Панорама
Красноярск
$ 66.8932 € 76.0576
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
Межгосударственный авиационный комитет займётся расследованием смертельной авиакатастрофы в Красноярском крае
Новости
08:25 Главные новости
Красноярское кафе признано незаконным

Красноярское кафе признано незаконным

Дело рассматривается в суде.
В Красноярске проблему с кафе на виадуке у Центрального парка подняли еще в мае месяце. Кафе растет вверх так, что заполонило всю территорию возле парка, а также невозможно попасть на набережную и, наоборот. Путь открыт лишь через кафе. По сообщению местных жителей, здесь же стали появляться все новые и новые этажи.
В администрацию города неоднократно обращались горожане. Далее проблема с незаконными кафе заинтересовала депутатов и прокуратуру. В итоге ведомство вело проверку на предмет законности работ. Как известно, здание перешло во владение компании «Кедр Трэйд». Вице-мэр Олег Животов заявлял о том, что собирается ликвидировать надстройки. Теперь же в прокуратуре подтвердили незаконность постройки: «Поскольку до настоящего времени приведенный участок используется обществом без законных оснований, органом местного самоуправления организована претензионная работа, по результатам которой будет решен вопрос о взыскании с общества неосновательного обогащения за пользование земельным участком».
Дело в том, что фирма «Кедр Трэйд» хоть и подписала договор на аренду территории с мэрией, но виадук числится недостроенным, документы на эксплуатацию отсутствуют. Напомним, изначально виадук принадлежал фирме «АтомСтройИнвест». Через несколько лет мэрия разрешила компании разместить на участке культурно-досуговый центр. Но еще через несколько лет администрация уже взыскивала денежную сумму у арендатора за долги.  Затем участок принадлежал еще нескольким частным лица, и лишь в 2018 году попал в руки «Кедр Трэйд». Теперь он и застраивается кафе. Но с этой компании также было взыскано 900 тысяч рублей за аренду и 173 тысячи пени. Добавим, в прокуратуре признали незаконными и деревянные надстройки. Решается вопрос о демонтаже.

Екатерина Груздева
Фото: twitter.com
Автор: Марьяна Долгополова
Другие материалы рубрики
В Красноярске откроется бургерная от Тимати
На открытие должен приехать сам рэпер.
17.08.2018 - 08:00
Красноярских детей волнует тема выгула животных на газонах
Ребятишки из детских садов призывают соблюдать чистоту взрослых.
17.08.2018 - 06:15
Жительница Красноярска отсудила 90 тыс. рублей за некачественную кухню
Товар отличался от картинки, а детали отклеивались.
17.08.2018 - 06:00
В Красноярск возвращается реклама
Жители города изуродовали остановку объявлениями.
17.08.2018 - 04:55
Красноярска прокуратура наказала 17 автобусов за загрязнение воздуха
У 17-ти из 38 автобусов выхлопные газы не соответствуют нормативам.
16.08.2018 - 23:03
Наши проекты