Сегодня: 26 апреля 2018г.
Красноярское время: 14:37
$ 61.7494
75.3281
Панорама
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерЕнисей_кино_Фестиваль
Альпака-скидкиКЯ_дачаЛига_чемпионовПримерь профессиювместе детиФонд президентских грантовКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнерГРАНТ Ассоциация

Красноярские депутаты не согласились вернуть на прежний уровень зарплату руководителей «Дирекции по комплексному развитию Нижнего Приангарья»

Красноярские депутаты не согласились вернуть на прежний уровень зарплату руководителей «Дирекции по комплексному развитию Нижнего Приангарья»
Накануне на заседании комитета по государственному устройству, законодательству и местному самоуправлению министр экономического развития и инвестиционной политики Красноярского края Михаил Васильев представил разработанный правительством региона закон, суть которого сводится к пересмотру критериев для определения размера оплаты труда руководителей государственного казенного учреждения «Дирекция по комплексному развитию Нижнего Приангарья». Ранее (с 2009 года) заработная плата устанавливалась исходя из объема работ по реализации инвестиционных проектов, суммарный «вес» которых составил около 26 миллиардов рублей. Подразумевается строительство таких объектов, как комплекс электросетевого хозяйства схемы выдачи мощности Богучанской ГЭС и железнодорожной линии «Карабула — Ярки». Однако за эти годы большинство объектов уже введены в строй, инвестиционные объемы освоены. В настоящее время ведется большая работа по передаче объектов в собственность Российской Федерации, а заработная плата руководителей с 1 января 2017 года сократилась вдвое и составляет 37 тысяч рублей. Поправки в законопроект позволят сохранить заработную плату руководителей дирекции на прежнем уровне.

Однако у членов комитета возникло немало вопросов, прежде всего, к целесообразности сохранения дирекции в ее прежнем виде. Так, Александр Симановский не разделил высокой оценки министра о качестве работы учреждения, напомнив коллегам, что это та самая дирекция, которую уже расформировывали, которая подписывала акты невыполненных работ, где до сих пор не оформлены некоторые земельные участки, в отношении которой заведено два уголовных дела. По мнению депутата, оставшаяся часть работы по передаче построенных объектов — прямая функция министерства экономики, никакая дирекция для этого не нужна. Его точку зрения поддержали депутаты Иван Серебряков и Николай Фокин. Алексей Клешко подчеркнул, что инвестиционные средства освоены и из режима создания объектов дирекция перешла в режим их сохранения и передачи прав собственности. В итоге обсуждения депутаты отказались вносить законопроект на сессию, однако дали Правительству еще один шанс на доработку как самого документа, так и на пересмотр подходов к проблеме.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

В Красноярске сгорели три автомашины
четверг, 26.04.2018 - 14:01
В Красноярске сгорели три автомашины
Инцидент произошел на ул. 2-Краснофлотская в краевом центре. подробнее →
В красноярском зоопарке медведица впервые показала медвежат
четверг, 26.04.2018 - 13:56
В красноярском зоопарке медведица впервые показала медвежат
Гималайские медведи обзавелись потомством.    подробнее →
Красноярскую компанию обвиняют в миллионном хищении
четверг, 26.04.2018 - 13:51
Красноярскую компанию обвиняют в миллионном хищении
Об этом сообщили в краевой прокуратуре. подробнее →
Красноярскую школьницу отметили на подиуме в Южной Азии
четверг, 26.04.2018 - 13:43
Красноярскую школьницу отметили на подиуме в Южной Азии
Она стала участницей международной недели моды. подробнее →
Красноярский край поборется за «МИР Сибири»
четверг, 26.04.2018 - 13:18
Красноярский край поборется за «МИР Сибири»
Красноярскому краю удалось пройти заочный этап конкурса на присуждение этномузыкальной премии «МИРА». подробнее →
↑ Наверх