Сегодня: 21 июля 2017г.
Красноярское время: 21:34
$ 59.0823
68.0037
Соколиная охота большой
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
лига чемпионов бизнесаКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнерГРАНТ Ассоциациядобрые традициигражд ассамблея

Красноярская железная дорога перешла на зимний режим эксплуатации мостов и виадуков

Красноярская железная дорога перешла на зимний режим эксплуатации мостов и виадуков
На Красноярской магистрали эксплуатируется более тысячи мостов. Самые крупные из них – Железнодорожный мост через Енисей и совмещенный автомобильно-железнодорожный мост, получивший неофициальное название "777", в Красноярске.

Так, протяженность Железнодорожного моста через Енисей "4100 км"  – почти  километр. Он состоит из двух мостовых переходов, высота сооружения  – 16,5 метров.  Мост используется для пропуска пассажирских поездов, - ежедневно через него проходят свыше  20 пар поездов дальнего следования и до 30 пригородных поездов.

"Железнодорожные мосты – сложнейшие инженерные сооружения, требующие постоянного контроля. Осмотр этих объектов проводится не реже 2-3 раз в день. Мостовой обходчик проверяет состояние не только самого моста, его болтовых креплений и пролетных конструкций, но и оборудования смежных хозяйств – службы пути, электроснабжения, устройств автоматики и телемеханики", – рассказывают в службе пути КраснЖД.

Сейчас на всех мостах Красноярской магистрали завершен целый комплекс работ, которые обеспечат их безопасную эксплуатацию в зимний период. Они включали в себя  текущий ремонт, регулировку освещения и подготовку путевой инфраструктуры. В том числе, масштабный проект был реализован на главном мосту КраснЖД "4100 км", пересекающем Енисей. Летом здесь заменены уравнительные приборы – это специальные конструкции между пролетами моста, обеспечивающие его исправность при воздействии резких перепадов температур.

В общей сложности, в мероприятиях по подготовке железнодорожных мостов Красноярской магистрали к зиме были задействованы восемь механизированных колонн и более 100 работников.  

Кроме того, на Красноярской железной дороге эксплуатируется 36 пешеходных мостов. Все они готовы к зиме. Для безопасности граждан на пешеходных виадуках с асфальтовым покрытием в период снегопадов и гололедицы дополнительно производится подсыпка пролетов и ступенек песком. На более современных виадуках, построенных в последние годы, в качестве покрытия применен не асфальт, а резинокордовый настил. Он более комфортен для Сибири, так как позволяет избежать скольжения в любую погоду. На сегодняшний день таких мостов на КраснЖД три – на станциях Абакумовка, Уяр и Балай.

Фото: www.kr-news.ru
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.
Автор публикации: Алексей Соколов

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

Красноярская железная дорога опробовала электронную торговую площадку «Грузовые перевозки»
пятница, 21.07.2017 - 21:22
Красноярская железная дорога опробовала электронную торговую площадку «Грузовые перевозки»
Грузоотправители Красноярской железной дороги погрузили и отправили первые 30 вагонов с применением нового сервиса ОАО «РЖД» – электронной торговой площадки «Грузовые перевозки». Этот новый сервис поз... подробнее →
В красноярском детском саду «поселились» селькупы, ханты и кеты
пятница, 21.07.2017 - 19:49
В красноярском детском саду «поселились» селькупы, ханты и кеты
Воспитатель детского сада № 328 Зилия Белялова создала в учреждении музей народов севера. подробнее →
Власти Красноярска готовятся взять очередной миллиард в кредит на покрытие дефицита бюджета
пятница, 21.07.2017 - 18:39
Власти Красноярска готовятся взять очередной миллиард в кредит на покрытие дефицита бюджета
Соответствующее постановление подписано главой краевого центра.   подробнее →
В городе Назарово мост через реку Ададымка может рухнуть
пятница, 21.07.2017 - 18:24
В городе Назарово мост через реку Ададымка может рухнуть
Березовая роща является наиболее посещаемым городским объектом. По её территории протекает небольшая река Ададымка. Через нее установлены три моста. Один из них – между бетонным и железным, стал предметом...
подробнее →
↑ Наверх