Сегодня: 26 июня 2017г.
Красноярское время: 12:28
$ 59.6564
66.678
Соколиная охота большой
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
лига чемпионов бизнесаКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнерГРАНТ Ассоциациядобрые традициигражд ассамблея

Красноярские железнодорожники отметили 50-летний юбилей «Трассы мужества» Абакан –Тайшет

Загрузка плеера
На Красноярской железной дороге состоялось торжественное мероприятие, посвященное 50-летию «Трассы мужества» Абакан –Тайшет. Главными героями праздника стали ветераны – строители и железнодорожники, чья жизнь была тесно связана с трассой, как во время ее строительства, так и в последующий период.
На торжество приехало около 150 ветеранов из Красноярского каря, республики Хакасия, Новосибирской и Иркутской областей, Тюмени и Тобольска. Некоторые из гостей не видели друг друга 50 лет. Александр Крутиков живет в Абакане, а Сергей Коротчаев – в Тюмени. Оба они свою трудовую жизнь начинали на ударной комсомольской стройке Абакан –Тайшет.

Сергей Коротчаев, строитель трассы Абакан – Тайшет: «Я проработал на Абакан-Тайшете немного, всего несколько месяцев. Но это был тот импульс, который сделал из меня строителя. В общем спасибо той школе, которая помогла мне стать тем, кто я есть.»
Александр Крутиков, строитель трассы Абакан-Тайшет: «Я всю эту трассу прошел пешком. Я вспоминаю палатки, вспоминаю молодежный коллектив. И если некоторые говорят, что ехали комсомольцы и молодежь за деньгами – враки все это. Мы ехали за туманом и за запахом тайги.»

Поздравляя ветеранов – строителей и железнодорожников с юбилеем ввода в эксплуатацию трассы Абакан-Тайшет, начальник Красноярской магистрали Владимир Рейнгардт сказал, что значение железной дороги, которую они построили 50 лет назад возрастает с каждым годом.

Владимир Рейнгардт, начальник Красноярской железной дороги: « Я низко преклоняюсь тем людям, которые построили эту сложную магистраль.  Это очень важная дорога, стратегическая. Могу вам сказать, что вся экономика государства Российского бурно развивается именно в Сибири. Именно на территории Хакасии, Красноярского края и Кемеровской области.»

На празднике была воссоздана атмосфера  тех  героических лет, когда сквозь Саяны и глухую тайгу прокладывалась эта железная дорога. Но главным подарком для гостей стала премьера документального фильма «Сквозь Саяны и время». Фильм снят по инициативе начальника Красноярской магистрали. Построен он на  воспоминаниях участников событий 50-летней давности.
  
Строители трассы, приехавшие на юбилей ударной комсомольской стройки Абакан –Тайшет из Тюмени поблагодарили красноярских железнодорожников за возможность еще раз окунуться в историю 50-летней давности.

Анатолий Нежевенко, строитель трассы Абакан –Тайшет : «Хочу поздравить Владимира Гарольдовича  с 50-летием трассы и в его лице поздравить всех железнодорожников. Мы увидели, что дорога в надежных руках. Такая прекрасная трасса, как будто мы вернулись снова в молодость.»

Фото и видео: пресс-службы Красноярской железной дороги
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

В Красноярске снова не нашлось желающих приобрести деревянный дом, где работал Ленин
понедельник, 26.06.2017 - 12:08
В Красноярске снова не нашлось желающих приобрести деревянный дом, где работал Ленин
Памятник культуры на ул. Марковского, площадью 76,9 кв. метров и земельный участок в 891 «квадрат», выставлялся на торги уже в третий раз. подробнее →
Работники дорожной отрасли выбрали лучших представителей своей профессии
понедельник, 26.06.2017 - 11:53
Работники дорожной отрасли выбрали лучших представителей своей профессии
Участники конкурса играли в баскетбол на экскаваторе и состязались в скоростном маневрировании на спецтехнике. подробнее →
Вылет из Красноярска в Новосибирск задержали на шесть часов
понедельник, 26.06.2017 - 11:42
Вылет из Красноярска в Новосибирск задержали на шесть часов
23 июня авиакомпания «Ямал» должна была организовать вылет рейса по маршруту аэропорт «Емельяново» - аэропорт «Толмачево» в 15:15.   подробнее →
Глава города Красноярска Эдхам Акбулатов принял участие в открытии XVII межрегионального архитектурного фестиваля «Зодчество Восточной Сибири»
понедельник, 26.06.2017 - 11:35
Глава города Красноярска Эдхам Акбулатов принял участие в открытии XVII межрегионального архитектурного фестиваля «Зодчество Восточной Сибири»
Красноярск во второй раз принимает межрегиональный архитектурный фестиваль «Зодчество Восточной Сибири». подробнее →
В Красноярском крае увеличены посевы зерновых
понедельник, 26.06.2017 - 11:26
В Красноярском крае увеличены посевы зерновых
На 2% уменьшилась площадь посева картофеля . подробнее →
↑ Наверх