Панорама
Красноярск
$ 63.7873 € 73.6871
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
Красноярский автодилер ГК «Крепость» терпит убытки в Хакасии
Новости
03:15 Главные новости
Красноярские активисты ОНФ подняли проблему несанкционированных свалок в Канском районе

Красноярские активисты ОНФ подняли проблему несанкционированных свалок в Канском районе

В связи с поступившим обращением жителей Канского района о несанкционированной свалке отходов деревообрабатывающего производства на территории Анцирского сельского совета красноярское региональное отделение Общероссийского народного фронта провело совещание с участием представителей администрации города Канска и Канского района, главного управления МЧС России по Красноярскому краю, правоохранительных органов, территориального управления Роспотребнадзора, краевого министерства природных ресурсов и экологии. Участники совещания обсудили меры по ликвидации несанкционированной свалки и возможность ускорения строительства полигона промышленных отходов в Канском районе.
«Переработка твердых отходов настолько злободневна на сегодняшний день, что президент России, лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин поручил взять данную проблему под общественный контроль. В связи с этим администрации города Канска и Канского района, а также властям поселков целесообразно уже сейчас вести профилактическую информационно-разъяснительную работу с предпринимателями и населением против стихийного складирования отходов», – осмотрев свалку, отметил член регионального штаба ОНФ Юрий Швыткин.

Проблема стихийных свалок, в том числе твердых коммунальных отходов, актуальна сегодня не только для Канска, но и для Красноярска и многих муниципальных районов края. В целях предотвращения их возникновения было принято решение создать межведомственную комиссию, обладающую необходимыми полномочиями. Соответствующие поправки в закон «Об отходах производства и потребления», которые вступят в силу с 1 января 2017 г., создадут необходимый алгоритм обращения с отходами на бытовом уровне и государственного участия в их утилизации.

Представители регионального отделения ОНФ намерены проводить рейды по выявлению мест несанкционированного размещения ТКО на территориях края, а полученные материалы направлять в управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю с целью оказать воздействие и привлечь к ответственности нарушителей природоохранного законодательства.
Автор: Екатерина Стрелкова
Другие материалы рубрики
Назаровцы вспомнили скорбную дату в истории страны
В 1941 году 22 июня началась самая протяжённая война, которая перекроила карту Европы.
22.06.2018 - 21:59
Красноярский автодилер ГК «Крепость» терпит убытки в Хакасии
Компания  лишилась дилерства на KIA и Mazda в Абакане.
22.06.2018 - 19:55
Наши проекты