Панорама
Красноярск
$ 63.7705 € 72.59
Срочная новость
В сквере Красноярска зачем-то подпилили ёлку
Новости
07:17 Главные новости
Красноярским водителям рассказали об изменениях в правилах эвакуации и парковки

Красноярским водителям рассказали об изменениях в правилах эвакуации и парковки

В России вступают в силу сразу несколько важных нововведений для водителей. Они  изменения коснутся процедуры задержания транспортных средств, парковки, управления мопедами и водительского удостоверения

В России вступают в силу сразу несколько важных нововведений для водителей. Они  изменения коснутся процедуры задержания транспортных средств, парковки, управления мопедами и водительского удостоверения.

Так с 19 июня если владелец успел спасти свою машину до того, как ее увез эвакуатор, ему нужно будет заплатить только штраф. Забирать авто насильно никто не будет. А значит, оплачивать услуги спецтехники и штрафстоянку не придется. По мнению сотрудников ГИБДД, такая норма приведет к снижению конфликтных ситуаций. Однако в ФАР по Красноярскому краю считают, что такие меры особой пользы для освобождения улиц от незаконно припаркованных автомобилей не принесут. И по-прежнему предлагают внедрить в Красноярске муниципальную службу эвакуаторов,  создать в центре городскую штраф-стоянку и ввести единый тариф на эвакуацию, который не зависит от расстояния.


Кроме того, с момента вступления изменений в силу, смягчается наказание для водителей, которые забыли дома документы. Теперь им выпишут штраф - 500 рублей, но его авто задерживать и увозить на штрафстоянку не будут.

Ответственность за парковку на местах для инвалидов ужесточается. теперь штраф составит 5 тысяч рублей вместо прежних 3 тысяч. За езду на мопеде без шлема придется заплатить 1 тыс. рублей.

Гораздо сложнее станет жить владельцам машин на заграничных номерах - теперь они должны будут либо предъявить таможенные документы на авто или поставить его на учет в России. Иначе с авто придется расстаться.

Автор: Алексей Соколов
Другие материалы рубрики
В сквере Красноярска зачем-то подпилили ёлку
Живая ель пострадала в сквере «Уют», что находится в Железнодорожном районе города.
23.03.2019 - 19:58
Студенты СФУ собираются выйти на митинг
Они недовольны, что руководство вуза не собирается убирать заборы и КПП после закрытия в кампусе Деревни универсиады.
23.03.2019 - 16:37
В Красноярске изменился порядок комплектования детских садов
Специалисты распределят около 13 тысячи мест.
23.03.2019 - 16:08
В Красноярске проходит экологический конкурс "Нет пожару"
Его проводит заповедник "Столбы".
23.03.2019 - 15:46
В Красноярске проходит рейд «Встречная полоса»
Экипажи ДПС дежурят на всех аварийно-опасных участках краевого центра.
23.03.2019 - 15:12
Наши проекты