Панорама1
Красноярск
$ 87.7427 € 95.7588
Новости
07.08.2023 21:16 Главные новости
Красноярский «Орлёнок» отправляется в Китай

Красноярский «Орлёнок» отправляется в Китай

впервые в своей истории
Театр детского танца «Орлёнок» имени Веры Николаевны Гудовской впервые в своей истории отправляется в Китайскую Народную Республику на фестиваль русской культуры. Гастроли «Орлёнка» в Китае организованы при поддержке краевого Правительства и Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств (Россотрудничество).

Организаторы фестиваля отобрали для программы 6 номеров. Все танцы представлены в русском народном стиле. Танцоры «Орлёнка» дадут в Пекине 4 концерта и несколько мастер-классов.

Ребята откроют гастроли концертом в русском культурном центре китайской столицы. По словам художественного руководителя «Театра детского танца «Орлёнок» Анны Ендовицкой, каждый номер – это мини-спектакль.

«Для нас важно показать нашу русскую культуру, русскую душу нашим китайским друзьям. Сами ждём новых впечатлений, другая страна, другая культура.... Многие дети уже готовятся, учат элементарные слова на китайском. Куда бы мы ни ездили, возвращаясь домой, всегда привозим новый номер. Думаю, что какой-то китайский номер у нас может появиться в перспективе», - поясняет Анна Ендовицкая. 6 номеров, выбранные китайской стороной, объединяет народность. И, если номер «Русь васильковая» отличается плавностью, величавостью и лёгким кокетством, то для знаменитого номера «Коленца» характерны удаль и широта души, исполняют его 23 молодых человека.

«У нас ежедневные репетиции по два часа в день. Репетиции усиленные, сложные, потому что поездка предстоит ответственная, всё-таки представляем не только свой коллектив, не только свой край, а всю Россию. Это очень ответственно. И для коллектива, и для меня лично, это бесценный опыт. Я очень рад, что меня взяли в эту поездку», - делиться переживаниями артист «Театра детского танца «Орлёнок» Богдан Гоппе.

Ребята будут гордо выступать под флагом детства Красноярска. Символ города со львёнком юным танцорам передала исполняющая обязанности руководителя департамента социального развития администрации города Красноярска Евгения Юрьева.

«Я завидую нашим китайским друзьям, которые через несколько дней будут встречать ребят у себя. Когда-то основатель «Орлёнка» Вера Николаевна Гудовская, у которой я имела счастье учиться, благословляя нас на сцену, сказала, что улыбки сибирских ребят горят ярче, чем все остальные. Я хочу, чтобы с этим чувством наши ребята выходили на сцену и всем доказывали, что красноярские артисты самые лучшие», - отметила Евгения Юрьева.

«Мы все, красноярцы, испытываем гордость от того, что именно у нас есть такой коллектив, как «Орленок». Нет ни единого сомнения в том, что наши ребята в очередной раз покорят публику и соберут бурю оваций», - поделилась депутат горсовета Оксана Ларионова.

Фото: krskstate.ru