Панорама
Красноярск
$ 63.7873 € 73.6871
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
В России завершился 8 день чемпионата мира по футболу
Новости
19:24 Главные новости
Красноярская теплотранспортная компания получила паспорт готовности к отопительному периоду 2015-2016 гг.

Красноярская теплотранспортная компания получила паспорт готовности к отопительному периоду 2015-2016 гг.

Основанием его выдачи послужили итоги масштабной проверки предприятия Енисейским управлением Ростехнадзора.
26 октября Красноярская теплотранспортная компания (КТТК, входит в группу «Сибирская генерирующая компания») получила паспорт готовности к отопительному периоду 2015-2016 гг. Основанием его выдачи послужили итоги масштабной проверки предприятия Енисейским управлением Ростехнадзора.

Проверка теплотранспортных компаний на готовность к отопительному периоду обычно начинается в сентябре, когда тепловые сети и оборудование предприятия уже работают в зимнем режиме. Паспорт готовности выдается решением специальной комиссии, созданной администрацией Красноярска. Это возможно только после того, как Ростехнадзор со своей стороны подпишет специальный Акт проверки технического состояния и организации безопасной эксплуатации энергоустановок теплоснабжающей организацией при подготовке к работе в осенне-зимний период.

Проверяющие инстанции работали в Красноярской теплотранспортной компании в течение сентября-октября. В соответствии с регламентом «Правил оценки готовности к отопительному периоду», утвержденных Приказом Министерства энергетики РФ № 103, теплосетевые организации должны получить Паспорт готовности не позднее 1 ноября - что и было выполнено КТТК. «В этом году, как обычно, Красноярская теплотранспортная компания подтвердила высокую степень готовности к работе в осенне-зимний период. Комплекс мероприятий, влияющих на надежность теплоснабжения, включая наши программы текущих и капитальных ремонтов, выполнен в срок и в полном объеме», - отметил главный инженер КТТК Александр Харюзонов.

Напомним, Красноярская теплотранспортная компания осуществляет передачу и распределение тепловой энергии и горячей воды потребителям, а также эксплуатацию, техническое обслуживание, ремонт тепломеханического и электротехнического оборудования и тепловых сетей. Самым крупным потребителем тепловой энергии является жилищно-коммунальный сектор. Компания в Красноярске эксплуатирует тепловые сети протяженностью более 900 км в однотрубном измерении.
Автор: Алексей Соколов
Другие материалы рубрики
Красноярцы предпочитают черепах
Согласно проведённому опросу.
22.06.2018 - 12:00
В краевом центре борются с вредными привычками
Этому послужило множество жалоб в мэрию.
22.06.2018 - 11:24
В Красноярске возле торгового центра снесли фонтан и делают парковку
Сейчас вместо фонтана груда камней и мусора.
22.06.2018 - 10:52
Жители Красноярского края взялись за работу
Около 40 тыс. человек вышли на работу.
22.06.2018 - 09:55