Избирком
Красноярск
$ 62.9776 € 70.6546
Срочная новость
Ремонт дорог в Красноярске выполнен больше, чем наполовину
Новости
15.06.2019 15:41 Главные новости
Красноярцев спрашивают о кальянах на набережной

Красноярцев спрашивают о кальянах на набережной

Опрос проводится о официальном паблике мэрии Красноярска в ВКонтакте
Согласно тексту поста, горожане жалуются на громкую музыку по ночам, и мусор, который кальянщики оставляют после себя. Опрос опубликован сутки назад и на данный момент в нём приняли участие почти 600 человек. Вызывает сомнение репрезентативность опроса всего с двумя вариантами ответов "Кальянам не место на набережной" и "Кальяны на набережной никому не мешают", которые не дают возможности высказаться людям вне полярных мнений. На момент публикации,76% опрошенных выбрали первый вариант.
В комментариях к посту пользователи отмечают, что так как на законных основаниях запретить курение кальянов не получится, следует решать проблему современно - предоставить любителям такого отдыха отдельные площадки.
Пользователь Антон пишет: "Да когда до вас дойдет что не запрещать надо, а организовывать?!
Я не куру, ни кальяны, ни сигареты, не пью, но осознаю что все мы разные, у всех свои потребности, и городское пространство пренадлежит нам всем в равной степени.
Организовывайте разные плащадки, вводите временные ограничения, чтоб днем не раскуривали, когда с детьми гуляют, или закрытые зоны делайте. Задачи администрации организовать, удовлетворив по максимуму нужды всех."
Дмитрий выражает похожую точку зрения, отмечая, что все это от безвыходности: "Сделать с ними ничего не льзя сейчас, но можно договорится, чтобы они там появлялись, к примеру, не раньше 22 часов (иначе они вообще ни где не смогут стоять). Дети в это время уже дома, людей не много, а тех кто громко слушает музыку достаточно одного отделения ППС, который там будет следить за порядком (на всей набережной в вечернее время). А если все таки вы решите посмотреть глубже, в проблему, у молодёжи не особо много мест где собраться вечером, и набережная поэтому так популярна."
Сергей выразил возмущение, что такой опрос вообще существует: "Люди сидят в центре города на глазах у граждан гуляющих, детей, туристов и т.д. курят странные вещества из курительного оборудования, а администрация интересуется мнением горожан?! Возможно, вы считаете это досугом для молодежи?! Нормальная то администрация постеснялась бы туристам такой цирк показывать! "
В комментариях нашлись и пользователи, которые указали, что кальянщики - не главная проблема в городе. Некто с ником Alvarez Di-Carlo пишет: "Больше нечем заняться, администрация? Вы бы решили вопрос с бывшим кафе Кантри, центр города выросло 3-х этажное чудовище, вот что портит вид для туристов, а не кальянщики вечером, когда детям спать пора! Наведите порядок с парковками, а то не понятно, то-ли работают парковки то-ли нет.."
Своё отношение к ситуации в комментариях выразила и сама мэрия, отвечая на критику от имени группы: "администрация не поддерживает курение кальяна в общественных местах, но к сожалению законных оснований прямого запрета нет. Проводятся профилактические рейды по привлечению к административной ответственности продавцов кальянов. За нарушение общественного порядка, закона о тишине виновные также привлекаются к ответственности".
Орфография и пунктуация авторов комментариев сохранены.

Какие выводы будут сделаны из опроса и для чего - не понятно, ведь решить проблему можно лишь приравняв кальяны к сигаретам и установив на набережной знаки запрещающие курение.

Фото: pxhere.com
Автор: Юлик Катенков
Избирком
Другие материалы рубрики