КРЯКК
Красноярск
$ 65.814 € 75.3241
Срочная новость
В Железногорске пройдет слёт некоммерческих организаций и активных граждан
Новости
08:54 Главные новости
Красноярские школьники вошли в число победителей III Всероссийского съезда школьных лесничеств

Красноярские школьники вошли в число победителей III Всероссийского съезда школьных лесничеств

В Краснодарском крае на базе детского центра «Орленок» прошел III Всероссийский съезд школьных лесничеств.
В Краснодарском крае на базе детского центра «Орленок» прошел III Всероссийский съезд школьных лесничеств. В мероприятии приняли участие более 200 юных защитников леса и педагогов из 44 регионов страны.
Красноярский край на съезде представляли победители XXII краевого слета школьных лесничеств – Михаил Боталов (Кизирское школьное лесничество), Ульяна Синельникова (Ирбейское школьное лесничество) и Даниил Головин, воспитанник Минусинского школьного лесничества.
Перед началом конкурсных состязаний всех участников съезда разделили на 9 команд. В группах ребятам предстояло пройти несколько конкурсных испытаний. Так, юные друзья леса посоревновались в умении ориентироваться на местности, складывать разные виды костров, устанавливать на скорость туристическую палатку, оказывать первую медицинскую помощь. А также ребята по звукам и по виду определяли птиц, которых встречали по маршруту «экологической тропы», определяли краснокнижные виды растений, животных и насекомых, проводили мониторинг и оценку экологического состояния территории.
Кроме того, юные лесоводы приняли участие в творческих конкурсах, спортивных состязаниях, прошли полосу препятствий, примерили на себя форму лесного пожарного и попробовали применить на практике  противопожарное оборудование.
За каждое выполненное задание команды получали баллы, которые суммировались в общий счет. Команда Красноярского края вошла в состав команды, занявшей первое место по итогам всех состязаний.
Все участники получили дипломы и памятные подарки.
«Участие во Всероссийском съезде школьных лесничеств для меня - это отличная возможность познакомиться с ребятами с разных уголков нашей страны, которые также любят лес. Мы с ребятами узнали много интересного, например, о растениях, которых нет у нас в регионе, а которые растут в другом климате, – поделилась впечатлениями Ульяна Синельникова. – И я очень рада, что мы вместе с ребятами достойно представили наш Красноярский край на Всероссийском съезде».
«Красноярский край уже не раз был отмечен на федеральном уровне как регион, где развитию движения школьных лесничеств и популяризации грамотного отношения к лесу среди подрастающего поколения уделяется серьезное внимание. Наши ребята в очередной раз доказали высокий уровень теоретической и практической подготовки в этом направлении. И, безусловно, мы очень гордимся столь высокими результатами наших ребят. Я хочу поблагодарить Михаила, Ульяну, Даниила, а также их наставников за проделанную работу и пожелать дальнейших успехов!», - отметил заместитель министра природных ресурсов и экологии Красноярского края Юрий Панчук.
Автор: Алексей Соколов
Другие материалы рубрики
В Назаровской сгущёнке вместо молока оказались растительные жиры
Россельхознадзор Красноярского края внепланово проверил сгущенку из города Назарово.
21.10.2018 - 08:02
В Красноярском крае всплыла многовековая находка
В настоящее время выясняют, как автомобиль 19-го века попал в Сибирь.
21.10.2018 - 06:48
Красноярский край постепенно накрывает снегопад
Первый снег уже наблюдали в Курагино и Лесосибирске.
20.10.2018 - 19:11
Красноярцы скрупулёзно выбирают шины
Чаще всего на зиму автомобиль переобувают в новенькие шины
20.10.2018 - 16:15
Наши проекты