Панорама
Красноярск
$ 63.2396 € 73.7247
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
В Сибири мужчина угодил под тепловоз и остался жив
Новости
07:40 Главные новости
Красноярская железная дорога намерена взыскать более 260 тысяч рублей с виновников ДТП на переездах и железнодорожных путях

Красноярская железная дорога намерена взыскать более 260 тысяч рублей с виновников ДТП на переездах и железнодорожных путях

За первые четыре месяца 2015 года на Красноярской магистрали, из-за грубейших нарушений водителями правил дорожного движения при пересечении железнодорожных переездов, произошли 3 ДТП.
За первые четыре месяца 2015 года на Красноярской магистрали, из-за грубейших нарушений водителями правил дорожного движения при пересечении железнодорожных переездов, произошли 3 ДТП. За аналогичный период 2014 года – 6 ДТП. Автовладельцы игнорировали показания световой и звуковой сигнализации и выезжали на переезд перед приближающимся поездом.

Красноярской железной дорогой подготовлены исковые заявления по взысканию ущерба с водителей, виновных в дорожно-транспортных происшествиях. В общей сложности с них планируется взыскать 265 тысяч рублей.

В настоящий момент в суде рассматривается дело о ДТП, произошедшем 24 октября 2014 года на переезде станции Сулемка Нижнеингашского района Красноярского края. Водитель 20-тонного автомобиля ЗИЛ-131, следуя по автомобильной дороге М-53 "Байкал" через регулируемый железнодорожный переезд, не справился с управлением и выехал на путь. В результате была повреждена опора контактной сети, нарушено электроснабжение. В общей сложности, на устранение последствий ДТП КраснЖД затратила 158,5 тыс. руб., которые планируется взыскать с водителя.

Более 90 тыс. рублей планируется взыскать с водителя трактора, который 30 января 2015 года на участке Ключи – Юрты Красноярской магистрали выехал на путь вне железнодорожного переезда и сбил опору контактной сети. Она упала на жд/полотно. В результате, при следовании грузового состава, произошло отключение напряжения в контактной сети и наезд локомотива на лежащую опору. В работах по устранению последствий было задействовано 15 специалистов Красноярской дирекции инфраструктуры. Водитель с места ДТП скрылся, его личность была установлена сотрудниками правоохранительных органов.

Еще один водитель 8 сентября 2014 года совершил ДТП на переезде перегона Красная Сопка – Крутояр (Ужурский район Красноярского края). Он проигнорировал запрещающий сигнал светофора и выехал на переезд перед приближающимся поездом. В результате ДТП погибла пассажирка автомобиля. Сумма материального ущерба, причиненного КраснЖД, составила 14,5 тыс. рублей.
Автор: Алексей Соколов
Другие материалы рубрики
В Сибири мужчина угодил под тепловоз и остался жив
Его госпитализировали с различными травмами.
25.06.2018 - 04:32
Игроки ФК «Тотем» проводили российскую футбольную сборную на тренировку
Сборная России по футболу прибыла в Самару, где в понедельник 25 июня 2018 года состоится матч Россия-Уругвай.
25.06.2018 - 01:44
Сборная Англии вышла в плей-офф на ЧМ-2018 по футболу
Англичане нанесли крупное поражение панамцам.
24.06.2018 - 21:16
Аномальная жара в Красноярске задержится всего на неделю
Уже в пятницу столбик термометра не поднимется выше плюс 27 градусов по Цельсию.
24.06.2018 - 20:53
Наши проекты