Сегодня: 03 декабря 2016г.
Красноярское время: 09:30
$ 64.1528
68.4703
снимаем пробу
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
интернет-магазингрант прогр соцпартнерагромания12гражд ассамблея

Красноярских автомобилистов хотят пересадить в автобусы

Красноярских автомобилистов хотят пересадить в автобусы
Накануне, 12 ноября, губернатор Красноярского края Виктор Толоконский посетил открытие XI городского форума. Вместе с экспертами, перевозчиками, а также представителями сообщества автомобилистов глава региона обсудил проблемы транспортной сети города.
В ходе обсуждения участники дискуссионной площадки решили, что одной из важнейших задач в настоящее время является повышение качества и доступности общественного транспорта. Так, например, директор Института экономики транспорта и транспортной политики Михаил Блинкин предложил "пересадить" автолюбителей на автобусы, таким образом, по мнению эксперта, удастся сократить количество пробок на дорогах. Михаил Блинкин также отметил, что реализовать данный проект будет крайне сложно, однако учитывая опыт других государств, добиться "транспортного переформирования" все же возможно.
Виктор Толоконский, в свою очередь, подчеркнул, что при принятии решений необходимо учитывать интересы и автомобилистов, и пешеходов: "Мы должны более точно учитывать и сочетать интересы автомобилистов и пешеходов, необходимо отдавать больший приоритет в развитии общественному транспорту, вкладывать средства в обновление подвижного состава".
Также участники совещания коснулись и проблемы платных парковок. Депутат московской городской Думы отметил. что вслед за столицей многие города стали внедрять новую парковочную систему, однако подошла она не каждому городу: "Для большого города очень важно иметь доступное парковочное пространство, что поможет уменьшить трафик – именно поэтому во многих городах России начали вводить платные парковки в центре. Красноярск – это один из первых сибирских городов, который решился и достаточно успешно начал внедрять проекты новых правил парковок. Конечно, такое решение очень редко поддерживается горожанами, но лишь сначала: например, когда мы только начали обустраивать платные парковочные места в Москве, эту идею поддерживал 41% жителей, сейчас – уже 63%. И в Красноярске со временем будет также. Главное, вводить системные меры, основанные на предложениях горожан, изменять окружающую среду, которая позволит сделать современный мегаполис городом для его жителей, а не для автомобилей."
 По завершении дискуссии губернатор предложил создать единую систему управления общественным транспортом, дорожной сетью и автомобильным движением. Такая структура поспособствует более эффективному стратегическому планированию развития городских дорог и общественного транспорта.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.
Автор публикации: Ксения Лозовская

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

В Красноярске девушка-водитель попала в ДТП с перевертышем и снесла забор
пятница, 02.12.2016 - 19:16
В Красноярске девушка-водитель попала в ДТП с перевертышем и снесла забор
В результате машина перевернулась и снесла секцию забора. подробнее →
В Лесосибирске выпали обильные осадки
пятница, 02.12.2016 - 18:02
В Лесосибирске выпали обильные осадки
Обильные снегопады внесли «коррективы» в работу дорожных служб. В эти дни техника Дорожной компании «Регион», с которой у администрации города заключен договор, работает в две смены. По словам директора...
подробнее →
В Лесосибирске проживает паралимпиец Сергей Друзенко
пятница, 02.12.2016 - 18:00
В Лесосибирске проживает паралимпиец Сергей Друзенко
3 декабря отмечается Международный день инвалидов. По данным статистики, в Лесосибирске проживает более 6 тысяч людей с ограниченными возможностями здоровья. Многие из них стараются не сидеть без дела,...
подробнее →
↑ Наверх