Сегодня: 29 марта 2017г.
Красноярское время: 20:21
$ 56.9364
61.8102
Стихотролль
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
КЯ продуктыКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнергражд ассамблея

Красноярский край получил почти 400 миллиардов рублей инвестиций

Красноярский край получил почти 400 миллиардов рублей инвестиций

Красноярский край по итогам 2015 года получил 394,4 млрд рублей инвестиций. В целом, по объему вложений в основной капитал регион превысил показатели 2014 года более чем на 30 млрд рублей.

Как сообщил заместитель министра экономического развития, инвестиционной политики и внешних связей края Александр Граматунов, основными объектами инвестиций являются проекты в традиционных для региона отраслях - металлургии, добыче полезных ископаемых, транспорта и связи. На них пришлось свыше 220 млрд рублей.

"Большой интерес проявляется к энергетике (более 24 млрд рублей), к лесопромышленному комплексу (3,2 млрд рублей). С учетом задач по созданию в крае комфортной среды для проживания значительные средства направляются в систему образования (5,7 млрд рублей), в здравоохранение и предоставление социальных услуг (3,5 млрд).  Около полутора миллиардов рублей вложено в прошлом году в производство машин и оборудования, электрооборудования, электронного и оптического оборудования", - рассказал Граматунов.

Отметим, что в 2015 году в Красноярском крае реализовывались такие крупные проекты, как модернизация мощностей металлургического производства в Норильском промышленном районе, строительство Богучанского алюминиевого завода, трубопровода "Куюмба – Тайшет", четвертого моста через Енисей в Красноярске.

В 2016 году продолжается освоение нефтегазовых месторождений Ванкорской группы, юга Эвенкии, строительство нового пассажирского терминала аэропорта "Емельяново", строительство и реконструкция объектов спортивной и социальной инфраструктуры Всемирных зимних студенческих игр 2019 года. Значительные инвестиции пойдут на продолжение проектов в Норильском промышленном районе, на расширение производства драгоценных и цветных металлов в Северо-Енисейском и Мотыгинском районах края.

"В целом по стране по объемам капитальных вложений в экономику край уступает только столице страны и нефтегазоносным регионам. Сегодня  основная задача не снижать темпы:  за три ближайших года план по капиталовложениям – свыше триллиона рублей", - подытожил Александр Граматунов.

Фото www.amur.info
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.
Автор публикации: Алексей Соколов

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

В центре Красноярска «Лада», проехав на «красный», протаранила на перекрёстке иномарку
среда, 29.03.2017 - 18:38
В центре Красноярска «Лада», проехав на «красный», протаранила на перекрёстке иномарку
ДТП, произошедшее на пересечении пр. Мира и ул. Горького, попало в камеру видеонаблюдения.   подробнее →
В Красноярске через суд признали незаконной информацию в соцсетях о «группах смерти»
среда, 29.03.2017 - 18:28
В Красноярске через суд признали незаконной информацию в соцсетях о «группах смерти»
Информация, призывающая детей и подростков к самоубийству, была найдена «ВКонтакте». подробнее →
В молодёжном творческом бизнес-центре "Пилот" пройдёт фестиваль "Гитара и соло"
среда, 29.03.2017 - 18:20
В молодёжном творческом бизнес-центре "Пилот" пройдёт фестиваль "Гитара и соло"
31 марта в молодёжном творческом бизнес-центре "Пилот" пройдёт открытие большого фестиваля под названием "Гитара и соло". На протяжении трёх дней своё творчество будут представлять... подробнее →
Прокуратура обязала чиновников Красноярска вооружить охрану здания администрации
среда, 29.03.2017 - 18:17
Прокуратура обязала чиновников Красноярска вооружить охрану здания администрации
Проведенная проверка показала, что с позапрошлого года мэрия заключает муниципальные контракты на вооруженную охрану здания.   подробнее →
↑ Наверх