КРЯКК
Красноярск
$ 65.3101 € 74.8584
Срочная новость
В Красноярске мошенники в банке провернули афёру на 153 миллиона
Новости
08:25 Главные новости
Красноярское кафе признано незаконным

Красноярское кафе признано незаконным

Дело рассматривается в суде.
В Красноярске проблему с кафе на виадуке у Центрального парка подняли еще в мае месяце. Кафе растет вверх так, что заполонило всю территорию возле парка, а также невозможно попасть на набережную и, наоборот. Путь открыт лишь через кафе. По сообщению местных жителей, здесь же стали появляться все новые и новые этажи.
В администрацию города неоднократно обращались горожане. Далее проблема с незаконными кафе заинтересовала депутатов и прокуратуру. В итоге ведомство вело проверку на предмет законности работ. Как известно, здание перешло во владение компании «Кедр Трэйд». Вице-мэр Олег Животов заявлял о том, что собирается ликвидировать надстройки. Теперь же в прокуратуре подтвердили незаконность постройки: «Поскольку до настоящего времени приведенный участок используется обществом без законных оснований, органом местного самоуправления организована претензионная работа, по результатам которой будет решен вопрос о взыскании с общества неосновательного обогащения за пользование земельным участком».
Дело в том, что фирма «Кедр Трэйд» хоть и подписала договор на аренду территории с мэрией, но виадук числится недостроенным, документы на эксплуатацию отсутствуют. Напомним, изначально виадук принадлежал фирме «АтомСтройИнвест». Через несколько лет мэрия разрешила компании разместить на участке культурно-досуговый центр. Но еще через несколько лет администрация уже взыскивала денежную сумму у арендатора за долги.  Затем участок принадлежал еще нескольким частным лица, и лишь в 2018 году попал в руки «Кедр Трэйд». Теперь он и застраивается кафе. Но с этой компании также было взыскано 900 тысяч рублей за аренду и 173 тысячи пени. Добавим, в прокуратуре признали незаконными и деревянные надстройки. Решается вопрос о демонтаже.

Екатерина Груздева
Фото: twitter.com
Автор: Марьяна Долгополова
Другие материалы рубрики
Красноярск попал в ТОП-5 пьющих городов
Всего в опросе участвовали жители 25-ти городов РФ.
24.10.2018 - 10:06
Красноярские зоологи сняли редкую птицу - орлана-белохвоста
Она занесена в Красную книгу РФ и Красноярского края.
24.10.2018 - 09:00
В Красноярске установили нарушения при реконструкции исторического здания
Прокуратура обвинила компанию "Исторический квартал" в невыполнении прямых обязанностей.
24.10.2018 - 08:20
В Норильске открылся долгожданный перинатальный центр
В новом центре стоимостью четыре миллиарда рублей уже на свет появились три мальчика и пять девочек.

24.10.2018 - 08:11
В Красноярске составили предварительный список имён для аэропорта
Для создания лонг-листа осталось немного времени.
24.10.2018 - 07:19
Наши проекты