумму. После окончания тарифного плана будут расходоваться денежные средства, находящиеся на транспортной карте. Когда пассажир покупает тарифный план, он рассчитывается за определенное количество поездок, которые и списываются с его карты, а когда пользуется транспортной картой без тарифного плана, тогда списывается необходимая сумма (21 рубль) без учета количества поездок.

Важно отметить, что если пассажир решил пользоваться тарифными планами, то на транспортной карте одновременно могут храниться не более двух одинаковых тарифных планов. Одновременное хранение тарифного плана «40 поездок» и тарифного плана «70 поездок» не возможно. Нельзя накопить поездок более чем два лимита тарифных планов (более 80 или 140 поездок, в зависимости от используемых тарифных планов). При пополнении карты поездки сверх указанных лимитов сгорают. При этом денежные средства могут храниться на транспортной карте в неограниченном количестве.

Тарифные планы действуют на всех видах общественного транспорта Красноярска (автобус, трамвай, троллейбус). При оплате проезда в любом транспортном средстве будет списана поездка стоимостью 20 руб. или 20 руб.50 коп. (в зависимости от выбранного вами тарифного плана).

Пересадка в течение 90 минут не будет работать при использовании тарифных планов.

В дальнейшем пополнять транспортную карту можно, как и прежде, в почтовых отделениях, в терминалах «Платежка» и в кассах компании «Телекомсервис».

Информацию об оставшихся поездках можно узнать на сайте: krasinform.ru

Телефон горячей линии по вопросам, связанным с обслуживанием по транспортным картам, в том числе и по новым тарифным планам: 8-800-333-05-50
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.
Автор публикации: Алексей Соколов

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

В Красноярском крае в отвал упал «БЕЛАЗ»: водителя вызволяли спасатели
вторник, 17.01.2017 - 19:56
В Красноярском крае в отвал упал «БЕЛАЗ»: водителя вызволяли спасатели
Инцидент произошел накануне днем на угольном карьере Сереульского разреза, что в Назаровском районе. подробнее →
Жители Красноярска в мороз в тридцать градусов увидели мужчину в шортах, футболке и с мороженным
вторник, 17.01.2017 - 19:24
Жители Красноярска в мороз в тридцать градусов увидели мужчину в шортах, футболке и с мороженным
В комментариях люди написали, что это учитель физики Владимир Долгушин, который «всегда так ходит». подробнее →
В Красноярском крае мужчина с ножом напал на 76-летнюю пенсионерку
вторник, 17.01.2017 - 19:00
В Красноярском крае мужчина с ножом напал на 76-летнюю пенсионерку
Как сообщили в краевой полиции, все произошло в Зеленогорске. подробнее →
Жители Красноярска отсудили моральную компенсацию у шумного соседа
вторник, 17.01.2017 - 18:56
Жители Красноярска отсудили моральную компенсацию у шумного соседа
Как сообщили в краевом суде, все произошло на ул. Мичурина. подробнее →
↑ Наверх