Сегодня: 29 марта 2017г.
Красноярское время: 14:24
$ 56.9364
61.8102
Стихотролль
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
КЯ продуктыКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнергражд ассамблея

Красноярску не нужны спортивные журналисты ?

Красноярску не нужны спортивные журналисты ?

Сегодня в студии УПЛ "ТВ СФУ" красноярский журналист, автор программы "Спортивный клуб" 7 канала Гор Георгян рассказал студентам отделения филологии и журналистики ИФиЯК о специфике профессии современного спортивного корреспондента и ведущего, о месте спортивного журналиста в России, а также о больном: нужны ли вообще стране и городу Красноярску такие профессионалы?

- Журналистов сегодня в России, если говорить откровенно, переизбыток. Не каждый из них востребован, не каждый может много работать и читать, заниматься саморефлексией, бесконечно расширять свой кругозор, поэтому стоит несколько раз подумать, прежде чем идти в эту профессию. Особенно, если учесть показатель рейтинга спортивных передач в России, который довольно низок. Например, если вы – спортивный журналист, вам придётся жить спортом, бесконечно смотреть матчи, знать многих спортсменов в лицо, самому быть человеком активным и чувствовать спортивную волну. Не забывайте, что при всем своём плотном графике журналист обязан выглядеть безупречно, быть опрятным и в хорошей физической форме, постоянно развиваться интеллектуально, а также каждый день анализировать собственные тексты и сюжеты. И лучше, если вы найдете себе опытного друга-коллегу, который сможет давать вам постоянные конструктивные советы, обсуждая ваши материалы с вами, - считает Гор Георгян.

Видеоверсию мастер-класса в формате ток-шоу можно будет посмотреть позже, в группе «телевидение СФУ», а также на сайт ИФИЯК.

Напомню, что кафедра журналистики совместно с ТВ СФУ создает Ассоциацию выпускников отделения филологии и журналистики, чтобы через свои мастер-классы выпускники  Института филологии и языковой коммуникации делились опытом со студентами-журналистами, а также абитуриентами и школьниками, которые мечтают стать профессиональными журналистами и учиться на этой специальности в СФУ. Сами же выпускники отделения филологии и журналистики ИФиЯК СФУ параллельно создают профессиональное сообщество в социальной сети «ВКонтакте» для того, чтобы обмениваться опытом между собой, вспоминать университетские годы, а в знак благодарности давать практические, трендовые советы своим преподавателям.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

Житель Туруханска предстанет перед судом за убийство в баре
среда, 29.03.2017 - 14:19
Житель Туруханска предстанет перед судом за убийство в баре
Как сообщили в следственном комитете, осенью прошлого года ночью 24-летний житель города, будучи пьяным, подошел в баре «Кардинал» к своему 40-летнему знакомому, с которым был в ссоре. Достал принесен... подробнее →
После Универсиады Красноярск намерен претендовать на проведение чемпионата Мира по хоккею с мячом
среда, 29.03.2017 - 14:00
После Универсиады Красноярск намерен претендовать на проведение чемпионата Мира по хоккею с мячом
Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя дирекции всемирных студенческих игр Максима Уразова. подробнее →
Первый случай присасывания клеща к человеку в этом сезоне зафиксировали в Красноярске
среда, 29.03.2017 - 13:55
Первый случай присасывания клеща к человеку в этом сезоне зафиксировали в Красноярске
Это произошло накануне в районе микрорайона Удачный. подробнее →
В прошлом году в Красноярске участниками ДТП стали 16 малолетних водителей мопедов и велосипедов
среда, 29.03.2017 - 13:42
В прошлом году в Красноярске участниками ДТП стали 16 малолетних водителей мопедов и велосипедов
Сотрудники ГИБДД города предупредили автолюбителей о начале мотосезона.   подробнее →
↑ Наверх