Сегодня: 01 мая 2017г.
Красноярское время: 13:16
$ 56.9838
62.044
Стихотролль
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
КЯ иделалига чемпионов бизнесаКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнергражд ассамблея

Красноярская железная дорога намерена взыскать более 260 тысяч рублей с виновников ДТП на переездах и железнодорожных путях

Красноярская железная дорога намерена взыскать более 260 тысяч рублей с виновников ДТП на переездах и железнодорожных путях
За первые четыре месяца 2015 года на Красноярской магистрали, из-за грубейших нарушений водителями правил дорожного движения при пересечении железнодорожных переездов, произошли 3 ДТП. За аналогичный период 2014 года – 6 ДТП. Автовладельцы игнорировали показания световой и звуковой сигнализации и выезжали на переезд перед приближающимся поездом.

Красноярской железной дорогой подготовлены исковые заявления по взысканию ущерба с водителей, виновных в дорожно-транспортных происшествиях. В общей сложности с них планируется взыскать 265 тысяч рублей.

В настоящий момент в суде рассматривается дело о ДТП, произошедшем 24 октября 2014 года на переезде станции Сулемка Нижнеингашского района Красноярского края. Водитель 20-тонного автомобиля ЗИЛ-131, следуя по автомобильной дороге М-53 "Байкал" через регулируемый железнодорожный переезд, не справился с управлением и выехал на путь. В результате была повреждена опора контактной сети, нарушено электроснабжение. В общей сложности, на устранение последствий ДТП КраснЖД затратила 158,5 тыс. руб., которые планируется взыскать с водителя.

Более 90 тыс. рублей планируется взыскать с водителя трактора, который 30 января 2015 года на участке Ключи – Юрты Красноярской магистрали выехал на путь вне железнодорожного переезда и сбил опору контактной сети. Она упала на жд/полотно. В результате, при следовании грузового состава, произошло отключение напряжения в контактной сети и наезд локомотива на лежащую опору. В работах по устранению последствий было задействовано 15 специалистов Красноярской дирекции инфраструктуры. Водитель с места ДТП скрылся, его личность была установлена сотрудниками правоохранительных органов.

Еще один водитель 8 сентября 2014 года совершил ДТП на переезде перегона Красная Сопка – Крутояр (Ужурский район Красноярского края). Он проигнорировал запрещающий сигнал светофора и выехал на переезд перед приближающимся поездом. В результате ДТП погибла пассажирка автомобиля. Сумма материального ущерба, причиненного КраснЖД, составила 14,5 тыс. рублей.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.
Автор публикации: Алексей Соколов
Теги: ДТП

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

В Красноярске пьяный водитель, который сбил и бросил умирать пешехода, отправится под суд
понедельник, 01.05.2017 - 13:02
В Красноярске пьяный водитель, который сбил и бросил умирать пешехода, отправится под суд
Как сообщили в краевой полиции, все произошло весной прошлого года. подробнее →
В Красноярске во второй раз прошел фестиваль популярной культуры Comic Con Siberia
понедельник, 01.05.2017 - 10:27
В Красноярске во второй раз прошел фестиваль популярной культуры Comic Con Siberia
Мероприятие состоялось накануне в Гранд Холл «Сибирь».   подробнее →
В Красноярске на опоре Коммунального моста нашли тело погибшего
понедельник, 01.05.2017 - 09:59
В Красноярске на опоре Коммунального моста нашли тело погибшего
Как сообщили в КГКУ «Спасатель», вызов специалисты ведомства совершили по обращению полицейских.   подробнее →
↑ Наверх