Панорама
Красноярск
$ 62.4352 € 73.2427
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
В Красноярске пенсионеры-путешественники попали в десятку
Новости
10:40 Главные новости
Красноярские коммунисты предложили контролировать красноярских чиновников, собирающих пожертвования

Красноярские коммунисты предложили контролировать красноярских чиновников, собирающих пожертвования

.

Бюро Красноярского крайкома партии "Коммунисты России" направило председателю Красноярского горсовета Татьяне Казановой письмо, в котором предлагается урегулировать вопрос привлечения и расходования добровольных пожертвований в бюджет города.

Как говориться в письме, бюро крайкома установило, что в настоящий момент привлечение, зачисление и расходование добровольных пожертвований никак не регулируется, "что создает препятствие для поступления в бюджет города Красноярска доходов от безвозмездных поступлений от физических и юридических лиц".

Красноярские коммунисты обратили внимание на то, что сложившаяся практика привлечения добровольных пожертвований на муниципальные нужды также нормативно не урегулирована и не соответствует принципу гласности при использовании поступивших средств и имущества. Таким образом могут быть нарушены принципы добровольности, безвозмездности, законности и целевого использования безвозмездных поступлений, что, в свою очередь, является коррупциогенным фактором.

Вместе с этим письмом Татьяне Казановой от бюро был направлен проект решения Красноярского городского совета депутатов «Об утверждении Положения о порядке привлечения, зачисления и расходования добровольных пожертвований в бюджет города Красноярска, а также муниципальными учреждениями и предприятиями».
Красноярские коммунисты попросили Казанову ознакомить всех депутатов с данным проектом решения и внести его на рассмотрение городского совета.

Накануне секретарь крайкома Андрей Селезнев в видеоблоге "Пролетарский взгляд" рассказал, что его сподвигло попытаться перечислить в бюджет города добровольные пожертвования и почему ему это не удалось.

Прочесть текст проекта решения

Автор: Евгения Свитенкова
Конный двор
Другие материалы рубрики
В Красноярске разрушенную подпорную стену потребовали отремонтировать, но оказалось, нет проекта
Бюрократическая проволока стало причиной того, что стену никак не могут привести в порядок.
17.07.2018 - 22:00
Завтра красноярцы услышат вой тревоги
18 июля с 16:50 до 18:00 в Красноярске проверят систему оповещения и информирования населения.
17.07.2018 - 20:30
Назаровцы выступают против захвата дорожного переулка
Супружеская пара использует общую дорогу для личных нужд и строит на ней гараж. 
17.07.2018 - 18:53
Преодолеть страх красноярским инвалидам помогают лошади
Иппотерапия — направление в современной реабилитации, где специально обученный инструктор на лошади помогает детям и взрослым преодолевать свои страхи и справляться с последствиями таких диагнозов.
17.07.2018 - 17:33
Красноярцам рассказали, что ждать на месте «Че Гевары»
Застройщики представили проект нового жилого микрорайона.
17.07.2018 - 16:59
Наши проекты