Сегодня: 27 марта 2017г.
Красноярское время: 23:32
$ 57.4247
61.8636
Стихотролль
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
КЯ продуктыКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнергражд ассамблея

Красноярск поделился опытом реализации проектов на принципах муниципально-частного партнёрства с другими городами края

Красноярск поделился опытом реализации проектов на принципах муниципально-частного партнёрства с другими городами края
Прошедшее заседание Палаты городских округов, организованное в рамках Совета муниципальных образований Красноярского края, было посвящено рассмотрению опыта администрации  Красноярска в реализации проектов на принципах муниципально-частного партнёрства.

С основным докладом выступил заместитель Главы города – руководитель департамента социально-экономического развития Сергей Сетов. По его словам, в течение 2014-2015 годов в Красноярске накоплен большой опыт взаимодействия органов местного самоуправления и частного бизнеса по различным направлениям жизнедеятельности.

«Учитывая трудности формирования доходной части бюджетов, решение задач местного самоуправления с участием бизнеса является нашим приоритетом. В городе проводится постоянная работа по совершенствованию нормативно-правовой базы, мониторингу инвестиционной активности потенциальных инвесторов, отбору объектов муниципально-частного партнёрства с учётом программы социально-экономического развития Красноярска и запросов горожан. В настоящее время Главой города Эдхамом Акбулатовым определён перечень объектов в сфере жилищно-коммунального хозяйства, социальной сфере для реализации проектов с участием муниципалитета и привлечением частных инвестиций», - отметил Сергей Сетов.

В течение последних двух лет в городе успешно реализовывались проекты, направленные на обустройство скверов, парков, строительство плоскостных спортивных сооружений, благоустройство объектов дорожной инфраструктуры и создание памятных мест с привлечением средств частного бизнеса в виде спонсорства, благотворительности, а также на основе долгосрочных договоров на аренду земельных участков, заключаемых администрацией города с инвесторами.

Например, за счёт частно-муниципального партнёрства в Советском районе к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне была проведена реконструкция парка «Гвардейский» по ул. Тельмана. Здесь были высажены новые аллеи деревьев и установлены скульптуры. Также с участием бизнеса велось строительство сквера по ул. Северной, 9 в Железнодорожном районе, благоустройство территории военно-исторического парка «Звезда» в Ленинском районе и обустройство Сквера тепла и света в Свердловском районе. Кроме того, частный бизнес активно выполняет работы по озеленению, устройству газонов и тротуаров, устанавливают МАФ, и таких проектов в городе достаточно много.

Особой формой является сотрудничество власти и бизнеса в сфере дошкольного образования. Сформированный механизм позволяет приобретать места в частных детских садах. В 2015 году муниципалитетом было приобретено 2 618 таких мест. В связи с востребованностью услуги в этом количество мест будет увеличено не менее чем на 300 мест.

Продолжается сотрудничество и в других сферах. В 2016 году планируется реализация не менее 9 инвестпроектов на условиях муниципально-частного партнёрства. Среди них: создание культурно-досугового центра на площадях бывшего ДК КрасТЭЦ, строительство физкультурно-спортивного центра с бассейном в Свердловском районе, строительство 68 наземных и подземных многоуровневых парковок на 11 910 машино-мест, создание двух пешеходных мостов. Также реализуется проект создания современной спортивной инфраструктуры на территории бывшего стадиона «Водник».  

Стоит отметить, что опыт краевой столицы является в своём роде передовым для Красноярского края, у большинства городов и посёлков он практически отсутствует. По итогам заседания председатель Палаты городских округов, Глава ЗАТО г. Железногорск Вадим Медведев попросил подготовить информационные материалы об этом опыте для всех Главы муниципальных образований края. По окончании мероприятия для участников заседания была организована экскурсия, чтобы на месте ознакомиться с нюансами муниципально-частного партнёрства.

Фото: www.tipazheleznogorsk.narod.ru
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.
Автор публикации: Алексей Соколов
Теги: ОБЩЕСТВО,

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

В Красноярске презентовали "Школу осознанного мышления", разработанную Петром Боевым
понедельник, 27.03.2017 - 21:09
В Красноярске презентовали "Школу осознанного мышления", разработанную Петром Боевым
Одной из задач "Школы" заявлена возможность научить человека мыслить гибко. подробнее →
В Красноярске мужчина нападал на автоледи: похищал и душил
понедельник, 27.03.2017 - 19:17
В Красноярске мужчина нападал на автоледи: похищал и душил
27-летний житель города весной прошлого года рано утром на ул. 78 Добровольческой бригады подсел в машину к 30-летней женщине, которая собиралась поехать на своем «БМВ» на работу. подробнее →
На юге Красноярского края зарегистрировали случай бешенства у бродячей собаки
понедельник, 27.03.2017 - 19:04
На юге Красноярского края зарегистрировали случай бешенства у бродячей собаки
Как сообщили в администрации Минусинска, это произошло на прошлой неделе.   подробнее →
Стартовал приём заявок на соискание ежегодной Премии Главы города молодым талантам 2017 года
понедельник, 27.03.2017 - 18:11
Стартовал приём заявок на соискание ежегодной Премии Главы города молодым талантам 2017 года
В этом году в двадцать пятый раз будет вручена Премия Главы города молодым талантам. подробнее →
На севере Красноярского края 21-летний парень ушел в тундру и пропал
понедельник, 27.03.2017 - 17:59
На севере Красноярского края 21-летний парень ушел в тундру и пропал
Максим Шаповалов отправился 22 марта в район горы «Сокол» на белых охотничьих лыжах «Тайга».   подробнее →
↑ Наверх