Панорама
Красноярск
$ 63.4888 € 73.9327
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
Ачинский колясочник за четыре дня добрался до Красноярска
Новости
14:26 Главные новости
Красноярская мэрия нашла деньги на ливневки, светильники и подпорные стены

Красноярская мэрия нашла деньги на ливневки, светильники и подпорные стены

Зам главы города Владислав Логинов рассказал журналистам о том, что делается для благоустройства в нашем городе.
На портале госзакупок ищут подрядчиков для ремонта и установки светильников на улицах: Маркса, Шахтеров, Молокова, 9 Мая, Красноярском рабочем, острове Отдыха. На эти цели намерены потратить 417 миллионов рублей. Работы завершат к концу года. Уже сегодня делают подсветку фасадов в центре города и устанавливают фонари на вантовом мосту на о. Татышев. На многих улицах освещение появится впервые.
Кроме того, после июльского ливня, в Красноярске решено отремонтировать ливневую канализацию в особо проблемных местах Красноярска. Это перекресток пер. Речной и ул. Республики, перекресток ул. Железнодорожников и Красной гвардии. Обследование ливневок указало на неисправность труб, из-за этого потерялась пропускная способность системы канализации. «Не более 20%», - прокомментировал Логинов. Эти неисправности предстоит устранить, к работам приступят на следующей неделе. На все про все дается три недели.
На участке ул. Профсоюзов под выездом на Копыловский мост будет установлен перекачивающий насос, он будет откачивать воду под мостом в септик.
Так же до конца текущего года приведут в порядок двадцать подпорных стен и девять лестниц в разных районах города. На пяти объектах уже идет ремонт: ул. 40 лет Победы, 12; проспект 60 лет образования СССР, 47; ул. Менжинского, 6 и 8А;
Для ремонта причальной стенки на набережной ремонт начнется в ближайшее время. По 15 подпорным стенам готовят проекты.
Для справки: в Красноярске находится 291 подпорная стена, из них в удовлетворительном состоянии только 67. За последние четыре года отремонтировали 83 стены.
Фото:fedpress.ru
Автор: Андрей Иванов
Конный двор
Другие материалы рубрики
Чиновница Красноярского края после скандала с мэром Минусинска вернулась в партию
Вера Ложечникова снова в строю «Единой России».
20.07.2018 - 08:30
Глава Енисейска подал в отставку
Сделать это ему предложил врио губернатора Красноярского края Александр Усс.
19.07.2018 - 20:26
Назаровский район впервые возглавила женщина
Только что закончилась сессия Назаровского районного Совета депутатов, на ней  рассматривались кандидатуры  на пост главы района.
19.07.2018 - 13:09
Депутат Красноярского края раскритиковал пенсионную реформу
«Богатая страна не может решать свои проблемы в одностороннем порядке за счёт населения!»
19.07.2018 - 13:00
Наши проекты