Панорама1
Красноярск
$ 89.2589 € 96.891
Новости
07.02.2017 11:15 Главные новости
Красноярские депутаты не согласились вернуть на прежний уровень зарплату руководителей «Дирекции по комплексному развитию Нижнего Приангарья»

Красноярские депутаты не согласились вернуть на прежний уровень зарплату руководителей «Дирекции по комплексному развитию Нижнего Приангарья»

Заработная плата руководителей дирекции с 1 января 2017 года сократилась вдвое и составляет 37 тысяч рублей.
Накануне на заседании комитета по государственному устройству, законодательству и местному самоуправлению министр экономического развития и инвестиционной политики Красноярского края Михаил Васильев представил разработанный правительством региона закон, суть которого сводится к пересмотру критериев для определения размера оплаты труда руководителей государственного казенного учреждения «Дирекция по комплексному развитию Нижнего Приангарья». Ранее (с 2009 года) заработная плата устанавливалась исходя из объема работ по реализации инвестиционных проектов, суммарный «вес» которых составил около 26 миллиардов рублей. Подразумевается строительство таких объектов, как комплекс электросетевого хозяйства схемы выдачи мощности Богучанской ГЭС и железнодорожной линии «Карабула — Ярки». Однако за эти годы большинство объектов уже введены в строй, инвестиционные объемы освоены. В настоящее время ведется большая работа по передаче объектов в собственность Российской Федерации, а заработная плата руководителей с 1 января 2017 года сократилась вдвое и составляет 37 тысяч рублей. Поправки в законопроект позволят сохранить заработную плату руководителей дирекции на прежнем уровне.

Однако у членов комитета возникло немало вопросов, прежде всего, к целесообразности сохранения дирекции в ее прежнем виде. Так, Александр Симановский не разделил высокой оценки министра о качестве работы учреждения, напомнив коллегам, что это та самая дирекция, которую уже расформировывали, которая подписывала акты невыполненных работ, где до сих пор не оформлены некоторые земельные участки, в отношении которой заведено два уголовных дела. По мнению депутата, оставшаяся часть работы по передаче построенных объектов — прямая функция министерства экономики, никакая дирекция для этого не нужна. Его точку зрения поддержали депутаты Иван Серебряков и Николай Фокин. Алексей Клешко подчеркнул, что инвестиционные средства освоены и из режима создания объектов дирекция перешла в режим их сохранения и передачи прав собственности. В итоге обсуждения депутаты отказались вносить законопроект на сессию, однако дали Правительству еще один шанс на доработку как самого документа, так и на пересмотр подходов к проблеме.
Другие материалы рубрики
ЖД Вокзал Красноярска приобрел новый облик
Ожидание поезда для пассажиров стало комфортнее
20.01.2020 - 12:19
В сети появились эскизы ещё четырех станций красноярского метро
Их планируют построить к 2022 году
17.01.2020 - 16:37
В Красноярске введут интеллектуальную систему светофоров
Специалисты установят специальные детекторы
16.01.2020 - 18:39
В Красноярском крае распустилась верба
Синоптики связывают это с аномально теплой погодой
16.01.2020 - 17:10