Панорама
Красноярск
$ 62.2934 € 72.4659
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
В Красноярске пенсионеры-путешественники попали в десятку
Новости
19:03 Главные новости
Загрузка плеера

Красноярские депутаты взяли с собой журналистов и спустились под землю (Видео)

Чтобы привлечь внимание к проблеме строительства в Красноярске метро, народные избранники решили проверить, в каком состоянии находится недостроенная ветка на улице Высотной.

Чтобы привлечь внимание к проблеме строительства в Красноярске метро, народные избранники решили проверить, в каком состоянии находится недостроенная ветка на улице Высотной. Спуск в подземку проходил в районе ул. Высотной — по планам метростроителей, здесь должна находиться станция «Высотная». Тоннель длиной около 2,5 км проходит на глубине 40 м от дома № 34 по ул. Крупской до перекрестка Копылова – Годенко.
Вместе с подрядчиками он прошли около 2,5 км по объекту, на содержание которого сейчас тратится около 50 млн рублей в год. Картина под землей мрачная. На бетонной стене через каждые 5 м горят тусклые лампочки, вдоль противоположной стены стоят коробки с песком на случай пожара. В центре тоннеля, в глине и луже, пролегает рельсовый путь для транспорта метростроителей. Кое-где из стен сочится вода. Депутаты считают, что в городе миллионнике рано или поздно строить метро придется. И лучше сейчас  сохранить то, что уже построено.  Письмо с просьбой о помощи в Москву депутаты уже отправили. Однако в текущей кризисной ситуации рассчитывать на нее не стоит.   
Напомним, что первые работы по строительству красноярского метрополитена начались в октябре 1995 года. Начиная с 1998 года финансирование пошло на убыль. Средства из городского бюджета на строительство и вовсе не выделялись. В 2011 году принято решение о приостановке строительства метрополитена.  Прорытые участки в районе железнодорожного вокзала и площади Революции законсервированы — засыпаны песком. Все участки подземки могут быть расконсервированы за 2–3 месяца.





Автор: Алексей Соколов
Конный двор
Другие материалы рубрики
Красноярские клиенты «Тойота-Крепость» намерены провести пикет в Москве
Акцию намерены провести у японского представительства концерна.
15.07.2018 - 20:02
В Красноярске на ул. Тельмана мужчина катался в открытом багажнике автомобиля
Его весело болтающего ногами сняли на видеорегистратор
15.07.2018 - 15:16
В Красноярске в районе БСМП ведутся ремонтные работы с нарушением «Закона о тишине»
Законодательство запрещает шуметь в воскресение.
15.07.2018 - 11:14
В Красноярске практически упал забор после ремонта
Это произошло благодаря неправильному монтажу и экономии денежных средств.
15.07.2018 - 06:00
Красноярец в нижнем белье и его приятель устроили душ на проспекте Свободном
«Вот, что значит, отключили воду» называется паблик в соцсети  в группе «Я живу в Красноярске»
14.07.2018 - 17:10
Наши проекты