Сегодня: 22 января 2017г.
Красноярское время: 00:40
$ 59.6697
63.7272
Телешкола
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
КЯ строительствоКрасноярск рукотворныйинтернет-магазингрант прогр соцпартнерагромания12гражд ассамблея

Красноярский край получит шесть миллионов рублей для оказания помощи детям с аутизмом

Красноярский край получит шесть миллионов рублей для оказания помощи детям с аутизмом
Красноярский край по результатам конкурсного отбора, проводимого федеральным Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, стал участником пилотного проекта по оказанию комплексной медико-социальной и психолого-педагогической помощи детям с аутизмом. На реализацию проекта в 2015-2016 годах регион получит около 6 миллионов рублей.

Особое внимание к детям-аутистам - общемировая тенденция. По данным Всемирной организации здравоохранения в настоящее время на каждые 160 детей приходится 1 ребенок, страдающий расстройствами аутистического спектра. Основная проблема заключается в том, что аутизм редко диагностируется у детей до 3-х лет. Это связано и со сложностями выявления заболевания, и с тем, что родители мало знают о его первых проявлениях, и со многими другими факторами. Очевидно и то, что дети с расстройствами аутистического спектра недостаточно включены в сферу образования, дети и их семьи испытывают серьезный дефицит социальных и медико-реабилитационных услуг.

В этом году в Красноярском крае данный диагноз установлен 52 детям. Всего в крае в настоящее время под наблюдением врачей-психиатров находятся 334 ребенка с расстройствами аутистического спектра.

Цель проекта - создание на территории региона условий для оказания эффективной помощи детям с аутизмом, достижения полного или максимально возможного уровня их развития и социализации. Для этого планируется организовать совместную работу министерств образования, здравоохранения и социальной защиты.

Деятельность ведомств будет направлена на раннее выявление у детей расстройств аутистического спектра, оказание ранней помощи детям и их семьям, реализацию индивидуального образовательного маршрута для каждого из таких детей и подготовку их жизни в обществе.

Так, в учреждениях здравоохранения будет проводиться работа по раннему выявлению детей с признаками аутизма и внедрению актуальных методик оказания помощи детям. Различные варианты включения детей с аутизмом в общеобразовательное пространство апробируют в десяти образовательных организациях края.

В рамках реализации проекта специалисты и родители пройдут обучение новейшим технологиям и методикам комплексной реабилитации и абилитации детей с аутизмом. По итогам реализации проекта в крае будет создан методический, технологический и кадровый ресурс для оказания  в дальнейшем качественной помощи детям с расстройствами аутистического спектра.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.
Автор публикации: Алексей Соколов

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

В Красноярском крае на трассе едва не замерзли трое мужчин
суббота, 21.01.2017 - 15:42
В Красноярском крае на трассе едва не замерзли трое мужчин
Стражам порядка поступило сообщение, что в Шарыповском районе на трассе в таежной местности сломался грузовик. подробнее →
В Красноярском крае рецидивист зарезал собутыльника
суббота, 21.01.2017 - 15:37
В Красноярском крае рецидивист зарезал собутыльника
Тело 51-летнего мужчины с ножевыми ранениями нашли на автобусной остановке. подробнее →
В Красноярске задержан грабитель, который ранил девушку ножом и удерживал в машине
суббота, 21.01.2017 - 15:25
В Красноярске задержан грабитель, который ранил девушку ножом и удерживал в машине
Напомним, все произошло на подземной парковке ТРЦ «Планета». 24-летня девушка возвращалась с покупками. подробнее →
В Красноярске из-за гололеда произошло несколько ДТП
суббота, 21.01.2017 - 14:55
В Красноярске из-за гололеда произошло несколько ДТП
Так, на ул. Матросова автоледи на «Тойоте» занесло на трамвайных путях. подробнее →
↑ Наверх