Сегодня: 18 января 2017г.
Красноярское время: 21:16
$ 59.4015
63.2864
Тесь
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
КЯ строительствоКрасноярск рукотворныйинтернет-магазингрант прогр соцпартнерагромания12гражд ассамблея

Красноярская полиция распространяет памятки как распознать фальшивый алкоголь по 10 признакам

Красноярская полиция распространяет памятки  как распознать фальшивый алкоголь по 10 признакам
МВД России «Красноярское» проинформировало граждан, что фальсификация выявляется зачастую при внешнем осмотре бутылки:

1. Неотчетливая, блеклая, матовая этикетка на некачественной бумаге.

2. Неплотная укупорка (колпачок с винтовой резьбой не должен прокручиваться вокруг своей оси). На заводе-изготовителе такие бутылки бракуются.

3. Наличие взвесей, «колец жесткости» на внутренней поверхности бутылки свидетельствует о фальсификации водки с применением обычной воды в процессе изготовления водки в непроизводственных условиях.

4. Косвенным признаком подлинности водки может служить черный мажущий налет на внешней поверхности донышка бутылки, образующийся при движении бутылок по транспортеру. Он появляется только при выпуске продукции в условиях легального производства.

5. На заводской этикетке с обратной стороны имеется несколько ровных полосок клея либо клей образует ровное сплошное покрытие. В непроизводственных условиях клей обычно наносят кисточкой, поэтому мазки имеют неровную структуру.

6. Недостаточная прозрачность водки связана с использованием неумягченной или плохо отфильтрованной воды, наличием посторонних включений, некачественной фильтрацией продукции, что связано с отклонением в технологии при обработке водки модифицированным крахмалом, обезжиренным молоком.

7. Присутствие ряда посторонних примесей зачастую связано с применением непищевого спирта. Вкусовое проявление данного отклонения определяется присутствием жгучих «горелых» тонов и сопутствуется резким неприятным запахом.

8. Органолептически определить фальсификацию водки при значительной замене пищевого спирта техническим или водой можно, если объемная доля сивушных масел, содержащихся в водке, превышает 0,1 %. В данном случае следует растирать ее между ладонями, в результате чего должен появиться специфический запах. Чистая водка такого запаха не имеет. При незначительном уровне такой замены требуется достаточно высокий профессионализм, поэтому прибегают к более достоверным физическим и химическим методам испытаний.

9. На каждую оригинальную бутылку алкогольной продукции наносится номер лота и дата розлива (на стекло или этикетку). Отсутствие данной маркировки, либо ее нечеткое изображение указывает на возможную причастность к контрафакту.

10. Элитная алкогольная продукция, ее упаковка и все соответствующие маркировки производятся по высочайшим мировым стандартам. Некачественные материалы, грубое исполнение, орфографические ошибки неприемлемы для оригинальной легальной продукции.


Кроме того, стоит обращать внимание на федеральную  специальную марку, которая должна быть на каждой бутылке :


1. На подлинной марке элемент отпечатан цветопеременной краской, которая в зависимости от угла зрения меняет цвет от зеленого к серому. На поддельной марке элемент выглядит тускло.

2. «Скрытая» защитная нить в толще бумаги с диагональными линиями красного и белого цветов. На подлинной марке нить и линии просматриваются плохо и их можно четко увидеть только при просмотре «на свет».

3. На бумагу нанесена
фольга с повторяющимся голографическим изображением. На голограмме изображен круг, на котором можно увидеть аббревиатуру «РФ» и герб. Этот круг переливается, меняется в цвете. В случае, если марка поддельная, голограмма более тусклая, имеет один цвет, не переливается.

4. На задней стороне марки, при просмотре сквозь бутылку, изображены знаки с аббревиатурой «РФ».


В случае выявления одного из указанных в памятке фактов нарушений, необходимо обратиться с заявлением:

- в дежурную часть МУ МВД России
«Красноярское» по телефону 249-00-14 круглосуточно;

- в дежурную часть ГУ МВД
России по Красноярскому краю по телефону 211-45-00, а также любой районный отдел полиции по месту совершения правонарушения, круглосуточно;

- в управление Роспотребнадзора
по Красноярскому краю по адресу: 660097, г. Красноярск, ул. Каратанова, 21
или по телефону 226-89-50 с 8-30
до 17-30 в рабочие дни;

- в министерство промышленности, энергетики и торговли Красноярского края (по лицензированным объектам) по адресу: 660049, г. Красноярск, ул. Марковского, 56 или по телефону
227-91-08, 227-35-57 с 9-00 до 18-00 в рабочие дни.


Фото: creator-samp.ru


Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

В Лесосибирске прошла пресс-конференция к году экологии
среда, 18.01.2017 - 18:39
В Лесосибирске прошла пресс-конференция к году экологии
2017 год объявлен в нашей стране годом экологии. Программы, приуроченные к этой теме, составлены на уровне федерации, регионов и муниципалитетов. В нашем городе это программа «Улучшения экологической ...
подробнее →
Власти Красноярска обвиняют в разрушении развязки в Солнечном Красноярска «КрасКом»
среда, 18.01.2017 - 18:23
Власти Красноярска обвиняют в разрушении развязки в Солнечном Красноярска «КрасКом»
Это следует из ответа, который получили активисты ФАР по регионы из департамента Горхозяйства: подробнее →
Эпатажный художник из Красноярска задумал провести «Сибирскую инаугурацию Дональда Трампа»
среда, 18.01.2017 - 18:13
Эпатажный художник из Красноярска задумал провести «Сибирскую инаугурацию Дональда Трампа»
Идею очередной своей акции Василий Слонов объясняет так: подробнее →
Борцы 19 стран мира планируют приехать на Ярыгинский турнир
среда, 18.01.2017 - 18:01
Борцы 19 стран мира планируют приехать на Ярыгинский турнир
С 27 по 29 января в Красноярске состоится XXVIII Международный турнир по вольной и женской борьбе серии Гран-при "Иван Ярыгин". подробнее →
За год в Красноярске задержали 7,5 тыс. пьяных водителей
среда, 18.01.2017 - 17:58
За год в Красноярске задержали 7,5 тыс. пьяных водителей
К уголовной ответственности за повторное вождение в нетрезвом виде к уголовной ответственности привлекли 1,2 тыс. человек. подробнее →
↑ Наверх