Избирком
Красноярск
$ 65.6046 € 72.6243
Срочная новость
Красноярец выиграл в лотерею семь с половиной миллионов
Новости
06.12.2018 08:39 Главные новости
В Красноярском крае посёлок затопило отходами

В Красноярском крае посёлок затопило отходами

Из-за сильных морозов прорвало канализацию.
В деревне Елисеевка Ирбейского района жителей деревни затопило отходами из септика. Из-за морозов прорвало канализацию, и все отходы ушли в подвал.
Местные жители утверждают, что
трубы прорвало вечером 3 декабря. Отходы затопили соленья и зимние запасы картофеля. Люди своими силами убрали нечистоты и перекрыли трубы канализации, не дав отходам пойти в следующие дома, - сообщили на ТВК.
Проблема в том, что один септик предназначен на 16 двухквартирных домов – 32 квартиры. При этом септик не вывозили около двух недель, - пояснили граждане.
Местные жители обращались к Главе Верхнеуринского района, который связался с совхозом, вывозящим отходы. В итоге пообещали откачать септик, но до сих пор этого не сделали.
Хозяйка одной из квартир услышала вечером странное журчанье: «Открыли с мужем подвал и увидели, что со стены течет жижа, подбирается к картошке. Муж залез под дом, увидел, что там сплошная жижа, весь измазался в ней, ползал на коленках. В итоге отрезал канализацию, которая шла на кухню – благодаря этому мы избежали полного затопления подвала».
Женщина добавила: «Запах стоит в доме – невозможно, у нас 9-летний ребенок. Это может и на здоровье повлиять. Я не знаю, что нам делать».
В скором времени в Ирбейском районе ожидаются морозы до минус 42 градусов, поэтому ситуация может обостриться.
Также хозяйка квартиры рассказала, что за коммунальные услуги платит исправно. Но приходится жить в квартире с запахом отходов.
Глава Верхнеуринского района Андрей Григорьев рассказал Новостям ТВК, что у совхоза два директора, один из которых в Красноярске, а другой в Москве. По словам Андрея Григорьева, руководство совхоза ничего внятно не объясняет ни жителям, ни администрации. Глава района обратился за помощью к сельсовету и депутату Заксобрания края от Ирбейского района.
И.о. директора ООО «Совхоз Елисеевский» Иван Зубович сказал, что о прорыве канализации ничего не слышал. А септик не выкачивали две недели из-за проблем с зимним топливом. Однако на восстановление канализации нет особых средств, - добавил Иван Зубович.

Фото: ТВК
Избирком
Другие материалы рубрики
В Хакасии закончены поиски пропавших в Приисковом красноярских туристов
Накануне нашли ещё тела двух человек.
04.06.2019 - 08:59
В Красноярске по вине велосипедистов за неделю произошло три ДТП
Одной из причин аварий стало пересечение проезжей части велосипедистами, которые не спешились.
31.05.2019 - 19:04
В Красноярском крае пьяный байкер сбил двух женщин на светофоре
На перекрестке улиц 40 лет Октября и Куйбышева.
31.05.2019 - 16:53
В Красноярском крае будут судить браконьера из Тувы
Причём он охотился в заповеднике.
31.05.2019 - 14:36