Панорама1
Красноярск
$ 90.9873 € 98.7776
Новости
21.10.2015 13:08 Главные новости
Красноярские волейболистки уступили команде Карполя

Красноярские волейболистки уступили команде Карполя

20 октября в Доме спорта им. Дворкина волейболистки «Енисея» провели первый домашний матч чемпионата России против команды «Уралочка-НТМК».
20 октября в Доме спорта им. Дворкина волейболистки «Енисея» провели первый домашний матч чемпионата России против команды «Уралочка-НТМК». На этот раз хозяйки уступили со счетом 0:3.
Прошлая встреча команд проходила в рамках Кубка Победы. Тогда сильнее оказались красноярские волейболистки, выигравшие матч со счетом 3:0. Вот только соперник хоть и назывался «Уралочка-НТМК», но был совсем другим. На Кубке Победы екатеринбурженки были представлены молодежным составом, и только сегодня красноярцы смогли воочию увидеть великого и ужасного Николая Карполя и боевой состав команды из Екатеринбурга.
С первых розыгрышей гостьи принялись показывать весь свой игровой потенциал, заставляя красноярок нервничать и довольно часто ошибаться. Стартовый сет проходил как на качелях, «Уралочка» несколько раз отрывалась в счете, однако «Енисей» за счет хороших отрезков в своей игре и ошибок соперниц раз за разом настигал их. Концовка партии обещала быть очень напряженной, но собственный брак на приеме и в атаке поставил крест на всей предшествовавшей погоне – 23:25.
Последующие две партии проходили по схожему сценарию. «Уралочки» зарабатывали комфортное преимущество в начале, затем хозяйки выравнивали игру и подтягивались в счете, а дальше следовала череда ошибок в исполнении волейболисток «Енисея». Не было краснояркам спасения от мощнейших атак легионерки "Уралочки" Шинед Джек. Блокирующая заработала в сумме 19 очков, 5 из них на блоке, став самым результативным игроком матча. Виктор Гончаров пытался встряхнуть своих подопечных в тайм-аутах, но тщетно. Не помогли изменить ход встречи и замены, которые делал главный тренер «Енисея». Так, в середине второй партии, когда счет на табло на стороне "Енисея" замер на одной цифре, на площадке появились молодые игроки: Светлана Сербина, ставшая победительницей Универсиады в Южной Корее и Евгения Щеглова, названная открытием Кубка Победы. Но собственные ошибки не прекратились: 15:25 во второй партии, 18:25 - в третьей и 0:3 по сетам.
В красноярской команде больше всего очков набрала Юлия Бессонная (15). Рекордсменом матча по эйсам стала Марина Бабешина, заставив "Енисей" четырежды ошибиться на приеме.
В целом, "Уралочка-НТМК" лидировала по всем показателям. Примечательно, что красноярки за всю игру ни разу не ошиблись на подаче.
Другие материалы рубрики
Стала известна цена билетов на турнир им. Ивана Ярыгина
Соревнования пройдут с 23 по 26 января
18.01.2020 - 13:14
Министерство спорта презентовало новый трамплин на «Сопке»
Его построили в рамках краевого проекта «Спорт – норма жизни»
17.01.2020 - 19:05
Спустя десять лет в Назарово возродили художественную гимнастику
Секцию открыли на базе нового физкультурно-спортивного центра «Лидер»

11.06.2019 - 09:05
Красноярск - единственный претендент на проведение чемпионата мира по фристайлу и сноуборду
Международная федерация лыжного спорта (FIS) приняла и утвердила заявку.
03.06.2019 - 06:23