Панорама
Красноярск
$ 65.5149 € 74.3332
Срочная новость
В Красноярске решили демонтировать самую длинную ледяную горку
Новости
13:39 Главные новости
Красноярские рекламщики пожаловались в Москву на нарушение закона

Красноярские рекламщики пожаловались в Москву на нарушение закона

Торги не проводятся в течение шести месяцев, что может привести к уничтожению рекламного рынка.

В краевом центре компании и индивидуальные предприниматели, которые занимаются установкой и эксплуатацией рекламных конструкций на территории города, серьезно обеспокоены сложившейся ситуацией на рынке рекламы.Торги не проводятся уже полгода. Бизнесмены теряют миллионы, а рынок находится под угрозой. Рекламщики направили коллективное обращение к федеральному бизнес-омбудсмену Борису Титову и в Заксобрание.
В документе сказано:«На сегодняшний день истек срок действия договоров (а следовательно, и разрешений) на установку и эксплуатацию рекламных конструкций на более чем 300 рекламных местах, что составляет 30% от числа всех рекламных мест в Красноярске. К концу 2018 года эта цифра увеличится до 500 мест, или 50%».
Отметим, торги на установку и эксплуатацию наружной рекламы в городе не проводятся с апреля. Также в летний период «прошли массовые демонтажи рекламных конструкций, у которых закончились сроки разрешений, хотя эти конструкции включены в схемы размещения, соответствуют техрегламентам, а предприниматели готовы были выкупить эти места на торгах». В этом месяце демонтажи возобновятся.
Из-за заморозки торгов бюджет лишается значительных денежных средств. По статистике за 2017 год, на торгах рекламные места уходили в среднем за 695 тыс. рублей. При умножении на 500 выходит сумма в 347 млн. рублей. Именно денежные средства в таком размере недополучил городской бюджет. Таким образом, дефицит бюджета составляет 77%.
Также компании и индивидуальные предприниматели в документе указали, что управление архитектуры объясняет заморозку торгов необходимостью внесения изменений в нормативно-правовые акты. Чиновники выступают за проведение конкурсов вместо аукционов, но рекламщиков это не устраивает.
В итоге предприниматели настаивают на своем, утверждая в документе, что «непроведение торгов в течение 6 месяцев является нарушением рекламного законодательства, ведет к непосредственному нарушению прав предпринимателей и уничтожению рынка наружной рекламы».
Фото: dk.ru
Автор: Екатерина Груздева
Другие материалы рубрики
Красноярцы стали чаще в праздники открывать вклады
Люди стали всё чаще приходить за подарками не в магазины, а в банк.
21.02.2019 - 23:55
Сотрудница одного из красноярских банков похитила у клиентов семь миллионов
Она в течении трёх лет обманом похищала у вкладчиков деньги.
21.02.2019 - 18:31
В красноярских лесах беспилотники и квадрокоптеры будут искать «чёрных лесорубов»
Накануне в Большемуртинском лесничестве прошли тестовые испытания дронов.
21.02.2019 - 14:26
Наши проекты