Сегодня: 27 мая 2017г.
Красноярское время: 13:10
$ 56.756
63.6689
Соколиная охота большой
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
КЯ антитеррорлига чемпионов бизнесаКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнерГРАНТ Ассоциациягражд ассамблея

Красноярску не нужны спортивные журналисты ?

Красноярску не нужны спортивные журналисты ?

Сегодня в студии УПЛ "ТВ СФУ" красноярский журналист, автор программы "Спортивный клуб" 7 канала Гор Георгян рассказал студентам отделения филологии и журналистики ИФиЯК о специфике профессии современного спортивного корреспондента и ведущего, о месте спортивного журналиста в России, а также о больном: нужны ли вообще стране и городу Красноярску такие профессионалы?

- Журналистов сегодня в России, если говорить откровенно, переизбыток. Не каждый из них востребован, не каждый может много работать и читать, заниматься саморефлексией, бесконечно расширять свой кругозор, поэтому стоит несколько раз подумать, прежде чем идти в эту профессию. Особенно, если учесть показатель рейтинга спортивных передач в России, который довольно низок. Например, если вы – спортивный журналист, вам придётся жить спортом, бесконечно смотреть матчи, знать многих спортсменов в лицо, самому быть человеком активным и чувствовать спортивную волну. Не забывайте, что при всем своём плотном графике журналист обязан выглядеть безупречно, быть опрятным и в хорошей физической форме, постоянно развиваться интеллектуально, а также каждый день анализировать собственные тексты и сюжеты. И лучше, если вы найдете себе опытного друга-коллегу, который сможет давать вам постоянные конструктивные советы, обсуждая ваши материалы с вами, - считает Гор Георгян.

Видеоверсию мастер-класса в формате ток-шоу можно будет посмотреть позже, в группе «телевидение СФУ», а также на сайт ИФИЯК.

Напомню, что кафедра журналистики совместно с ТВ СФУ создает Ассоциацию выпускников отделения филологии и журналистики, чтобы через свои мастер-классы выпускники  Института филологии и языковой коммуникации делились опытом со студентами-журналистами, а также абитуриентами и школьниками, которые мечтают стать профессиональными журналистами и учиться на этой специальности в СФУ. Сами же выпускники отделения филологии и журналистики ИФиЯК СФУ параллельно создают профессиональное сообщество в социальной сети «ВКонтакте» для того, чтобы обмениваться опытом между собой, вспоминать университетские годы, а в знак благодарности давать практические, трендовые советы своим преподавателям.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

В Енисейске идёт озеленение улиц и парков
суббота, 27.05.2017 - 12:58
В Енисейске идёт озеленение улиц и парков
На енисейских улицах и скверах станет больше деревьев – десятки саженцев ели, сосны и кедра были высажены в Абалакском парке, в мужском монастыре и в сквере на улице Декабристов. В посадке молодых деревьев...
подробнее →
В антикоррупционное законодательство внесены поправки
суббота, 27.05.2017 - 12:57
В антикоррупционное законодательство внесены поправки
В федеральный закон о противодействии коррупции внесены изменения. Об этом ещё раз напоминает прокуратура.
подробнее →
В Красноярском крае двое подростков угнали два мотоцикла из гаража
суббота, 27.05.2017 - 12:42
В Красноярском крае двое подростков угнали два мотоцикла из гаража
К стражам порядка обратилась жительница села Новая Солянка. подробнее →
В Красноярске пройдет 7 фестиваль «Карапузы, на старт!»
суббота, 27.05.2017 - 12:38
В Красноярске пройдет 7 фестиваль «Карапузы, на старт!»
Он пройдет в краевом центре завтра в 10 утра в Футбол-Арене «Енисей».   подробнее →
В Красноярске попытка водителя пристроиться за «Скорой» закончилась ДТП и дракой на проезжей части
суббота, 27.05.2017 - 12:07
В Красноярске попытка водителя пристроиться за «Скорой» закончилась ДТП и дракой на проезжей части
Инцидент, произошедший на ул. Партизана Железняка, попал в камеру видеорегистратора.   подробнее →
↑ Наверх