Сегодня: 27 февраля 2017г.
Красноярское время: 16:00
$ 57.4762
60.4535
Окна
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
Красноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнергражд ассамблея

Красноярский край и Курская область подписали План развития сотрудничества на 2016-2018 годы

Красноярский край и Курская область подписали План развития сотрудничества на 2016-2018 годы
Красноярский край и Курская область подписали План мероприятий по развитию  сотрудничества на 2016-2018 годы. Свои подписи под документом в ходе Красноярского экономического форума-2016 поставили заместитель председателя Правительства края Виктор Зубарев и заместитель Губернатора области Александр Криволапов.

План является продолжением  заключенного 3 октября 2015 года губернаторами регионов Соглашения между Красноярским краем  и Курской областью о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве. Он отражает наиболее актуальные направления взаимодействия двух субъектов РФ и будет способствовать росту взаимных поставок сельскохозяйственной продукции, а также товаров пищевой и перерабатывающей промышленности, повышению энергетической эффективности и практики внедрения энергосберегающих проектов.

Регионы окажут содействие друг другу в проведении круглых столов, встреч  и других мероприятий в сферах торговли, экономики, науки и культуры.

"Красноярский край последовательно развивает отношения с регионами страны, в том числе и в европейской части России. С Курской областью у края немало общего в структуре экономики – развитые горнодобывающая отрасль и машиностроение, агропромышленный комплекс. Сейчас наш товарооборот составляет несколько сотен миллионов рублей, этот показатель может быть существенно увеличен – вплоть до миллиардов", - сообщил по итогам подписания Соглашения Виктор Зубарев.

В свою очередь Александр Криволапов подчеркнул, что убежден в высокой эффективности сотрудничества Курской области и Красноярского края. "У нас есть резервы практически во всех сферах взаимодействия", - сказал заместитель Губернатора области.

Он также пригласил делегацию Красноярского края на V Среднерусский экономический форум, который намечен к проведению в Курске в начале июля 2016 года.

Добавим, сегодня Красноярский край поставляет в Курскую область продукцию химической отрасли, получая взамен товары пищевой промышленности. Регионы намерены расширять номенклатуру и объем взаимных поставок, развивать кооперацию, а также наладить обмен опытом в различных отраслях экономики, в том числе в сфере поддержки предприятий малого и среднего бизнеса.

Согласно данным за 2014 год, товарооборот Красноярского края и Курской области составил около 300 миллионов рублей. Красноярский край вывозит в европейский регион в основном синтетический каучук, а завозит сахар и кондитерские изделия.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.
Автор публикации: Алексей Соколов

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

Красноярский край занял третье место в рейтинге реализации молодежной политики среди 85 регионов страны
понедельник, 27.02.2017 - 15:58
Красноярский край занял третье место в рейтинге реализации молодежной политики среди 85 регионов страны
Деятельность структур, реализующих молодежную политику в регионах, оценивалась по 16 ключевым направлениям подробнее →
Красноярец взял «бронзу» в чемпионате мира по скелетону в Германии
понедельник, 27.02.2017 - 15:52
Красноярец взял «бронзу» в чемпионате мира по скелетону в Германии
Никита Трегубов завоевал "бронзу", уступив в борьбе за "серебро" 0,17 секунды подробнее →
Красноярские инженеры разработали систему озонирования воздуха для повышения срока хранения продуктов
понедельник, 27.02.2017 - 15:48
Красноярские инженеры разработали систему озонирования воздуха для повышения срока хранения продуктов
Мобильная установка оснащена "умным" источником питания, который позволяет настроить максимальную мощность генератора озона подробнее →
↑ Наверх