РЖД
Красноярск
$ 66.4337 € 75.389
Срочная новость
В Красноярске хоккейный «Енисей» одержал победу
Новости
12:48 Главные новости
Красноярская теплотранспортная компания завершает строительство тепломагистрали в теле 4-го моста через Енисей

Красноярская теплотранспортная компания завершает строительство тепломагистрали в теле 4-го моста через Енисей

Работы по строительству тепломагистрали, стартовавшие в июне 2013 г., планируется завершить в 2015 году – с окончанием монтажа конструкций моста.
ОАО «Красноярская теплотранспортная компания» (входит в группу Сибирская генерирующая компания, СГК) завершает реализацию инвестиционного проекта по строительству новой тепломагистрали диаметром 1000 мм в теле строящегося четвертого автомобильного моста через Енисей.

Работы по строительству тепломагистрали, стартовавшие в июне 2013 г., планируется завершить в 2015 году – с окончанием монтажа конструкций моста. В настоящее время осталось проложить около 20 м в двухтрубном исчислении. Затем - завершить монтаж компенсаторов в опорах и выполнить их холодную натяжку, чтобы нагревание и сопутствующее увеличение размеров металлических труб не приводило к лишним напряжениям в металле.

В соответствии с проектом, в теле моста проложена теплотрасса диаметром 1000 мм протяженностью 1,2 км в двухтрубном исчислении. Со временем будут проложены новые трубопроводы на подходах к мосту на правом и левом берегах реки Енисей от существующих перекачивающих насосных станций №10 и №11, протяженностью около 800 м на левом берегу и 3600 м на правом берегу, диаметром 800 мм.

Основная цель проекта – улучшение качества и надежности теплоснабжения левобережных районов города, создание возможностей для подключения новых потребителей.

«При строительстве используются трубы повышенной надежности с толщиной стенки 14 миллиметров вместо обычных 10 миллиметров. Это позволит увеличить гарантированный срок эксплуатации новой магистрали до 50 лет», - рассказал об особенности этого трубопровода главный инженер Красноярской теплотранспортной компании Александр Харюзонов. По его словам, необходимость в строительстве тепломагистрали обусловлена интенсивным развитием капитального строительства в Свердловском, Октябрьском, Железнодорожном и Центральном районах города.

В результате реализации проекта у Красноярска появится возможность подключить многоквартирные жилые дома и новые объекты социальной инфраструктуры (школы, детские сады, поликлиники) в районах перспективной застройки. Это Николаевка, Волочаевский, Серебряный, территория Комбайнового завода, СФУ, Высотный, Юннаты. Кроме того, при проведении в Красноярске Универсиады в 2019 году, новая тепломагистраль позволит обеспечить теплом объекты спортивной инфраструктуры.

Проект реализуется на инвестиционные средства, привлекаемые Красноярским филиалом СГК, на основе установленной платы за подключение к системе теплоснабжения Красноярска. Бюджетные источники не привлекаются. Проект реализуется в рамках «Инвестиционной программы по развитию объектов, используемых в сфере теплоснабжения Красноярска, на 2013-2016 гг.», одобренной главой города Красноярска и министерством промышленности и энергетики Красноярского края. Генеральный подрядчик - ОАО «Сибирьэнергоинжиниринг».
Автор: Алексей Соколов
Другие материалы рубрики
Глава Красноярска взял под личный контроль ситуацию с ребёнком
Девочка пострадала на новогоднем утреннике мэра.
17.12.2018 - 19:32
В Красноярске прогнозируется штормовой ветер
Завтра, 18 декабря 2018 года, в краевом центре ожидается ухудшение погодных условий.
17.12.2018 - 18:53
На севере Красноярского края затопило зимник
Люди остались  оторваны от Большой земли.
17.12.2018 - 18:12
В Красноярске поздравили с праздниками более 200 инвалидов
В Ленинском районе города по инициативе районного управления соцзащиты.
17.12.2018 - 17:52
Наши проекты