Сегодня: 22 февраля 2018г.
Красноярское время: 03:47
$ 56.6537
69.8087
Телешкола
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банер
КЯПримерь профессиювместе детиФонд президентских грантовКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнерГРАНТ Ассоциациядобрые традиции

Красноярский бобслеист рассказал о жестокости канадского тренера

Красноярский бобслеист рассказал о жестокости канадского тренера
Красноярский бобслеист призвал отказаться от канадского тренера Пьера Людерса. Между титулованным спортсменом Дмитрием Труненковым и его руководителем произошел спор, который перерос в более глобальный конфликт. Подробности недопониманий спортсмен рассказал изданию "СпортЭкспресс".
Как выяснилось, конфликт разгорелся во время переезда из Альтенберга в Витенберг после завершения первого этапа Кубка мира. До поздней ночи спортсмены выгружали вещи из машин, однако тренер в жесткой форме потребовал, чтобы ранним утром все были на завтраке. Несколько бобслеистов вместе со всей командой не явились, и одного из них Людерс заставил в течение недели подметать гараж: "если увижу хоть один камень - ты поедешь домой".
В этот же день через 15 минут после обеда Людерс потребовал переодеться в беговую форму и выйти на тренировку, несмотря на то, что на улице был ливень. Когда бобслеисты спустились, тренер разделил их на "провинившихся" и "невиноватых". первую группу он заставил бежать за его машиной в гору, вторую - наблюдать за происходящим и хлопать. 
Дмитрий Труненков от участия в "мероприятии" отказался: "Я участвовать в этом позоре отказался, развернулся и ушел в номер. Я считаю, что это не только совершенно непрофессиональный подход, но оскорбление и унижение команды".
На следующий день спортсмены попытались поговорить с менеджером команды, однако Людерс это заметил, разозлился и отправил Труненкова домой, при этом покупать спортсмену билет, а также помогать в транспортировке вещей отказался и запретил остальным.
Помимо прочего, по словам бобслеиста, Пьер Людерс неоднократно проявлял непрофессиональный подход к ведению тренировок: бобслеисты чаще занимались ОФП, а не работой на эстакаде, что привело к травмированию многих членов команды.
По возвращении в Россию Дмитрий Труненков обратился к руководству Федерации за помощью. Там ему порекомендовали продолжать тренироваться, а также пообещали, что вопрос будет рассмотрен.

Фото: Kraysport.ru
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.
Автор публикации: Ксения Лозовская

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

В Красноярском крае родители сдали экзамен по русскому языку
среда, 21.02.2018 - 20:19
В Красноярском крае родители сдали экзамен по русскому языку
ЕГЭ сдавали в рамках общероссийской акции. подробнее →
В Красноярском крае презентовали книгу об участниках военных конфликтов
среда, 21.02.2018 - 19:51
В Красноярском крае презентовали книгу об участниках военных конфликтов
«И не поля мне видятся окрест» – именно так называется новая книга енисейского писателя Алексея Бондаренко. подробнее →
В Красноярске появится новая железнодорожная  платформа
среда, 21.02.2018 - 18:48
В Красноярске появится новая железнодорожная платформа
В Красноярске построят железнодорожную платформу Универсиады-2019.
подробнее →
Красноярцев ожидают длинные выходные
среда, 21.02.2018 - 18:39
Красноярцев ожидают длинные выходные
Эта и следующая рабочие недели будут короткими. подробнее →
На севере края проводили Масленицу
среда, 21.02.2018 - 18:27
На севере края проводили Масленицу
В минувшее воскресенье енисейцы попрощались с Масленицей. подробнее →
↑ Наверх