В преддверии Нового года начался ажиотаж на покупку сладких подарков. Эксперты посоветовали, прежде всего, приобретать местные продукты, отмеченные «зеленой шишкой». Это гарантия натуральности и высоких вкусовых качеств.
Важно выбирать не просто продукцию местных производителей, но и компанию с прочной репутацией. Участниками Ассоциации «Енисейский стандарт» стали производители сладостей: «Минусинская кондитерская фабрика», «Контех» и «Филимоновский молочно-консервный комбинат».
Еще одно предприятие – кондитерско-макаронная фабрика «Краскон», преимущество которой заключается в изготовлении продукции из натурального сырья и без добавления искусственных стабилизаторов, консервантов.
«Основную массу сырья мы покупаем у производителей Красноярского края. Это сгущённое молоко из Филимоново, сливочное масло филимоновоское и минусинское, мука с юга края, - прокомментировал главный технолог КМФ «Краскон» Надежда Гуменко.
Масло, молоко и мука, поступающие на «Краскон», проходят строгий контроль в независимой лаборатории. Если в сгущёнке или сливочном масле обнаруживаются растительные жиры, то сырьё тут же возвращается поставщикам.
«Именно от сырья зависит, какого качества будет изготовлен продукт. Например, если в сгущённом молоке присутствует растительный белок, то мы не сможем сделать молочные конфеты – корпус не получается. Потому и отбраковываем не соответствующее нашим требованиям сырьё», - добавила Надежда Гуменко.
По словам технологов, продукты местных производителей на протяжении многих лет практически не вызывают нареканий. Кроме того, местные сельхозпроизводители могут быстро поставлять эти продукты на производство.
Фото: instagram.com
Новости
Красноярцам рассказали, какие сладости выбрать на Новый год
Эксперты посоветовали местные продукты с "зелёной шишкой".
Другие материалы рубрики
Всё дело в правилах безопасности
Специалисты установят специальные детекторы
Наши проекты