Панорама
Красноярск
$ 63.2396 € 73.7247
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
Под Красноярском нашли труп ребёнка
Новости
11:27 Главные новости
Красноярская железная дорога вкладывает инвестиции в инфраструктуру

Красноярская железная дорога вкладывает инвестиции в инфраструктуру

Объем инвестиционной программы магистрали в этом году увеличивается почти на треть и составит 16,4 млрд рублей.
Объем инвестиционной программы магистрали в этом году увеличивается почти на треть и составит 16,4 млрд рублей. 11,5 из них планируют направить на реконструкцию  Южного хода КрасЖД Междуреченск-Тайшет. Здесь намечено строительство вторых путей на перегоне  Лукашевич-Кравченко. Еще на 9 перегонах общей протяженностью 135 км продолжатся ранее начатые работы. В том числе, на самом сложном участке Красноярской магистрали – Джебь – Щетинкино. Кроме того, продолжится реализация таких крупных проектов, как реконструкция 2-го Джебского тоннеля, усиление устройств электроснабжения на направлении от Абакана до Саянской (общая протяженность почти 400 км), строительство разъезда Петропавловка на перегоне Агул – Коростелево.
В 2016 году завершат строительство приемоотправочного парка на станции Иланская. Пропускная способность станции возрастет на 30 пар поездов в сутки – с 57 до 87 пар.
Кроме того, в 2016 году на северном направлении Красноярской железной дороги Решоты – Карабула планируется завершить строительство станции Пихтовая, необходимой для перевозки продукции и сырья Богучанского алюминиевого завода. Новая станция – совместный проект ОАО «РЖД» и металлургов, инвестиции в него составят порядка 559 млн рублей.
Инвестиционная программа Красноярской железной дороги на 2016 год предусматривает также замену старого пути на деревянных шпалах новым – бесстыковым полотном на железобетонном основании, получившим название «бархатный путь». Работы будут вестись на 104 км КрасЖД. Модернизация железнодорожного полотна позволяет увеличить пропускную способность дороги и скорости движения поездов.
Кроме того, особое внимание в инвестпрограмме 2016 года уделяется проектам, направленным на обеспечение комфорта и безопасности пассажиров КрасЖД. Так, в текущем году начнется строительство нового железнодорожного вокзала на станции Иланская, будет проведен ремонт пригородных платформ на участке Кача – Бадаложный. В рамках проекта «Городская электричка» в Красноярске, на направлении Красноярск – Бугач – Красноярск - Северный, начнется возведение новой пассажирской платформы Северное шоссе.

Фото: пресс-служба Красноярской железной дороги
Автор: Алексей Соколов
Другие материалы рубрики
В Красноярском крае дачником следует приготовиться к изменениям
Они смогут рассчитывать на помощь со стороны государства.
24.06.2018 - 06:36
В Красноярске проходит фестиваль "Зелёный"
Завтра, в воскресенье 24 июня, будет второй день праздника.
23.06.2018 - 19:50
Красноярцы предпочитают общаться в интернете
И верят в дружбу между мужчиной и женщиной.
23.06.2018 - 18:37
Красноярцы изнывают от 30-градусной жары
Отдохнуть у воды можно только в 5-ти местах и Роспотребнадзор рассказал, как вести себя в такую погоду.
23.06.2018 - 18:29
Красноярцам предлагают «Лето с книжкой» в кругу заслуженных писателей
Причём сделать это можно всей семьей.
23.06.2018 - 17:20
Наши проекты