Сегодня: 25 марта 2017г.
Красноярское время: 04:47
$ 57.4247
61.8636
Окна
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
КЯ тур выставкаКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнергражд ассамблея

Красноярские волейболисты уступили чемпионам страны из Казани

Красноярские волейболисты уступили чемпионам страны из Казани
9 апреля красноярские волейболисты провели свой предпоследний матч в сезоне против казанского «Зенита», накануне ставшего досрочным чемпионом России. Как и ожидалось, легкой встреча не стала и закончилась поражением красноярцев, хотя и не разгромным.
"Енисей" - "Зенит" 1:3 (21:25, 25:23, 18:25, 12:25)
С первых минут в составе новоиспеченных чемпионов России на площадке появились те, кто в этом сезоне получал мало игровой практики. Однако от таких резервистов не отказался бы ни один участник чемпионата России! В стартовом составе появились многоопытные Алексей Кулешов и Владислав Бабичев, перспективные Полетаев и Кобзарь, а так же и самый эмоциональный волейболист всея Руси Алексей Спиридонов.
И первые минуты матча прошли в равной борьбе. Хозяева, подгоняемые своими болельщиками до отказа заполнившими домашнюю арену «Енисея», старались не уступать именитому сопернику. Однако провести партию на стабильно высоком уровне красноярцы не смогли – 11:16 перед вторым техническим перерывом. Далее хозяева несколько раз ошиблись на приёме, когда на подаче был Алексей Кулешов. И, как ни старались волейболисты «Енисея», наверстать упущенное они не смогли, сет закончила атака Алексея Спиридонова – 21:25.
Вторую партию «Енисей» начал за здравие. Самоотверженная игра в защите и 2 эйса в исполнении Антона Мысина позволили красноярцам вырваться вперёд - 5:2. В полной мере насладиться комфортным преимуществом красноярцам не позволил Виктор Полетаев. На его подаче гости подобрались к соперникам на расстояние одного удачного действия, а затем и настигли их. А вот ко второму техническому перерыву ни о каком равенстве речи не шло. Казанцы начало ошибаться друг за другом, предоставив хозяевам фору в три очка - 16:13. Еще больше оторваться в счете стало возможным после удачных действий «Енисея» на блоке - 20:15. Однако спокойно довести дело до победы у подопечных Юрия Чередника не получилось. 22:22 – тут подвели несколько собственных оплошностей и то, что гости взяли очко на видеопросмотре. Очень кстати в этот момент на подачу отправился Антон Мысин. Действия диагонального сибиряков плюс удачная замена Панычев-Безруких склонили чашу весов в сторону его команды - 25:23.
Дебют третьей партии остался за «Зенитом». Виктор Полетаев снова принялся за свое, доставляя кучу проблем принимающим красноярцев. Хозяева никак не могли наладить приём, вслед за ним разладилась и атака. Раз за разом нападающих сибиряков либо останавливали блоком, либо их атаки поднимались в защите – 10:16. Доигровки же у «Зенита» работали как часы. У «Енисея» же ко всему прочему разладилась подача. Наставник красноярцев всячески пытался повлиять на ход игры: брал тайм-ауты, делал замены, неустанно подсказывал подопечным. Вот только ситуация на площадке никак не менялась... Команда из столицы Татарстана продолжала стремительное движение к победе в сете, так и не позволив оппонентам даже помечтать о погоне. Подвел же итог партии своим эйсом Игорь Кобзарь – 18:25.
На старте партии под номером четыре казанцы вновь захватили инициативу и вышли вперёд. Они атаковали уверенно и разнообразно, чего нельзя сказать об их соперниках. Снова и снова волейболисты «Енисея» не добивали до пола. И с каждым этим промахом уходила уверенность – 5:8 превратились в 8:16. Юрий Чередник тасовал состав, выпускал волейболистов на площадку, а через некоторое время вновь убирал в запас. Гостям же эти проблемы в стане красноярцев были только на руку. Они поймали безумный кураж, забивая невообразимые мячи. Особенно преуспел в этом Полетаев, которого было невозможно остановить. Хозяева же так и провели остаток партии в поисках своей игры и лидера, который бы смог повести команду за собой. «Зенит» же, ведомый своим диагональным, очень оперативно довёл сет до победы – 12:25 и 1:3.
Абсолютным лидером по набранным очкам стал Виктор Полетаев (25 очков), лучшим блокирующим стал Иван Демаков (5 очков), 4 очка с подачи заработал Алексей Спиридонов.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.
Автор публикации: Алексей Соколов

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

На красноярских «Столбах» на южных склонах проснулись клещи
пятница, 24.03.2017 - 18:11
На красноярских «Столбах» на южных склонах проснулись клещи
Как сообщили в заповеднике, снег лежит еще на большей его территории.   подробнее →
Красноярскому хоккейному «Енисею» «намекнули» на невыход в финал заранее
пятница, 24.03.2017 - 17:58
Красноярскому хоккейному «Енисею» «намекнули» на невыход в финал заранее
Напомним, красноярская команда после вчерашнего проигрыша сможет побороться только за третье место в чемпионате. подробнее →
В Красноярске начинает свою деятельность отделение Международной академии архитектуры в Сибири
пятница, 24.03.2017 - 17:52
В Красноярске начинает свою деятельность отделение Международной академии архитектуры в Сибири
Руководителем отделения избран член-корреспондент академии,советник Главы города Андрей Юрьевич Макаров, долгое время работавший главным архитектором Красноярска. подробнее →
В Красноярске прокуратура потребовала закрыть бассейн на первом этаже жилого дома
пятница, 24.03.2017 - 17:49
В Красноярске прокуратура потребовала закрыть бассейн на первом этаже жилого дома
В надзорный орган обратились жители дома по ул. Мате Залки, 29.   подробнее →
Белку «из «Ледникового периода» сняла на видео красноярка на «Столбах»
пятница, 24.03.2017 - 17:41
Белку «из «Ледникового периода» сняла на видео красноярка на «Столбах»
Мария Хохлова в сети разместила видео, как белка пытается справиться с большим орехом. Одолеть его не удалось, и она унесла его с собой. «Побежала прятать, как белка из «Ледникового периода», - расска... подробнее →
↑ Наверх