Сегодня: 26 марта 2017г.
Красноярское время: 06:38
$ 57.4247
61.8636
Окна
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
КЯ тур выставкаКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнергражд ассамблея

Красноярские осужденные ведут дорожные работы на федеральных и территориальных автотрассах

Красноярские осужденные ведут дорожные работы на федеральных и территориальных автотрассах
Осужденные КП-19, КП-39 ОИК-40 и участка колонии-поселения ИК-16 выполняют работы по обслуживанию и ремонту дорожного хозяйства трасс и дорог федерального и территориального назначения. Данный проект реализуется в рамках сотрудничества ГУФСИН России по Красноярскому краю с органами муниципальной и краевой власти в части привлечения осужденных колоний-поселений к работам по обслуживанию объектов социальной инфраструктуры.
Осужденные ведут дорожные работы на федеральной трассе М-53 «Байкал» и на 10 участках дорог территориального назначения, в частности поселенцы обслуживают подъезд к аэропорту Емельяново, а также направления от Красноярска до Маганска, до Солонцов, до Железногорска и до Березовки.
Ежедневно на дорожные работы выходят более 30 человек. Они осуществляют вырубку кустарников, уборку мусора и покраску ограждений. Трудятся осужденные на основании договоров между исправительными учреждениями и Государственным предприятием Красноярского края «Дорожно-эксплуатационная организация» («КрайДЭО»).
На уборку дорог рабочие-поселенцы выезжают ежедневно в 7 утра, продолжительность рабочего времени составляет 8 часов. Работодатели выдали осужденным спецодежду, поэтому поселенцы ничем не отличаются от других дорожных рабочих. Единственное отличие – осужденных постоянно контролируют сотрудники колонии-поселении, так положено согласно нормам действующего законодательства.
Средняя заработная плата осужденных, занятых на дорожных работах, составляет порядка 15 тысяч рублей.
Как подчеркнул начальник отдела по организации трудовой занятости спецконтингента ГУФСИН края полковник внутренней службы Владимир Гришин, в учреждениях ГУФСИН России по Красноярскому краю вопросам трудовой адаптации осужденных уделяется особое внимание:
- В настоящее время вопросы трудовой занятости спецконтингента наиболее эффективно решаются в  колониях-поселениях, где 100 % подлежащих трудоустройству осужденных выводятся на оплачиваемые работы. К широкому спектру оплачиваемых работ привлекаются и осужденные конвойных колоний. На сегодняшний день в учреждениях ГУФСИН практически нет недостатка рабочих мест – осваивается выпуск новых видов продукции, ведется работа по расширению производственных мощностей.
ГУФСИН заинтересовано в сотрудничестве со сторонними работодателями, поскольку таким образом успешно решаются проблемы трудоустройства осужденных. Особенно это касается осужденных, которые имеют исполнительные листы, и по приговору суда обязаны возмещать ущерб, причиненный в результате совершенного преступления, - отметил Владимир Гришин.
Напомним, в рамках подписанного соглашения ГУФСИН с администрацией г. Красноярска с 2012 года осужденные, отбывающие наказание в КП-19 и КП-39 ОИК-40, регулярно привлекаются к различным работам на городских объектах. Всего в коммунально-бытовой сфере занято более 130 осужденных.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.
Автор публикации: Алексей Соколов

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

В Красноярском крае изъяли 1,5 кг синтетических наркотиков
суббота, 25.03.2017 - 17:29
В Красноярском крае изъяли 1,5 кг синтетических наркотиков
В Канске за сутки задержаны двое подозреваемых в незаконном обороте наркотиков. подробнее →
В Иланском полицейские раскрыли кражу имущества из частного дома
суббота, 25.03.2017 - 15:59
В Иланском полицейские раскрыли кражу имущества из частного дома
Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Иланскому району раскрыли кражу имущества из частного дома. подробнее →
В Красноярском крае мошенник незаконно получил 300 тыс. рублей субсидии
суббота, 25.03.2017 - 15:57
В Красноярском крае мошенник незаконно получил 300 тыс. рублей субсидии
В Иланском районе мужчина предоставил подложные документы о приобретении оборудования для выпечки хлебобулочных изделий. подробнее →
На севере Красноярского края мужчина украл куртку из торгового центра
суббота, 25.03.2017 - 15:41
На севере Красноярского края мужчина украл куртку из торгового центра
Как сообщили в краевой полиции, все произошло в Лесосибирске. подробнее →
Красноярские полицейские разыскали пропавшего мальчика
суббота, 25.03.2017 - 15:39
Красноярские полицейские разыскали пропавшего мальчика
Красноярские полицейские установили местонахождение пропавшего 24 марта 10-летнего мальчика. подробнее →
↑ Наверх